Гармония пробуждающейся ото сна природы и красоты юной девушки, их неспешный разговор в лучах закатного солнца… Сегодня мы хотим поделиться с вами трепетной и нежной съемкой невесты на ферме, в которой декоратором и режиссером выступила сама природа!


«
Шепот ветра, шелест листвы, розоватый закатный свет, изящный ажур кружева и тихий разговор юной хрупкой девушки и пробуждающейся весенней природы.

»

Повод для съёмки

Мы живем в Пскове — красивом, довольно развитом, но все же небольшом городе, поэтому большинство съемок, в частности свадебных, проводятся в одних и тех же местах. Мне очень хотелось показать интересный вариант постановочной съемки невесты с использованием местных ресурсов.

Ехать до места съемки было недалеко, длительная и сложная подготовка не требовалась — здесь декоратором и режиссером выступала сама природа. Идея зародилась давно, и я ждала подходящей погоды, чтобы воплотить ее в жизнь.

Платье сшили специально для фотосессии — у меня давно лежал отрез красивого расшитого кружева и, начав планировать съемку, я сразу вспомнила о нем. Для съемки я искала девушку нетипичной модельной внешности, простую и миловидную, с нежными, мягкими чертами, плавными движениями, мечтательным взглядом. Лилия подошла идеально.

Стилистика съёмки

Лейтмотивом съемки было выбрано общение человека и окружающего мира, гармония нежности пробуждающейся ото сна природы и юной, романтичной девушки. Поэтому решение о декоре пришло само собой — его практически не было, за исключением декоративной кованой клетки в цвет платья и старого венского стула.

Девушка в легком кружевном платье, животные, каждое со своим темпераментом и характером, лаконичные постройки на ферме, струящийся закатный свет, теплый весенний воздух, ароматы первых цветов — любой дополнительный декор казался здесь излишним. В день съемки я купила несколько крупных роз пыльно-розового оттенка, одной их них украсила прическу модели, довольно простую, без изысков, даже слегка небрежную.

Модель платья также выбрали предельно простую, его изюминкой стал нежнейший рисунок кружева и аккуратный, расшитый бисером пояс. Цвет платья — молочный, мой любимый, уместный всегда и везде, одновременно свежий и теплый. А ловец снов идеально дополнил историю о девушке и природе, ведущих неспешную беседу, и сделал ее завершенной.

День съёмок

День выдался замечательный, теплый и солнечный, именно такой, о котором я и мечтала. С самого утра я была в творческом нетерпении, переписывалась с моделью, боялась что-то забыть, чего-то не досмотреть, но когда мы встретились, все сложилось само собой.

Вечер мы провели очень непринужденно: болтали, смеялись, ловили солнечных зайчиков и наслаждались общением с животными. Олени оказались совсем не такими, как мы представляли — это очень свободолюбивые, независимые животные, Лиле пришлось буквально укрощать своего партнера по фото, но она справилась на отлично.

Я пришла к выводу, что даже в самом крошечном пушистом зайчонке живет дикий зверь, не терпящий стеснения своей свободы, но при этом животные тонко чувствуют наше настроение и моментально с благодарностью отвечают на тепло и ласку. Здесь я точно не прогадала с моделью: у нее превосходно получалось общаться с нашими пушистыми моделями, в ее руках они становились кроткими и спокойными.

Задействованные подрядчики

Фотограф и организатор:  Елена Соколова
Ловцы снов:  J&J’s HandMade
Стилист:  Ирина Иванова

  Место съёмки:  Экоферма Изборский Страус, д. Залавье, Изборск

ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ НА THE BRIDE

Подписка на еженедельную рассылку

Рассылка лучших статей и свадеб за неделю