Егор и Саша готовились к свадьбе не так, как «принято», а так, как хотелось им самим: они отказались от декора и лимузинов, даже вместе выбирали платье! И сегодня вместе рассказали свою историю.

Подготовка:  от 1 до 2 месяцев
Гостей:  40-80

История пары

Егор: Я Сашу знаю уже лет 10. Мы были друзьями. Правда, был период, когда мы не общались. Одно время мы стали часто видеться и вместе проводить время. Я начал влюбляться. И вот накануне своей длительной командировки я признался ей в своих чувствах. И улетел на 2 месяца! Потом было время ожидания встречи. Когда я вернулся, было все в тумане. Я не ориентировался ни во времени, ни в днях недели… Для меня все было ясно!

Саша: Мы жили рядом и часто гуляли в парке, болтали обо всем на свете. Постепенно встречи участились, а потом Егор сказал, что я ему нравлюсь. Я давно это чувствовала, но не разрешала себе в это верить, поэтому впала в ступор и не смогла ему даже ничего ответить. Потом Егор уехал на два месяца, а когда вернулся, мы впервые поцеловались и уже не расставались.

Его багаж при перелете потеряли, поэтому он приехал ко мне и остался насовсем. Через несколько дней после этого я пришла домой и сказала, что хочу за него замуж, а Егор ответил, что тоже хотел бы на мне жениться, и мы вдруг стали планировать свадьбу, которая прошла через 4 месяца после первого поцелуя. В общем, предложения в традиционном понимании и не было или, можно сказать, его сделала невеста.

Концепция и детали свадьбы

Егор: Наша свадьба была в стиле рок-н-ролла. Основные цвета: черный и бирюзовый. Платье у Санюши было очень крутое! У меня был темно-зеленый костюм, черная рубашка и черный галстук. Я был хорош! Как мы выбирали площадку? Рассматривали много разных вариантов. Но никак не могли решиться на что-то конкретное. Санюша говорит: «То, что должно быть нашим, будет нашим». Так и произошло! Сашиным друзьям принадлежит Grill Station, мы посмотрели, попробовали, поели, нам все понравилось.

Саша: Почему-то подрядчикам мы показались «рок-н-ролльной» парой, хотя мы не рокеры совсем, наверное, это было из-за нестандартных решений и радости от процесса, которая передавалась другим людям. Мы не заказывали оформление зала, т.к. он и сам достаточно красив; хотелось деньги направить на более значимые вещи. Торт предложил нам ресторан, он оказался очень вкусным, мы уже после свадьбы дважды его заказывали просто для себя.

В качестве первого танца мы исполнили свинг и позвали на вечер джаз-бэнд The change partners и нашего классного учителя танцев Игоря Беня. Был ведущий, было два наших выступления, а потом танцы, танцы, танцы! Никаких конкурсов, никакой обязательной программы. Пригласительные мы не печатали. Егор в прошлом дизайнер, он сам сделал макет пригласительного, который мы разослали друзьям в соцсетях.

Считаю наиболее гармоничным думать о том, что хотите именно вы, и исходить из своих желаний. Всех гостей все равно не удовлетворить, и нервы эта гонка может подпортить изрядно. Я не раз слышала от знакомых, что «свадьба — это одни нервы», «я вздохнул, только когда мы сели в самолет, чтобы улететь в медовый месяц». Мы же увидели свадьбу классным процессом познания себя и даже немного загрустили, когда поняли, что она прошла.

Подготовка к свадьбе

Егор: Приятно было выбирать торт и вино. А еще было круто ходить на занятия по танцам. Много моментов приятных было, даже все и не вспомнишь. Сложно было уезжать в командировку, когда шла подготовка к свадьбе, но вроде справились. Думали про гостей, сколько и кого звать. Много раз переигрывали это. В итоге просто прислушались к себе и позвали тех, кого хотели увидеть.

А, вот еще, что мне запомнилось. Это увидеть Саню в платье на примерке. Это нереально! Мы просто ушли от этой странной традиции — не показывать платье до свадьбы. Само собой это как-то произошло. Я его видел раз 100! Так много приятных моментов с этим связано. Круто, что мы проживали все это вместе!

Саша: Одно из самых правильных решений – взять в помощь организатора Наташу. Она придумала множество классных идей, помогла реализовать задуманное, была постоянно на связи. Сложно было в начале услышать себя и понять, что хотим именно мы, а что навязано социумом. Было сложно выбрать свадебное платье, но в итоге Наташа уговорила меня шить на заказ.

Меня очаровали портные из ателье Stitch, мы творили вместе месяца полтора, и в результате я получила уникальное платье! Еще понравилось предложенное организатором решение разнести на разные дни регистрацию в ЗАГСе и празднование с друзьями. Мы отказались от идеи свадебного автомобиля и для перемещений по городу просто вызывали Uber Black.

Вообще идея оплачивать прокат дорогого автомобиля или, тем более, лимузина на свадьбу, нам не близка. Эти деньги можно потратить на удовольствия для себя, а не на то, чтобы пускать пыль в глаза. То же можем сказать про подготовку пригласительных, декорирование зала, отдых на Мальдивах. Ночь в классном отеле нам подарила подруга, а отдыхать мы поехали в Грузию на три дня. Не было цели сэкономить, просто было ощущение, что многое из «обязательной программы» для нас неактуально.

День свадьбы

Егор: Утро запомнилось. Был фотограф Назар, Саню красила Гая, видео снимала Наташа и была Наташа, которая все контролировала. С самого утра шампанское, все вокруг нас бегают, мы общаемся, что-то вспоминаем. В общем весело и пьяно! Как круто придумали всю эту штуку с пельменями: приехали родственники и все лепили пельмени, потом их ели и выпивали. Было очень приятно увидеть видео из ЗАГСа в ресторане. Был небольшой форс-мажор с платьем. Оно порвалось, и мы немного опоздали. Решили быстро, передохнули, навестили ателье и поехали в ресторан!

Саша: Так как мы женились в декабре, то решили в день мероприятия устроить только фотосесиию в студии, без посещения достопримечательностей и т.п. На выходе из студии у меня разошлась молния на платье и пришлось срочно ехать в ателье. Все закончилось удачно, правда, мы опоздали к гостям на час. Интересно было наблюдать за форс-мажором и собой в нем и понимать, что такая неприятность не может омрачить радостный день.

Советы от пары

Егор: Не бояться подготовки к свадьбе. Это очень весело. Главное — слушать себя. Не следовать традициям, если они не нравятся. Аренда авто, как оказалось, абсолютно глупая затея, можно просто вызвать такси. Берите фотографа и видеографа, не жалейте на них денег. Очень легко, когда есть организатор.

Саша: Свадьба проносится стремительно, вы даже не успеете оглянуться, как уже окажетесь женаты. А вот в эти месяцы и недели до нее есть возможность узнать друг друга с новой стороны, понять, что вы искренне хотите для себя, какие вы настоящие. Здорово, если вы будете делать свадьбу, исходя из лично ваших желаний, тогда есть шанс получить огромное удовольствие от процесса.

Свадебный плейлист

Было несколько песен, которые мы хотели слышать, в основном романтического толка. В остальном мы отдали плейлист на откуп ведущему с диджеем. Наши любимые треки, которые задали настроение: тема из саундрека к «Облачному атласу», Sing Sing Sing, «Нежность» Мачете и «Вселенная бесконечна» от Noize MC.

Задействованные подрядчики

Фотограф:  Назар Воюшин
Организация свадьбы:  NATA KIRYANOVA
Видеооператор на свадьбу:  Натали Кравц
Ведущий:  Никита Кулигин
Свадебный стилист:  Гая Вартанян
Платье:  Stitch Atelier
Букет невесты:  Анна Виноградная
Артисты:  The change partners
Ресторан, торт:  Grill Station

  Город:  Санкт-Петербург