История пары

Девчачьи посиделки, пижамные вечеринки и шопинг — это всегда было не про меня. Я предпочитала играть в компьютерные игры, кататься на сноуборде и заниматься футбольным фристайлом. Находясь постоянно в окружении мальчишек, я никогда не использовала свои увлечения с целью знакомств. Но в 2008 году в Counter-Strike мой будущий муж так назойливо выпрашивал страничку ВКонтакте, что мое любопытство не выдержало!

Мы подружились, и долгое время оставались на связи. А в 2013 году впервые увиделись — Кирилл приехал на собеседование из Санкт-Петербурга в Москву. А потом он переехал сюда насовсем. Так виртуальная дружба стала самой настоящей. А в этом году мы отпразднуем 10 лет нашего знакомства уже как муж и жена!

Предложение Кирилл сделал мне в новогоднюю ночь. У меня отличная интуиция — я предчувствовала, что он планирует сделать предложение в ближайшее время. И я ему сразу сказала: «В наш отпуск во Вьетнаме — это банально, а при друзьях на Новый Год — ни за что!» Поэтому, когда я развернула подарок, достала Ipad, и на нем начало проигрываться видео с трогательными фотографиями, а в конце Кирилл достал коробочку с кольцом, я поняла — лучшего эффекта неожиданности и быть не могло.

Начало подготовки: а быть ли свадьбе?

Самым сложным для нас было решиться на свадьбу как таковую. Я из тех, у кого не было мыслей о платье, а лимузины, ЗАГСы, огромное количество гостей вообще меня пугали. Я точно знала, что у меня-то уж точно не будет свадьбы! Только путешествие куда-нибудь далеко-далеко.

Поэтому первые месяцы после предложения я пережила все стадии — отрицание, гнев, торг и, в конце концов, принятие. Мой жених работал со мной как психолог. Он убедил меня, что лучше не откладывать это событие, а эмоции намного важнее потраченных денег. Поэтому мы решили, что свадьба будет, но в простом, камерном формате, обязательно на природе и без ЗАГСа в день торжества.

Концепция и детали свадьбы

Главная задача в начале подготовки — выбрать подрядчиков. И не просто тех, чьи работы нравятся, но тех, с кем приятно общаться, кто подходит по характеру. Мы полюбили абсолютно всех, с кем работали! Затем — площадка. Нам хотелось небольшого пространства, чтобы 20 человек не потерялись в нем, света, воздуха и природы.

У нас не было ни бюджета, ни желания увязывать все в единую, продуманную от и до концепцию. Много элементов декора мы решили сделать сами — пригласительные, приветственную табличку, книгу и дерево пожеланий, маски, кулечки для лепестков. Декоратор сразу сказала, что делать самим далеко не всегда выгоднее. Так и оказалось. Но зато сколько эмоций мы получили в процессе!

Наш формат свадьбы не предполагал сложного декора. Если у вас он тоже не гвоздь программы, подумайте, что вы можете использовать из обыденных вещей? У нас, например, нашлись венские стулья и столик, которые отлично вписались в фотозону, плетеные моим дедушкой корзинки под кулечки с лепестками, красивые подсвечники. Для меня эти вещи значили гораздо больше, чем взятый какой-нибудь диван в аренду.

Образы жениха и невесты

Я была всего в одном свадебном салоне, а в итоге заказала дистанционный пошив простого платья. Зато с каким наслаждением я помогала с выбором образа Кириллу! Мы сразу отказались от походов по салонам и искали симпатичные вещи в привычных ему магазинах. Он хотел провести этот день на релаксе, с закатанными рукавами, но обязательно с бабочкой. Надо помнить, что атмосфера праздника зависит от комфорта обоих, а образ можно составить и из разрозненных вещей!

РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА

День свадьбы

Самым запоминающимся в этот день, пожалуй, была погода. Для нас и гостей это был самый главный подарок. Ведь всего за неделю до свадьбы было 8°C. Прогнозы были неутешительными. Открыв глаза и посмотрев в окно, я ощутила атмосферу безысходности. Небо было затянуто тучами, лило как из ведра. Но с каждым часом все преображалось, и уже в середине дня солнце светило во все окна!

А потом мы фотографировались в крутых масках, танцевали, общались, вдыхали аромат цветов… Все с удовольствием оставляли пожелания в нашей самодельной книге, отпечатки пальцев на дереве, рассматривали и забирали свои фотографии с подписью-благодарностью. У нас не было безудержного веселья — мы сами по себе достаточно спокойные. Поэтому наш камерный праздник в будний день получился чем-то очень простым, родным и по-доброму веселым.

Советы от пары

  1. Лучше думать о том, что вы хотите, чем о том, чего не хотите. С таким подходом открывается больше возможностей.
  2. Не гонитесь за оригинальностью.
  3. Не бойтесь просить о помощи.
  4. Проведите как можно больше времени с гостями в этот день.
  5. Если вы хотите изменить тайминг или что-то переиграть в течение дня — делайте это. Не все должно идти по плану.
  6. Сразу после свадьбы сделайте фотокнигу для себя, своих родителей и бабушек с дедушками. Не забудьте поделиться со всеми гостями фото и видео со свадьбы. И напишите отзывы всем подрядчикам!
Фотограф:  Лилия БариноваЛилия Баринова
Ведущий:  Даниил МасленниковДаниил Масленников
Фотограф:  Полина Шефтер
Свадебный декор и флористика:  Artlen Floral & Event Design
Организация свадьбы:  Яна Шабейкина
Видеооператор на свадьбу:  Павел Шелухин
Платья:  Авторская мастерская Arina Boganova
Свадебный стилист:  Евгения Баженова
Торт:  DavLoveCakes
Ресторан или площадка:  Яхт-клуб «НЕПТУН»
  Город:  Москва