— Как вы познакомились? Расскажите о вашей паре.

Мы познакомились в групповом путешествии. В последний вечер я читала всем ребятам стихи на берегу моря под вино и шум прибоя, а Влад очень внимательно меня слушал, облокотившись на руку. Мне кажется, что всё началось именно тогда, хотя сближаться мы начали намного позже.

Спустя год отношений он сделал мне предложение, спустя два года мы расписались, а спустя три сыграли свадьбу. Мы любим растягивать удовольствие))

— Как проходила подготовка к свадьбе?

Нашли организатора мы в декабре, но активная подготовка к свадьбе началась в мае.

Начиная с мая я включалась во все процессы на 100%. Сама свадьба была в июле.

— Почему вы выбрали это место?

Изначально мы хотели делать свадьбу где-нибудь в старинном замке Италии, но из-за сложности получения шенгена и пересадок — список гостей, которые смогли бы приехать, мог резко сократиться.

Мой муж спросил: «Что для тебя важнее: картинка или люди?». И выбор стал очевиден. Мы решили делать свадьбу в России, а потом организатор прислала нам БИП, и получилось оставить и «картинку»!)

Я всегда мечтала сделать свадьбу с ночёвкой, чтобы никто не торопился вечером домой, чтобы можно было болтать до утра, и чтобы всем вместе можно было позавтракать утром и обсудить прошедший праздник.

Поэтому мы арендовали БИП со всеми номерами, и это было лучшим решением!

— Как создавались образы невесты?

Я зашла на Pinterest, стала смотреть, какие фактуры и силуэты мне отзываются. Потом взяла листок, карандаш и начала набрасывать скетч своего идеального платья.

Изначально на платье был глубокий вырез, но когда уже всё было готово, я поняла, что мне некомфортно от такой открытости. И решила добавить немного кружева на вырез и сделать кружевные крылышки. Так у меня получилось полностью индивидуальное платье, в котором я себя чувствовала нежным цветочком.

На вечер я переоделась в лимонное платье с низкой посадкой и распустила волосы. Мне хотелось лёгкости движения и цвета! Оба платья я шила на заказ.

— Расскажи про поиск идей. Чем вы вдохновлялись?

Мне очень классный совет дала сестра, у которой уже была свадьба на тот момент. «На каждый из пунктов подготовки вспомни какую-то вашу историю, именно вашей пары. Тогда получится свадьба про вас» — и эти слова стали моей лакмусовой бумажкой.

Утро невесты: «Хм, я люблю спать до обеда, можно ли его не делать вообще?».

Торт: «А можно добавить абрикосы вместо персиков? Мы с сестрой всё детство собирали абрикосы у бабушки в саду».

Музыка на танец: «Какую песню я впервые спела Владу?».

Еда: «Можно ли сделать жареную картошку на сковородках? Это коронное блюдо моего папы, и он всё детство кормил меня и моих друзей именно ей!».

Развлечения: «Влад обожает кикер, и с коллегами они устраивают целые соревнования! Давайте привезём его на велком».

— Как вы выбрали концепцию и дресс-код свадьбы?

Я очень люблю лимонный цвет или как его сейчас называют — цвет сливочного масла, поэтому отталкивались от того, какие ещё цвета с ним сочетаются — добавились бежевый и зелёный.

Хотелось чего-то неброского, расслабленного и летнего. Как таковой концепции свадьбы не было, но визуально нам хотелось что-то среднее между классикой и винтажем.

Строгий силуэт смокинга, но нежное кружево на фате, скамейки из темного дерева на церемонии, но винтажные диваны в зоне велкома.

— Какие детали стали главными акцентами в декоре?

На одном из первых свиданий мы с мужем ходили на босоногую тропу. Там была дорожка, которая полностью выложена из валунов: нужно с одного перепрыгивать на другой. Я очень хотела, чтобы дорога к алтарю была выложена из таких же валунов, но на площадке было запрещено портить травяной покров.

Сначала я расстроилась, но потом мы приехали на знакомство с площадкой, и я увидела, что в зоне церемонии рядом с дубом стояли два валуна. Идея пришла сама — я решила стоять на одном из них босиком во время церемонии.

Получилось очень трогательно, тем более, что у нас с мужем есть рядом с домом «ступенька поцелуев» — место, где мы всегда целуемся. Поэтому получилось соединить две идеи.

В целом, нам хотелось сохранить природу местности замка и все, что внутри, поэтому декор был минимальным.

На входе в зону банкета гостей встречал занавес из мятой бумаги, где настоящий каллиграф прописал рассадку гостей. Вместо имен и фамилий мы написали клички, которые используем в общении с друзьями, это было очень мило)

Скатерти с драпировками, кружева, винтажные подсвечники и канделябры, керамические вазы с цветами — идеально дополняли это место!

— А какой был торт?

Я очень долго выбирала торт, который у нас будет! Перепробовала много начинок и, кажется, нашла идеальную формулу, а кондитерскией цех БИПа воплотил её.

Первый слой — хрустилант, сверху немного ванильного бисквита, апельсиновая прослойка, нежный крем и абрикосы сверху. Идеальный летний вариант.

— Что было сложным в подготовке?

Сделать рассадку и расселение! У нас было 60 гостей, где друзья мужа почти не знают моих друзей и наоборот. У нас была цель всех перезнакомить, поэтому мы старались сажать по интересам, и чтобы ребята хотя бы косвенно знали друг друга.

А расселение… Расселить в 22 номера, которые есть в БИПе, 60 человек — задачка не из простых. Но раскладушки и желание всех гостей остаться на ночь в замке — наше всё!

И ещё, девочки, я хотела вам сказать большое спасибо за ваш трендбук, я ничего не знала про свадьбы, и уж тем более, как к ним готовиться и что выбирать.

Вы открыли мне глаза на очень многие вещи! С одним цветком я решила выходить на церемонию благодаря вам, а ещё благодаря вам на велком было сливочное масло и красивый смокинг мужа из Mastersuit!

— От чего вы кайфовали?

Больше всего на свадьбе мы кайфовали от того, что все наши близкие рядом. Что они общаются между собой, танцуют вместе, плачут и смеются.

В такие моменты ощущаешь себя самым богатым человеком на Земле.

— Опиши трогательные моменты?

Самой трогательной была церемония. Я не знаю, как описать эти чувства. Я только шла под руку с папой к алтарю и уже заплакала. А когда встала на камень и повернулась к гостям, то расплакалась ещё сильнее, увидев их родные лица.

До церемонии я никого не видела. Муж написал мне такую глубокую и нежную клятву, что я чувствовала себя самой счастливой девушкой на Земле. Когда такие слова говорит любимый мужчина — это до мурашек и до слёз.

Все гости тоже сидели в слезах. Слёзы, слёзы, слёзы — слоган нашей церемонии.

— Что особенно запомнилось?

Наш ведущий не успел провести ни одного конкурса, потому что было слишком много творческих поздравлений! У нас был целый концерт! Подруги сочинили песню на моё стихотворение и исполнили её.

Друзья с Камчатки сделали признание в любви на карточках в стиле фильма «Реальная любовь».

Коллеги Влада переделали несколько известных песен, добавив в них наши истории.

Мои подруги сочинили и записали песню, под которую смонтировали все детские клипы, которые мы снимали вместе!

И мой брат, который прочитал невероятное стихотворение про любовь, добавлю сюда кусочек:

«Любовь настолько редка, что увидеть её —
словно почувствовать сладкую боль,
обмереть,
задохнуться,
загрустить,
не поверить глазам,
словно услышать наречье,
на котором когда-то разговаривал сам,
от которого
что-то такое осталось на кончике языка —
что-то на шёпот похожее,
на шепоток,
шорох замершего шепотка…»

Мы не ожидали, что друзья так подготовятся, и это очень тронуло нас. Нашли время, собрались вместе, творили и сочиняли, чтобы порадовать нас. Золото в чистом виде.

А ещё, наверное, тост моей мамы про сепарацию со мной. Когда она почувствовала, что «потеряла» меня, потому что я перестала ей звонить и писать, а потом поняла, что я влюбилась, и что этот человек заменил мне всех. И после этого она благословила нас.

— Как вы готовили свадебный танец?

Наш танец разлетелся по разным пабликам, потому что он не похож на каноничный свадебный танец. В нём много деталей, нежности и детского озорства.

Его нам по видеоурокам поставили друзья-хореографы из Питера под любимую песню «Маяк» группы Обстоятельства.

— Какие советы ты бы дала тем, кому только предстоит пройти этот путь?

Главный совет, который хотелось бы дать. Если вы сомневаетесь: делать свадьбу или нет. Делайте 100%!

Мой муж сказал, что готов бы был отдать неделю жизни, чтобы прожить этот день снова. Я готова отдать месяц!

На утро после свадьбы мы решили, что обязательно будем делать годовщину, потому что такие моменты не просто наполняют жизнь, они делают жизнь настоящей ЖИЗНЬЮ! Празднуйте любовь, ведь вам так повезло её встретить!

КОМАНДА

Фотограф:  Алёна Плакс