Первый диалог Анастасии и Александра был язвительным. Но кто знал, что эта встреча в аэропорту станет судьбоносной?

Подготовка:  от 2 до 3 месяцев
Гостей:  40-80

3 января 2017 года

Раннее утро. Я с радостным трепетом забегаю в аэропорт, встречаюсь там с Марией. Нас ждет солнечный Кипр, а не этот проклятый снег. В радостном предвкушении поездки мы подходим к стойке регистрации, где нас ожидает неприятный сюрприз. На Кипр нужна «провиза»! Мы в недоумении переглядываемся. «Шенген тоже подойдет» – уточняет девушка за стойкой. Шенгена у меня тоже нет. В полном недоумении мы отходим от стойки, судорожно перерывая интернет «виза на Кипр срочно». Спустя 30 минут ожидания, нервов и переводов денег непонятно кому и за что, виза приходит мне на почту.

До конца регистрации остается 10 минут, мы бежим к стойке со словами: «Простите, самолет улетает». И тут на нашем пути возникает он. «А я тоже спешу, девушки! Подождете». Быстро прокручивая пережитый стресс несколькими минутами ранее, я четко решаю, что необязательно быть приветливой. Наш диалог был недолгим, но исключительно колким и язвительным. И мы разошлись. Его ждал самолет на Шри Ланку, а меня Кипр. И моя, возможно, нелегальная виза. Сейчас мне, конечно, хочется сказать, что уже в тот момент я знала, что нам по пути, но нет! Будем честны, ничего я не знала и импульсивно нашла его в Инстаграм и добавила в друзья. Еще через 5-6 часов Саша получил от меня первое сообщение: «Ну что, долетел?». Еще часов через 7 я получила ответ от своего теперь уже мужа.

Наше первое совместное путешествие было крайне стремительным, неожиданным и авантюрным. Волею судеб первые полтора месяца знакомства прошли в режиме онлайн, так как мы постоянно находились в давно спланированных путешествиях. Брюссель, 6 утра, скайп. Саша на работе и подписывает бумаги. А я очень хочу спать, но так хочется еще поговорить. «А прилетай ко мне в Италию, виза у тебя же есть?». «Да, ты серьезно?».  «Да, слабо? И это был запрещенный прием». И я купила билет и полетела к нему, человеку, которого видела всего несколько раз в жизни.

Одна из самых теплых и горячо любимых моих историй пришлась на 2018 год. Сейшельские острова. 14 февраля. И нет, никакого дня влюбленных, как вы могли бы себе предположить. Предыдущие 10 лет я старательно искала баланс между «Это же мой День Рождения» и сладкой приторностью совместного праздника. 10 долгих лет я хотела, чтобы в мой день было тихо, уютно и красиво. И тут на крошечном острове Ла Диг посередине Индийского океана звезды сошлись. Океан, теплая-теплая, почти безветренная ночь, идеальный романтический ужин с цветами и шариками-сердечками. Не было ничего лишнего, а любимый – рядом.

Подготовка к свадьбе

Начнем с того, что все время планирования свадьбы мой жених был на Бали. Поэтому самым сложным было угадать, что же понравится ему. Большая часть подготовки пришлась на новогодние праздники и последние недели открытых границ. Поэтому мы готовились к свадьбе в режиме: «Найди тех, кто в Москве и готов работать в выходные».

Самым волнительным стал выбор платья. В какой-то момент оказалось, что платье мечты просто так не висит на вешалке и ждет меня, а его надо ждать, заказывать и шить по параметрам. А на это времени не было совсем. Не с первой и даже не с пятой попытки мы его нашли. Далее именно платье стало основным концептом декора и моей «зимней сказки». А самым главным подарком для меня стал организатор. Майя неиссякаемый источник идей, тепла, заботы и понимания, какой должна быть свадьба мечты!

Концепция и детали свадьбы

Изначально мы не хотели свадьбу. Мы с мужем совершенно по-разному понимали фразу «пойдем распишемся». Для меня это был просто скучный поход в ЗАГС, возможно, даже и без платья. Но муж решил: «Гулять так гулять!». И понеслось. Выбор площадки для мероприятия был несложным. Выездной формат мы любим давно и другие варианты не рассматривали. Дальше я сузила поиск по двум критериям: не дальше 20 км от МКАД и северная часть Москвы. Вариантов было не больше пяти. И, к счастью и радости январской невесты, каждая площадка готова была нас принять. Одним из важных критериев окончательного выбора стал банкет. Площадка буквально подкупила нас отсутствием колхозного оливье в банкетном меню и гибкостью. Кстати, кухня оказалась еще и очень вкусной.

И вот, до свадьбы 2 месяца, у меня уже куплено платье, выбрана площадка, и я точно знаю, как должна пройти моя свадьба. Что дальше? Приглашения? Декор? До кавер-группы не могу дозвониться. «Нет, все. Никакой свадьбы» – подумала я. И мы с мужем решили искать организатора. Его выбор оказался сложнее, чем выбор платья. Майю я выбрала сердцем. Из обилия предложений на рынке я возвращалась раз за разом на ее сайт.

Так как свадьба была зимой, мне хотелось волшебства, сказки и сияния. При этом мы не хотели перегружать декор живыми цветами. Вдохновением стали геометрические рисунки на моём свадебном платье (узор и пайетки). Платье было прямого узкого кроя со шлейфом, глубоким вырезом, украшенное пайетками. А жених был в классическом синем костюме. Наши образы были выбраны до обращения в свадебное агентство и отчасти послужили вдохновением для дизайнера. Декор залов, торта и приглашений были подготовлены по заданной концепции зимнего волшебства.

За основу идеи для зоны церемонии взяли геометрический паттерн серебристого оттенка. Его же использовали при создании индивидуального сета полиграфии. В оформлении зала использовали свечи, серебристую ткань, прозрачные стулья и минималистичные композиции крупных белых роз с воздушной гипсофилой. Сервировка стола: подстановочные тарелки с чёрной окантовкой, чёрные приборы и дымчатые бокалы, лаконичные карточки рассадки, меню с простым шрифтом.

День свадьбы

Из сложностей: муж не хотел возвращаться из бани. Пришлось выгонять! Трогательный момент: финальный подарок от друзей в виде видео двух дней нашей свадьбы, смонтированных в процессе свадьбы. Пересматриваю до сих пор. На самом деле наша свадьба прошла идеально. Было только две накладки. Первая – снегопад, который мог стать решающим для моей прически. Но ровно за 5 минут до выхода в зал снег прекратился, как по заказу. Вторая накладка ­– утренний непредвиденный поиск вещей, которые я убрала накануне, чтобы не потерять.

Мы отказались от президиума. За каждым гостевым столом было предусмотрено 2 места для нас, чтобы пообщаться со всеми гостями. Наш организатор Майя всегда придумывает что-то интересное. Поэтому, когда она предложила создать настоящую книгу про нас, я не задумываясь согласилась. Это был один из самых трогательных моментов нашей свадьбы: подарок жениху и гостям, книга с нашей историей. Мы собрали истории о нас и оформили их в настоящую книгу с картинками и твердым переплетом. «Саша и Настя. Навстречу друг другу».

Книга получилась про нашу историю жизни от рождения – до свадьбы. О детстве и юношестве, первой встрече, первом путешествии. О большом пути, который нам пришлось пройти навстречу друг другу. В подготовке книги были задействованы все друзья и родственники. А эту книгу мы дополнили памятными фотографиями, нашими историями и интервью. Ярким финалом вечера стал шикарный салют на фоне стены из холодных фонтанов фейерверков и бенгальских огней.

Совет от пары

Точно лучше не брать все обязанности на себя. Не бойтесь просить помощи и стараться угодить только себе. Сначала интересно все, проводишь каждую свободную минутку в поисковиках и Инстаграме, рассматривая картинки чужих свадеб. Но в какой-то момент перестает нравиться все. Очень важно в этот момент довериться профессионалам и позволить помочь себе.

Свадебный плейлист

Black or white – Michael Jackson
Billie Jean – Michael Jackson
Moves like Jagger – Maroon 5
Wake up call – Maroon 5
Sugar – Maroon 5
This love – Maroon 5
She will be loved – Maroon 5
Blinding Lights – The Weekend
Uptown Funk – Bruno Mars
A sky full of stars – Coldplay
Adventure of a lifetime – Coldplay
What happens tomorrow – Duran Duran

Задействованные подрядчики

Фотограф:  Слава Семёнов
Организаторы свадьбы:  Свадебное агентство «Between»
Видеографы на свадьбу:  Алексей Чижков
Свадебные декораторы и флористы:  Lem Lem Decor
Ведущий:  Вадим Коробков
Свадебная полиграфия:  Александра Картамышева
Ресторан или площадка:  Art Village Club
Артисты:  Modal Band
Торт:  Cheese It Bakery
Букеты невесты:  Lem Lem Decor

  Город:  Москва