Терпкие нотки осени, винтажные детали, аристократизм и элегантность образа — все это объединилось в этой фотосессии в стилистике дореволюционной России.

Повод для съёмки

2017 год – год воспоминаний об эпохе монархии в России. Мысли о том, что мы могли потерять вместе с ушедшей в небытие Империей, подтолкнули нас к идее воссоздания образов из воспоминаний, рассказов бабушек и прабабушек о традициях, моде, культуре общения и любви того времени.

На протяжении нескольких месяцев мы готовились к съемкам, изучая историю, фотографии, украшения, памятные предметы, доставшиеся по наследству, разыскивая аутентичные элементы декора, наряды и образы. Период съемок был выбран не случайно — ровно 100 лет назад произошли исторические события — свадьба последнего императора России, а затем его отречение от престола. Мы посвятили съемку этим событиям и назвали проект «Закат Империи».

Стилистика съёмки

Мы вдохновлялись золотой осенью, в которой все прекрасно! Терпкие нотки пожелтевших листьев, изящные линии ветвей цветочной композиции, элегантное кружево, антиквариат — все это помогло создать необходимую атмосферу. Мягкая цветовая гамма с осенними нотками создала ощущение гармонии и символизировала смену сезонов.

Изменяя ракурсы и наполняя место съемки антиквариатом, элементами интерьера того времени, используя каллиграфию и меню с составом блюд, возможным в дореволюционной России, письмами жениха и натюрмортами, мы старались передать с одной стороны романтизм и чувственность, с другой – ожидание. Натурные съемки, прогулки с собаками на фоне прохладного осеннего пейзажа дополнили картину символами русского аристократизма.

День съёмок

Съемки завершились вовремя и вся команда уставшая, но довольная, организовала маленькое чаепитие на территории отеля. Многие моменты съемок вспоминаем и сейчас, например, как мне, с детства боящейся даже маленьких собак, приходилось постоянно ловить и успокаивать разбегающихся в разные стороны огромных русских борзых.

Преподнесла сюрпризы и погода – неожиданно ударил мороз: аппаратура замерзала, не говоря уже о модели, одетой в платье и кашемировое пальто – приходилось снимать короткими сериями с перерывами на чай с баранками. Но главный магический момент настал, когда включили граммофон со старинной записью, а модель экспромтом начала читать вслух письма и кружиться под музыку – все на площадке замерли и не могли отвести глаз, будто смотрели фильм или моно-спектакль.

Задействованные подрядчики

Фотограф:  Алексей Дёмин
Декор, флористика, букет невесты:  Ирина Морозова
Стилист:  Света Март
Дизайнеры платьев:  BLUEBELLS bridal couture
Сладости и торты:  Надопробовать
Аксессуары:  OlgaDelice
Каллиграфия:  Ксения Ровная
Верхняя одежда:  GLZN by Galina Zhondorova
Головной убор:  Lia Gureeva

  Место съёмки:  Прованс-отель 4 сезона