Брак длиной в 11 лет, развод и крепкая дружба. Сегодня в рубрике «Истории любви» рассказываем об отношениях актеров – Деми Мур и Брюса Уиллиса.

Знакомство и предложение

Впервые Брюс Уиллис и Деми Мур встретились на кинопоказе в Лос-Анджелесе в 1987 году. Деми на тот момент встречалась с Эмилио Эстевесом, с которым и пришла на премьеру фильма «Слежка». Брюс оказался среди гостей и на афтепати попросил Мур написать номер телефона у него на руке.

Когда Деми Мур ехала домой, на соседней полосе проезжал лимузин. Брюс и его друзья выглядывали из открытого люка и кричали: «Привет, Деми»!

«Первое впечатление — он какой-то придурок. Однако Брюс был галантным, настоящим джентльменом», — вспоминала Мур в своих мемуарах «Inside Out».

Дальше, всего через 4 месяца, случилась поездка в Лас-Вегас, где Уиллис сделал Мур предложение. Друзья и знакомые пары не могли в это поверить. Такое быстрое развитие событий вызвало у всех сомнения.

Семья и карьера

В 1988-м родилась первая дочь пары – Румер. Карьера тоже сопровождалась успехом: Брюс Уиллис снялся в «Крепком орешке», а Деми в «Привидении». Позже на свет появились Скаут и Таллула. Напряженный график давал о себе знать, паре было сложно сохранять брак. Но пара старалась сохранять отношения.

Брюс хотел, чтобы Деми занималась воспитанием детей, а не работой. Это стало главной проблемой в отношениях.

Развод

Однажды Брюс заявил в интервью: «Мужчины словно животные – следуют своему естественному инстинкту». Увлечения другими девушками стали бесконечными. «Он был молод, богат и знаменит. Простая математика» – говорила Мур. Пара заявила о расставании.

Дальше Деми ушла в воспитание дочерей. «Я думаю, что Брюс с самого начала боялся, что я усложню наш разрыв, что я выплесну весь гнев, который у меня накопился от нашего брака, буду препятствовать его общению с детьми. Но я этого не сделала, и он тоже», — делилась Мур.

Деми вскоре вышла замуж за актёра Эштона Кутчера, а Брюс женился на фотомодели Эмме Хеминг.

Общая цель

После развода бывшим супругам было очень трудно сохранить хорошие отношения. Но главной целью пары было подарить своим детям любовь и тепло. Им это удалось.

Деми с дочками по-прежнему много общаются с Брюсом, и ездят друг к другу в гости.

«Мне никогда не приходилось делить выходные или раздельно отмечать дни рождения. Родители прилагали усилия, чтобы проводить все семейные мероприятия вместе, и делали все, чтобы наша семья была по-прежнему единым целым», — вспоминала дочь Румер.