1. Торт должен быть белым

Традиция делать свадебный торт под стать образу невесты — в белых или молочных оттенках — уже давно потеряла свою актуальность. Свадебная индустрия стала намного более лояльной к ярким цветовым решениям и новым, порой самым смелым идеям.

Посмотрите, какую красоту способны сотворить кондитеры, используя для тортов широчайшую гамму оттенков — от нежных пастельных до глубоких и насыщенных. Белоснежные торты, безусловно, прекрасны, но не ограничивайтесь лишь этой палитрой и позвольте себе выбрать именно тот цвет, который нравится вам больше всего.

Цветной торт в love-story Саши и Фила | Автор фото: Маргарита Ермолаева

2. Торт должен быть круглым

Круг — пожалуй, самая популярная форма для коржей торта, однако это вовсе не значит, что других вариантов у вас нет. Обратите внимание на квадратные формы — четкость прямых углов создает особенную красоту геометрии, которая сейчас так востребована. Изюминку такому дизайну добавляет асимметрия, когда коржи сдвинуты относительно друг друга.

3. Торт должен быть многоярусным

Огромный торт в несколько ярусов — это один из ярчайших свадебных стереотипов, но использовать его на собственной свадьбе вовсе не обязательно. Одноуровневые торты — новый тренд, который полюбился и кондитерам, и молодоженам. Аккуратные, стильные и лаконичные, они не уступают в красоте бисквитным громадинам. А несколько небольших тортиков в единой стилистике станут настоящей изюминкой свадьбы. Кроме того, их удобно резать, и у каждого может быть свой неповторимый вкус.

Одноярусный торт с черными акцентами на свадьбе Романа и Полины | Автор фото: Макс Колибердин

Торт с переходом цвета на свадьбе Екатерины и Александра | Автор фото: Маша Муницина

4. Торт нужно заказывать только у профессионалов

Несомненно, успех свадебного десерта во многом зависит от выбора хорошего подрядчика. Но если вы решили устроить небольшую уютную свадьбу в формате семейного праздника, то порадовать гостей можно ароматными домашними пирогами и выпечкой, которые приготовят мама, бабушка, тетя или другие родственники с кулинарным талантом. Такая подача десерта, сделанного с душой, подчеркнет теплую домашнюю атмосферу на свадьбе и сократит бюджет торжества.

5. Торт должен быть покрыт мастикой или кремом

Сложно не заметить, насколько востребованы на современных свадьбах торты с открытым бисквитом. Они великолепно смотрятся без всякого покрытия: нежные бисквитные коржи и сливочный крем между ними — это так аппетитно! Естественность и натуральность, простой и лаконичный дизайн — такой торт станет украшением любой свадьбы.

Бисквитный торт с «голым» кремовым покрытием на стилизованной съемке | Автор фото: Олег Зайцев

Двухъярусный торт, украшенный ягодами в love-story Ивана и Ирины Автор фото: Борис Корниенко

6. Торт должен быть в форме торта

Свадебный торт — это выражение вашей индивидуальности, так почему бы не удивить гостей чем-то особенным и неповторимым? Если у вас есть такое желание, ищите того подрядчика, который реализует все ваши идеи должным образом, так как далеко не все берутся за нестандартные заказы, и учитывайте, что стоимость десерта будет ощутимо выше классических вариантов.

Торт-поляна на свадьбе Анны и Сергея | Автор фото: Константин Еремеев

РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА

7. Торт подается только в конце вечера

Торт вполне может находиться в зале с самого начала торжества в зоне сладкого стола. Но не забудьте, что хранить десерт следует при определенной температуре, чтобы он не испортился и не потерял внешний вид, которым будут наслаждаться все гости. А чтобы у них не возникло желания попробовать его раньше времени, разместите рядом с тортом небольшие десерты, пирожные и капкейки, которые можно есть в течение всего вечера.

8. Торт должен быть сладким

К удивлению многих, свадебный торт может быть и несладким. Сырный торт — прекрасная альтернатива для гурманов. Разные сорта сыра, дополненные фруктами и ягодами и украшенные цветами — достойное и очень оригинальное угощение на свадьбе. Не забудьте, что к такому торту понадобится специальный нож.

Сырный торт на свадьбе Максима и Ольги | Автор фото: Анастасия Белик

Сырный торт на свадьбе Ирины и Никиты | Автор фото: Юлия Каптелова

9. Торт — замена сладкому столу

Торт и десертный стол — это два самостоятельных элемента свадебного вечера, у которых разное назначение. Торт — угощение для финальной части праздника, его разрезание — это целая традиция, которая многим очень важна. А вот сладкий стол — это зона с десертами, которые можно есть в течение всего праздника. Это скорее развлекательная и имиджевая часть свадьбы.

10. Торт обязательно должен быть

А что, если отказаться от свадебного торта вовсе? Ведь это ваша свадьба, а значит, вы можете делать все, что хочется! Маленькие капкейки, выложенные на подставке в несколько уровней, башни из элегантных пирожных macaron, тарталетки или шоколадный фонтан — пусть ваш финальный десерт станет отражением вашего вкуса и стиля свадьбы!

Торт-мороженое на свадьбе Богдана и Полины | Автор фото: Ольга Бардина

Сладкий стол на свадьбе Екатерины и Александра | Автор фото: Маша Муницина