Свадьба Александра и Софьи прошла по классическому американскому канону: романтичная церемония, клятвы, шампанское, бальный зал… И невеста и жених — словно принц и принцесса!

Подготовка:  от 6 до 9 месяцев
Гостей:  40-80

История пары

Мы оба учились в медицинском университете. И до второго курса даже не были знакомы, пока в весеннем семестре у нас не начались общие занятия. Я не могла понять, почему этот мальчик так странно себя ведет — он молча уходил в сторону, стоило только мне подойти. Так продолжалось, пока он не написал мне ВКонтакте. Оказалось, что, по его мнению, мы уже вовсю обменивались романтическими взглядами, и вообще это все судьба.

На следующий день мы пошли гулять, и с тех пор он каждое утро ждал меня у дома, чтобы проводить на занятия. На третьем свидании он сказал, что женится на мне, и через 4 года так и случилось. Когда мы прошлым летом поехали в Америку по программе студенческого обмена Work and Travel, Саша сделал мне предложение на краю Гранд Каньона.

Там мы с ним преодолели много трудностей. Саша сломал руку, ему была нужна операция, было очень сложно решать это в другой стране. Но нас эти трудности только сплотили. Он заказал кольцо из Лас-Вегаса. И, несмотря на свой гипс, сумел встать на одно колено, открыть коробочку и задать заветный вопрос. Кольцо было именно таким, как я мечтала. У меня не было никаких сомнений, это было самым естественным поступком в жизни — сказать ему «Да».

Концепция и детали свадьбы

Мы мечтали о классической свадьбе, как из американских фильмов: цветочная арка, клятвы, белые складные стульчики, гости пьют шампанское и бросают лепестки, когда мы появляемся. И нам очень хотелось, чтобы сестренка жениха выносила кольца. Душа требовала американской мечты. Проблема была в том, что Волгоград — не совсем тот город, который к этому располагает.

Классических локаций, которые мы искали, здесь практически нет. Поэтому мы решили сосредоточиться на том малом, что имеем. И нам пришла в голову идея устроить выездную регистрацию на территории одного из самых старых зданий нашего города — Волгоградского Планетария.

Мы хотели сделать этот день теплым и уютным. Хотели разделить наше счастье и любовь с каждым. Поэтому вся свадьба строилась на очень нежных цветах — пудровом, розовом и белом. Классический интерьер ресторана напоминал залы, где проходили балы в «Войне и мире». Пригласительные мы делали сами — выбирали конверты, запечатывали пригласительные сургучом и перевязывали лентой.

Образы жениха и невесты

Образ жениха был максимально классическим: черный смокинг, белая рубашка и черная бабочка. Саша был благородным принцем, а я — вся в нежном розовом облаке, словно принцесса. Вместе со швеей мы создали платье из моих фантазий: несколько слоев пудрового фатина, разбавленного молочным оттенком. Мы очень долго выбирали кружево для корсета. И в итоге нашли необычные, вытянутые формы. Я хотела походить на свои любимые пионы. Быть нежным воздушным бутоном.

Подготовка к свадьбе

Всю свадьбу мы организовывали сами: сами придумали дизайн колец, пригласительных, бонбоньерок (это были подставки под горячее с птичками-неразлучниками). Нам очень помогали друзья! Ведущим был Сашин друг. Он является профессиональным ведущим, и нам безумно с ним повезло! А другие наши друзья снимали видео этого дня.

Самым сложным было прекратить смотреть свадебные идеи на Pinterest. Я постоянно находила что-то новое, и это сбивало меня с толку. Другой трудностью был самостоятельный подбор всех подрядчиков, а также координация их работы. Еще большой сложностью был выбор платья. Я прошла огромное число салонов, перемерила очень много платьев, прежде чем решилась на индивидуальный пошив.

Создание платья моей мечты — одно из самых теплых воспоминаний. Очень приятно было находить «своих» подрядчиков. Да, мы встретили их не с первого раза, но зато, когда мы понимали, что мы на одной волне — это было потрясающе! Было легко доверить им наш праздник, мы были уверены, что все будет выполнено именно так, как мы хотим.

День свадьбы

Больше всего я запомнила нашу первую встречу. Взгляд жениха, его удивление, улыбку. Его клятва, вообще вся выездная церемония — это что-то неземное и волшебное. Все слова, сказанные друзьями и родными в тот день, были невероятно трогательными! Нас очень тронуло, что многие гости приехали из других городов и даже стран, чтобы быть с нами в этот день.

Выход жениха был похож на выход участника американской передачи. Под веселую музыку он выбежал, приветствуя всех и «давая пять» гостям. У меня же была проблема: подвести меня к жениху, к сожалению, было некому. Поэтому жених шутливо поприветствовал всех и вернулся за мной. И после этого мы уже вместе, рука об руку, шли к арке. Я плакала, сестренка жениха поднесла нам кольца, играла наша музыка. Все было как в классике американского кино, так, как мы и мечтали.

Единственным форс-мажором в день свадьбы был наш первый танец. Оказалось, мое платье длиннее, чем я предполагала, и мы просто не могли исполнить наш танец, как репетировали. Сначала это выбило нас из колеи, а потом мы решили отдаться течению и просто танцевали от души. Другой форс-мажор был связан с кольцами. Их мы получили только вечером накануне свадьбы, так что ювелир заставил нас понервничать!

Советы от пары

  1. Искать локацию как можно раньше. Особенно если планируете свадьбу летом.
  2. Чтобы сэкономить, стоит обратить внимание на начинающих специалистов. Если подходить к выбору с умом, все сложится в вашу пользу! Их поиском тоже следует заняться заранее.
  3. Делайте сами то, что вам по силам. Это сберегло наш бюджет.
  4. Делайте все вместе! Без помощи жениха я бы просто не справилась. Это очень сближает. Если вы вдвоем организуете свадьбу, ваш брак выдержит все.
  5. Старайтесь распределять задачи между всеми людьми, которые хотят и могут вам помочь. Друзья, родные — все они очень нужны. Не стоит думать, что легче сделать все самой.
  6. Воспользуйтесь услугами организатора, если у вас есть возможность.
  7. Если вы изготавливаете кольца на заказ, закладывайте на это больше времени.
  8. Не слушайте никого и делайте то, что хотите вы! Выбирайте «свое»: то самое платье, тот самый ресторан… Не бойтесь своих желаний!

Свадебный плейлист

Первый танец: Peter Gabriel — The Book Of Love

Задействованные подрядчики

Свадебный декор и флористика:  Doom of Bloom
Ведущий:  Михаил Киселёв
Свадебный стилист:  Марина Базгоян
Торт:  klara_cake
Площадка для церемонии:  Волгоградский планетарий

  Город:  Волгоград