История пары
Мы из тех пар, кто годами присматривается друг к другу, хотя еще в самом начале все понимает. Мы были знакомы лет семь и вместе прошли путь длиной в четыре года, когда осознали, что пора расширять горизонты. В какой-то момент пришло понимание, что мы больше не пара – мы одно целое.
Мне казалось, что мы скорей улетим куда-нибудь очень далеко от условностей и набивших оскомину традиций или просто посвятим этот день лишь нам двоим. Однако Антон настоял на настоящей свадьбе. Сейчас я понимаю, как правильно это было.
Подготовка к свадьбе
Для свадьбы мы выбрали медовый и бархатный сентябрь, что позволило нам спокойно готовиться в течение полугода. Первым и самым правильным решением было выбрать свою команду. Нам очень повезло, что почти все создатели нашего торжества были словно одной семьей и хорошо понимали друг друга. Несмотря на то, что команду видеографов и каллиграфа мы нашли в Киеве и Одессе, наш организатор Таня смогла очень точно и чутко организовать их работу.
Самым большим риском для нас была погода. Мы заранее забронировали шатер на случай дождя и с огромнейшим облегчением отменили бронь за несколько дней. Наша площадка – тоже результат семейного дела и потрясающей любви. Это невероятно стильное заведение выделялось на фоне безликих загородных клубов. В гостерии было все, что мы искали, – закрытый внутренний двор, профессиональная команда, потрясающая кухня и ощущение полной гармонии. А еще мы познакомились с замечательным сомелье, который открыл нашим гостям тонкости винной культуры.
Платье невесты
Традиционные белые платья вызывали у меня самую настоящую панику, поэтому на поиски ушло несколько месяцев. Мастерицы из ателье просто спасли меня, когда согласились выполнить одну из своих элегантных моделей в благородном пепельно-голубом цвете с легкой ноткой ар-деко. Выйдя к гостям в этом платье, я чувствовала себя легко и естественно, что действительно бесценно.
Концепция свадьбы
Сейчас мне сложно выделить одну единственную концепцию этого вечера. Наши замечательные флористы воплотили не только все идеи и желания, но и сам наш характер. Они искусно переплели нотки геометрии, джаза и магии лампочек с достоинством и уютом выбранной площадки. Я получила самый прекрасный букет невесты, который хранится и по сей день, а гости до сих пор удивляются нашей арке.
День свадьбы
Несмотря на протесты наших родных, мы разделили роспись в ЗАГСе и сам праздник на два отдельных дня. Церемония в окружении близких была для нас куда важней и трепетней. Мы счастливы, что были избавлены от сборов на рассвете и смогли спокойно провести свое утро, а в это время наша команда уже вовсю трудилась на площадке.
Сбор гостей был запланирован на 4 часа, а избежать опозданий помог заранее организованный трансфер. Перед церемонией гостей ждал фуршет под живую музыку, где они могли непринужденно пообщаться и настроиться на праздничную атмосферу. Когда же клятвы были прочитаны, родные смогли переместиться за столы, а мы еще долго пытались перевести дыхание от волнения.
Мы очень не хотели перегружать вечер условностями и глупостями, поэтому перед ведущим стояла непростая задача вести вечер, но оставлять чувство непринужденности и легкости. В перерывах между подачей блюд наши друзья плавно мигрировали между играми, лаундж-зоной, гостевой книгой с полароидом и столиками. В качестве комплиментов гости получили маленькие баночки с домашним медом. А завершив вечер до полуночи, мы сохранили его насыщенным эмоциями, но не перегруженным.
Совет от пары
- • Верьте в себя и свою команду. Вы должны чувствовать сердцем, что делаете все правильно. А команда должна понимать вас на уровне мысли.
- • Не бойтесь говорить нет, когда чувствуете дискомфорт. После вы будете благодарны себе за это.
- • Вы не сможете не волноваться, но волнение это должно быть от избытка чувств, а не от груза организации.
- • Не бойтесь выбирать «несвадебный» день и не белое платье. Отказываться от крепкого алкоголя, традиций и слишком насыщенной программы, несмотря на протесты. Родители об этом потом и не вспомнят, а вы – да.
- • Вместо безделушек из свадебных салонов презенты для гостей лучше сделать или оформить своими руками. Это могут быть сладости, мед, сбор чайных трав или специй, мыло или свечи.