Саша и Марина выбрали «свой» формат торжества: фотостудия в стиле лофт, кованые подвесные качели в качестве декора, фуршет и барная зона с коктейлями.

Подготовка:  от 1 до 2 месяцев
Гостей:  до 40

Неподходящий день

Это явно не была любовь с первого взгляда. И даже не со второго и не с третьего. Да-да, история нашего знакомства совсем не походит на те милые истории, когда происходит буря, вспышка, безумие. Мы к этому шли очень долго.

Первое знакомство с мужем было более 10 лет назад, на 1 курсе института. И я, и он от скукоты пошли на дополнительные курсы английского в институте. Собственно, там и познакомились, но толком не общались. Потом я забросила курсы. Далее в конце 1 курса у нашего факультета была практика в лагере от института. Туда мы и поехали.

После лагеря вспышки тоже не случилось. По возвращению из лагеря мы максимум пару раз прогулялись по Москве, он одолжил мне одну книгу почитать. И после мы благополучно «ушли в подполье» еще на долгих 6 лет.

Одним из майских дней 2016 года мне прилетело сообщение о том, что было бы неплохо и книгу вернуть. Собственно, это сообщение как раз и стало отправной точкой в формировании нашей будущей семьи. Мы встретились, я отдала книгу, прогулялись раз, потом второй. Потом тридцать. И все завертелось.

Дальше все было предельно банально: 3 года мы выстраивали отношения, ссорились, мирились, в итоге решили, что пора узаконить отношения. Это я так подвожу вас плавно к тому моменту, на котором обычно все девочки плачут. Все, но не я, так как это был самый нелепый день в моей жизни.

Это была пятница, у меня утро не задалось, я проспала работу. И уже с утра мечтала, чтобы этот день закончился. Но ближе к вечеру мне поступает предложение пойти прогуляться после работы. Я неохотно согласилась. Мы пошли в какой-то пафосный ресторан, где весь вечер меня не покидало чувство конфузности за свой вид и желание поскорее оттуда свалить.

И вот среди моего монолога про то, что нужно уже ехать домой, из-под стола появилась коробочка, где и было кольцо. А дальше уже по стандарту: тот самый вопрос и тот самый положительный ответ. Сейчас, конечно, мы с улыбкой вспоминаем тот момент. Но тогда мне хотелось провалиться сквозь землю и все переиграть. Потому что не может же так быть, что тот самый долгожданный момент произойдет в такой неподходящий день.

Подготовка к свадьбе

Подготовка к свадьбе проходила в достаточно динамичном ритме, но это было самое крутое время. Мне безумно нравилось заниматься организацией свадьбы. Мы с мужем единогласно решили, что не хотим милой свадьбы с застольем, караваем и стандартными традициями. Для меня это был риск, так как не знала, «зайдет» ли тот формат, в котором мы хотели провести свадьбу. Но по итогу все прошло идеально!

Самым сложным было уложиться в заложенный бюджет, потому что на каждом этапе вылезали какие-то дополнительные траты. По итогу мы так и не уложись. Поэтому совет молодоженам номер 1 – закладывайте, как минимум, +20% при планировании бюджета вашей свадьбы.

Муж, читая мой ответ сказал, что самым сложным было еще не убить ведущего. И это действительно так. Формат нашей свадьбы был достаточно нетипичный: мы отказались от застолья, арендовали фотостудию в стиле лофт, по которой гости свободно перемещались и в определённой зоне могли перекусить что-то.

Исходя из этого ведущий нам нужен был такой, который не будет проводить свадьбу по стандартному сценарию. Все-таки фуршет требует немного другого стиля ведения свадьбы, а тем более «не ванильный» фуршет. При знакомстве с ним он говорил, что делал такое не раз. Мы доверились, а по итогу получили совсем не то, что обговаривали.

Поэтому совет молодоженам номер 2 – тщательно подходите к выбору людей, которые будут окружать вас в этот день. Я сейчас не говорю о гостях, родственниках, а именно о тех, кто так или иначе связан с тем, чтобы сделать ваш праздник запоминающимся. Это все о фотографе, видеографе, ведущем, визажисте и тд.

Концепция и детали свадьбы

Мы сразу же поняли, что не хотим стандартную свадьбу с застольем, белым платьем, конкурсами. Решили провести свадьбу в лофт-стиле, выбрав основной цвет свадьбы – серый. Мы арендовали очень крутую фотостудию, в которой уже было достаточно элементов. Они создавали соответствующую атмосферу. Например, кованые подвесные качели, кованая лестница на второй этаж, мебель в сдержанных и суровых тонах.

Поэтому декор, как таковой, у нас отсутствовал. Единственное, что было дополнительно из своего декора – это буквы с подсветкой, которые мы заранее самостоятельно сделали на зону церемонии. А также ненавязчивые вазы с цветами, расположенные в зоне церемонии и на фуршетных столах.

Пригласительные были из алюминия, на который была нанесена гравировка с приглашением. Торт тоже соответствовал общей концепции – он был трехъярусный, с градиентом, переходящим от темного к светлому.

Свадебное платье тоже было цвета металлик, фасон – по фигуре, струящееся. У жениха, как догадываетесь, образ тоже был выдержан в серых тонах. Букет невесты был небольшой, содержал в себе артишок, суккулент, гранат и был немного разбавлен цветами белых оттенков.

Одним из успешных решений было организовать барную зону, помимо основной фуршетной. Там находился бармен и делал различные коктейли на любой вкус и цвет. А также делал подарки гостям. Каждому гостю по завершению праздника мы дарили по суккуленту с табличкой, на которой было написано имя гостя.

День свадьбы

Ярких моментов было миллион. Из тех, что в первую очередь приходят на ум – это то, что после фотосессии мы должны были поехать в нашу арендованную лофт-студию, где нас уже ждали гости. И в тот момент, когда мы стали заказывать такси, мы поняли, что если поедем на нем, то встанем в нереальные пробки, и весь наш тайминг нарушится. Поэтому, долго не думая, мы с нашими отважными фотографом и видеографом прыгнули в метро. И метро, скажу я вам, очень даже крутая локация для свадебных фотографий!

Еще запоминающимся моментом было то, что мы опоздали в ЗАГС. Но нам повезло, что это был четверг – нас смогли все-таки расписать. А так, как я уже выше писала, свадьба – один большой праздник, наполненный яркими эмоциями, как радостными, так и трогательными.

Совет от пары

Не переживайте. 90%, что все пойдет совсем не так, как вы себе планировали. Но главное в эти моменты принимать с улыбкой ситуацию, близко к сердцу все не воспринимать и действительно прожить этот день на максимум, потому что пройдет он очень быстро.

Свадебный плейлист

Музыка для церемонии: ACDC – Highway to hell

Музыка первого танца: Мария Чайковская – Красота

Задействованные подрядчики

Фотограф:  Алексей Кремов

  Город:  Москва