Посмотрите, какой элегантной может быть свадьба в стилистике «минимализм»! Лаконичная черно-белая палитра и простой, но изящный декор на свадьбе Алексея и Инны.

Подготовка:  от 3 до 6 месяцев
Гостей:  40-80

История пары

Наша история началась еще со школьных времен. Ничего особенного тогда не произошло, никакой искры не проскочило, сердце не екнуло, просто друзья познакомили, и на этом все. Потом мы начали общаться в интернете, и пошло-поехало. Годик отношений на расстоянии из-за армии, чуть позже — первое совместное путешествие, а после — совместная жизнь и быт.

Свадьба через девять лет после знакомства — событие, которое ждали все наши друзья и, конечно, мы сами. Предложение было неожиданным. В путешествии по Европе мы остановились в маленькой швейцарской деревушке, в Альпах. В этот день наша компания проехала сразу четыре страны, видимо, эмоции зашкаливали, и Леша не смог удержаться. При свете луны, в окружении гор он попросил минутку внимания и сделал мне предложение.

Концепция и детали свадьбы

Вдохновение пришло из Италии. Как раз туда мы отправились после предложения руки и сердца, и там у нас была запланирована фотосессия. Концепцию свадьбы мы назвали «Matrimonio con motivi italiani». Пригласительные разработали сами: Лёша хорошо рисует, а я отвечала за идею. В основе пригласительных было совместное фото с римской love-story.

Свадьба стала воплощением итальянской элегантности и простоты. Для регистрации были установлены четыре белоснежные колонны с лепниной. На них поместили кашпо с цветочными композициями в форме сферы. Чувствовалось, как благоухали розы, эустомы, георгины и ветви оливы. Еще две композиции подготовили для президиума. Обязательным условием было использование исключительно белых цветов. Контраст черного и белого нам очень импонирует. Его мы озвучили гостям в качестве палитры дресс-кода.

Ротанговая мебель на площадке упростила задачу декоратора, т.к. сочеталась с натуральными материалами отделки зала. Задний фон у президиума решили не делать, за нашими спинами осталось свежее естественное пространство сада. На столах разместили композиции из ветвей эвкалипта и белых свечей в стеклянных цилиндрах. Гостей встречали персональные карточки с надписью «Mangia, balla, ama!», что означает «Ешьте, танцуйте, любите!»

На welcome-зоне установили специально изготовленные для свадьбы мольберты с постерами в белых багетах. Таким образом, вниманию гостей была представлена очаровательная мини-галерея. Кульминацией вечера стала подача торта: на хрустальной подставке красовался белоснежный кулинарный шедевр, увитый зеленью.

Подготовка к свадьбе

Подготовка была приятным временем. Ты понимаешь, что невестой и женихом вы будете только один раз, и нельзя относиться к этому пренебрежительно. Нас никто не упрекал и не убеждал в выборе того или иного: площадка, наряды, концепция — все исходило от нас. Родители во всем нас поддерживали. Сложным моментом был выбор площадки под открытым небом. Несмотря на непредсказуемость уральской погоды, мы решились на это, ведь свадьба бывает лишь раз! Часть зала была под навесом, а танцпол и зона выездной регистрации — под открытым небом.

Образы жениха и невесты

Я много раз была в свадебных салонах в силу специфики своей работы, но никогда не примеряла платья. Очень долго не могла определиться с собственным образом, пока не познакомилась с работами модного дома Berta Bridal. Одно из платьев бренда так сильно впечатлило меня, что за шесть месяцев до свадьбы я обратилась к свадебному дизайнеру MURASHKA с просьбой создать копию этого прекрасного наряда.

Невесомое итальянское кружево с крупным рисунком и нитка жемчуга на спинке подчеркнули изящество фигуры. Пошив платья — это, пожалуй, самый приятный момент подготовки, такой трепетный и волнительный, потому что до последнего не знаешь, как оно сядет. Но волнения были напрасны. Я влюбилась в свой свадебный образ. В день церемонии платье сидело на мне идеально, волосы были собраны в сдержанный хвост и украшены белым жемчугом. Для Леши был выбран строгий классический костюм черного цвета. В повседневной жизни он предпочитает спортивный стиль, поэтому решил обойтись без бабочки или галстука.

День свадьбы

Больше всего, не только нам, но и всем остальным, запомнилась выездная регистрация. Она не была режиссерской, она не была отрепетирована, она просто была такой трогательной, что мы не смогли сдержать слез. Друзья очень сильно порадовали тем, что не побоялись черного цвета и выбрали наряды в соответствии с дресс-кодом.

Неторопливое утро тоже стало очень приятным временем и для меня, и для Лёши. Не хотелось напрягаться, куда-то бежать. С самого раннего утра нас напугала погода: лил проливной дождь, и было холодно, но к обеду погода наладилась, а к регистрации солнце уже ослепляло площадку. Для нас была отведена запасная площадка, где мы могли разместиться в случае непогоды, но она не понадобилась.

Трогательная церемония и веселый банкет — таким задумывался этот день. Без артистов и шоу. Фуршет разбавили приятным вокалом, а вечером для гостей играла кавер-группа. Самым ярким сюрпризом был номер от коллектива, где я работаю. Песня «Суперзвезда» (Loboda) была переделана и спета ребятами, как «Суперсемья». Запомнился теплотой момента танец невесты с женихом, а позже — с любимым папой. Вечером гости проводили нас в искрах бенгальских огней — и это было очень уютное и романтичное завершение праздника.

Советы от пары

  1. Прислушивайтесь к советам специалистов, близких и друзей, но в первую очередь слушайте себя.
  2. Мысленно представляйте себя на той площадке, которую рассматриваете в качестве свадебной. Бывает, что место очень красивое, но ваша концепция там будет неуместной.
  3. Мечтайте, но будьте реалистами. Кажется, что декор можно сделать самим, но случаются моменты, когда декораторы исправляют то, что пары намудрили. И в итоге декор выходит дороже, чем планировалось изначально.
  4. Заведите блокнот, куда будете записывать все данные: контакты подрядчиков, сроки согласования, идеи, тайминг — все то, что может вылететь из головы.
  5. Наслаждайтесь. Этот день пролетит, словно миг. Но то время, когда вы готовились, и сама свадьба останутся приятным воспоминанием, только если вы будете ими наслаждаться.

Задействованные подрядчики

Фотограф:  Евгения Снигир
Свадебный декор и флористика:  Адажио
Организация свадьбы:  Адажио
Видеооператор на свадьбу:  Андрей Дементьев
Ведущий:  Максим и Дамир
Свадебный стилист:  Юлия Жукова
Платье:  MURASHKA
Букет невесты:  Florabreeze
Ресторан или площадка:  парк-отель Березка
Регистратор:  Елена Ягмурова

  Город:  Челябинск