Несколько раз я встречала своего будущего мужа в дверях нашего офиса с самоприготовленной выпечкой. Впоследствии оказалось, что я попала в яблочко, поскольку именно к свежей выпечке мой муж питает особую слабость.

История знакомства и предложения

Мы познакомились в сентябре 2010 года, когда я, будучи студенткой пятого курса Московского Архитектурного института, впервые устроилась на работу в архитектурное бюро. Там, через несколько рабочих столов, я и увидела высокого, статного брюнета с широкими плечами и белоснежной улыбкой. Познакомиться с ним было не трудно, среди основной массы инженеров и архитекторов девушек было совсем немного, а вот обратить на себя более пристальное внимание никак не удавалось. Так, я решила воспользоваться старинной женской мудростью, гласившей, что «путь к сердцу мужчины лежит через его желудок». Подъем в 5 утра, поход в круглосуточный магазин за свежими ингредиентами, колдовство на кухне…и вуаля! несколько раз я встречала своего будущего мужа в дверях нашего офиса с самоприготовленной выпечкой. Итак, цель была достигнута! Будущий муж стал приглашать меня на свидания, которые постепенно переросли в роман.

Мысли о свадьбе появились спустя полтора года наших отношений, когда мы, будучи парой, благополучно пережили ремонт и уже продолжительное время жили вместе в нашей чудесно обустроенной квартирке. Несмотря на то, что в детстве я никогда не мечтала о свадьбе, во мне вдруг проснулось непреодолимое желание организовать невероятно красивое, продуманное торжество, которое запомнилось бы нам на всю жизнь, после которого остались бы волшебные фотографии, не хуже тех картинок, на которые я насмотрелась в разнообразных свадебных журналах и интернете. Я понимала, что на подготовку к свадьбе мне понадобится минимум полгода, о чем и намекала будущему мужу. В преддверии нового 2013 года, в замечательном городе Рига, на одной из тихих, но невероятно красивых и загадочных средневековых площадей, Леша открыл долгожданную коробочку и сделал мне предложение. Естественно, я сразу сказала «Да!»

О подготовке

Я почему-то была уверена, что со всем этим делом смогу справиться сама. Будучи архитектором по профессии, я не сомневалась в том, что творческих идей для создания красивой свадебной концепции мне точно хватит, ну а с организационными моментами мне поможет справиться будущий муж, так что ни о каких свадебных агентствах мы даже и не думали, до первого же пункта в моем свадебном списке под названием «Выбрать место для торжества». Вот тут то и обнаружилось, что все далеко не так просто, как мне казалось до этого, что множество мест, нравившихся мне на картинке, либо были уже забронированы на нужную нам дату, либо в реальности оказывались далеко не такими прекрасными и подходящими. Промучившись неделю в безрезультатных поисках и, потеряв, в конце концов, нормальный сон, мы с Лешей приняли решение, что нам нужен свадебный помощник, в чем нисколько не разочаровались на протяжении всей нашей подготовки к торжеству. В общей сложности процесс приготовления занял около 6 месяцев.

Это оказалось одновременно и очень приятным и очень волнительным временем, поскольку к выбору каждой мелочи я относилась, как с интересом, так и с «вагоном» сомнений, «то ли это, что нам нужно, или нужно поискать, подумать еще, может, найдется вариант еще лучше». Конечно же, без распорядителя весь этот процесс мог превратиться в сущую пытку, потому как держать в голове столько нюансов, деталей, о которых я раньше и не догадывалась, ужасно сложно. Самым волшебным моментом в этом процессе подготовки для меня, как для девочки, все же, наверное, был выбор платья. Момент, когда надеваешь платье, смотришь на себя в зеркало и понимаешь «Вот! Это оно! Я ничего не хочу больше мерить! Это то, о чем я мечтала!» наверное, один из самых счастливых, волнительных и запоминающихся из всей предсвадебной кутерьмы. Самым сложным в нашей подготовке, почему-то, оказалась распечатка приглашений. Ух… сколько же мы напечатали разных пробных вариантов в поисках одного идеально подходящего.

О свадебной концепции

Просматривая различные свадебные фотографии во всевозможных цветовых гаммах и стилистиках, мы с будущим мужем практически сразу сошлись в том, что хотели бы, чтобы наше свадебное торжество получилось максимально лаконичным и выдержанным. Так, достаточно строгая, классическая черно-белая гамма показалась для нас идеальным вариантом. Мы понимали, что для того, чтобы оживить монохромную, прямолинейную картину декора необходимы интересные акценты в деталях. Посоветовавшись со свадебным распорядителем, было принято решение рискнуть и остановиться на достаточно смелой и нечасто используемой теме «в горошек». В процессе подготовки для смягчения жесткой черно-белой структуры декора к цветовой палитре присоединились добавочные, нежные оттенки серого, розового и зеленого.

В основе цветочного оформления я видела исключительно пионы и была крайне рада, когда оказалось, что начало июня – это как раз самое время для использования этого цветка. Что касается развлечений для гостей, то в данном вопросе мы с мужем оказались достаточно сдержанными. Ни шаржисты, ни различные музыкальные группы, ни файер-шоу или шоу фокусников почему-то совсем не нашли отклика в нашем воображении, поэтому мы остановились на подборе хорошей музыки для музыкальных пауз, трех «Нестрашных и Ненапрягающих» конкурсах от ведущего и фотобудке. Для последнего развлечения был изготовлен белый фон в черный горошек с различными забавными табличками, который пользовался действительно активным интересом среди гостей, а впоследствии получились совершенно замечательные фотографии.

РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА

Совет от пары

Другим парам я бы посоветовала, во-первых, не затягивать с началом подготовки к свадебному торжеству. Если есть желание создать действительно продуманное, детально проработанное, четко организованное торжество, чтобы потом долго вспоминать о нем как о невероятном, волшебном дне в вашей жизни, то начинать нужно как минимум за полгода. Когда мы приступали к организации нашего праздника за 6 месяцев, мне казалось, что это даже слишком много. На деле же оказалось, что время пролетело чрезвычайно быстро, а разнообразных деталей и мелочей, которые нужно было сначала придумать, а потом найти где приобрести или где изготовить, очень и очень много… а ведь именно из этих мелочей и складывается образ вашей свадьбы.

Во-вторых, парам, готовящимся к свадьбе, я настоятельно бы рекомендовала найти грамотного помощника в организации данного торжества. Нам крайне повезло, что совершенно случайно мы решили сотрудничать с Романом, поскольку именно благодаря ему родилась цельная и продуманная концепция нашей свадьбы, а также подобралась невероятно профессиональная команда фотографов, видеографов, ведущего, стилиста и специалиста по флористике, которые безупречно справились со своей работой, и дали нам возможность в долгожданный день расслабиться и просто получать наслаждение от красоты происходящего.

Задействованные подрядчики

Фотограф: Вячеслав Семенов

Организатор: Роман Бояров

Стилист: Мария Рублева

Видеограф: Максим Осипатов

Место: г. Лобня, бутик-отель Мона