Классический свадебный стиль: выдержаный, спокойный и лаконичный. В нем нет лишних деталей, слишком ярких цветовых сочетаний или неподходящих элементов декора. Все строго и со вкусом. Но в этом и есть своя особенная красота. Посмотрите, как Ксения и Алексей реализовали это на своей свадьбе: пышное классическое платье, элегантный костюм жениха, черно-белая палитра, пионы. Вот рецепт свадебной сказки в самом романтичном ее понимании. Не пропустите подробный рассказ невесты о подготовке! Желаем приятного просмотра.

Гостей:  40-80

«
Несколько раз я встречала своего будущего мужа в дверях нашего офиса с самоприготовленной выпечкой. Впоследствии оказалось, что я попала в яблочко, поскольку именно к свежей выпечке мой муж питает особую слабость.

»

История знакомства и предложения

Мы познакомились в сентябре 2010 года, когда я, будучи студенткой пятого курса Московского Архитектурного института, впервые устроилась на работу в архитектурное бюро. Там, через несколько рабочих столов, я и увидела высокого, статного брюнета с широкими плечами и белоснежной улыбкой. Познакомиться с ним было не трудно, среди основной массы инженеров и архитекторов девушек было совсем немного, а вот обратить на себя более пристальное внимание никак не удавалось. Так, я решила воспользоваться старинной женской мудростью, гласившей, что «путь к сердцу мужчины лежит через его желудок». Подъем в 5 утра, поход в круглосуточный магазин за свежими ингредиентами, колдовство на кухне…и вуаля! несколько раз я встречала своего будущего мужа в дверях нашего офиса с самоприготовленной выпечкой. Итак, цель была достигнута! Будущий муж стал приглашать меня на свидания, которые постепенно переросли в роман.
Мысли о свадьбе появились спустя полтора года наших отношений, когда мы, будучи парой, благополучно пережили ремонт и уже продолжительное время жили вместе в нашей чудесно обустроенной квартирке. Несмотря на то, что в детстве я никогда не мечтала о свадьбе, во мне вдруг проснулось непреодолимое желание организовать невероятно красивое, продуманное торжество, которое запомнилось бы нам на всю жизнь, после которого остались бы волшебные фотографии, не хуже тех картинок, на которые я насмотрелась в разнообразных свадебных журналах и интернете. Я понимала, что на подготовку к свадьбе мне понадобится минимум полгода, о чем и намекала будущему мужу. В преддверии нового 2013 года, в замечательном городе Рига, на одной из тихих, но невероятно красивых и загадочных средневековых площадей, Леша открыл долгожданную коробочку и сделал мне предложение. Естественно, я сразу сказала «Да!»

О подготовке

Я почему-то была уверена, что со всем этим делом смогу справиться сама. Будучи архитектором по профессии, я не сомневалась в том, что творческих идей для создания красивой свадебной концепции мне точно хватит, ну а с организационными моментами мне поможет справиться будущий муж, так что ни о каких свадебных агентствах мы даже и не думали, до первого же пункта в моем свадебном списке под названием «Выбрать место для торжества». Вот тут то и обнаружилось, что все далеко не так просто, как мне казалось до этого, что множество мест, нравившихся мне на картинке, либо были уже забронированы на нужную нам дату, либо в реальности оказывались далеко не такими прекрасными и подходящими. Промучившись неделю в безрезультатных поисках и, потеряв, в конце концов, нормальный сон, мы с Лешей приняли решение, что нам нужен свадебный помощник, в чем нисколько не разочаровались на протяжении всей нашей подготовки к торжеству. В общей сложности процесс приготовления занял около 6 месяцев.
Это оказалось одновременно и очень приятным и очень волнительным временем, поскольку к выбору каждой мелочи я относилась, как с интересом, так и с «вагоном» сомнений, «то ли это, что нам нужно, или нужно поискать, подумать еще, может, найдется вариант еще лучше». Конечно же, без распорядителя весь этот процесс мог превратиться в сущую пытку, потому как держать в голове столько нюансов, деталей, о которых я раньше и не догадывалась, ужасно сложно. Самым волшебным моментом в этом процессе подготовки для меня, как для девочки, все же, наверное, был выбор платья. Момент, когда надеваешь платье, смотришь на себя в зеркало и понимаешь «Вот! Это оно! Я ничего не хочу больше мерить! Это то, о чем я мечтала!» наверное, один из самых счастливых, волнительных и запоминающихся из всей предсвадебной кутерьмы. Самым сложным в нашей подготовке, почему-то, оказалась распечатка приглашений. Ух… сколько же мы напечатали разных пробных вариантов в поисках одного идеально подходящего.

О свадебной концепции

Просматривая различные свадебные фотографии во всевозможных цветовых гаммах и стилистиках, мы с будущим мужем практически сразу сошлись в том, что хотели бы, чтобы наше свадебное торжество получилось максимально лаконичным и выдержанным. Так, достаточно строгая, классическая черно-белая гамма показалась для нас идеальным вариантом. Мы понимали, что для того, чтобы оживить монохромную, прямолинейную картину декора необходимы интересные акценты в деталях. Посоветовавшись со свадебным распорядителем, было принято решение рискнуть и остановиться на достаточно смелой и нечасто используемой теме «в горошек». В процессе подготовки для смягчения жесткой черно-белой структуры декора к цветовой палитре присоединились добавочные, нежные оттенки серого, розового и зеленого.
В основе цветочного оформления я видела исключительно пионы и была крайне рада, когда оказалось, что начало июня – это как раз самое время для использования этого цветка. Что касается развлечений для гостей, то в данном вопросе мы с мужем оказались достаточно сдержанными. Ни шаржисты, ни различные музыкальные группы, ни файер-шоу или шоу фокусников почему-то совсем не нашли отклика в нашем воображении, поэтому мы остановились на подборе хорошей музыки для музыкальных пауз, трех «Нестрашных и Ненапрягающих» конкурсах от ведущего и фотобудке. Для последнего развлечения был изготовлен белый фон в черный горошек с различными забавными табличками, который пользовался действительно активным интересом среди гостей, а впоследствии получились совершенно замечательные фотографии.

Совет от пары

Другим парам я бы посоветовала, во-первых, не затягивать с началом подготовки к свадебному торжеству. Если есть желание создать действительно продуманное, детально проработанное, четко организованное торжество, чтобы потом долго вспоминать о нем как о невероятном, волшебном дне в вашей жизни, то начинать нужно как минимум за полгода. Когда мы приступали к организации нашего праздника за 6 месяцев, мне казалось, что это даже слишком много. На деле же оказалось, что время пролетело чрезвычайно быстро, а разнообразных деталей и мелочей, которые нужно было сначала придумать, а потом найти где приобрести или где изготовить, очень и очень много… а ведь именно из этих мелочей и складывается образ вашей свадьбы.

Во-вторых, парам, готовящимся к свадьбе, я настоятельно бы рекомендовала найти грамотного помощника в организации данного торжества. Нам крайне повезло, что совершенно случайно мы решили сотрудничать с Романом, поскольку именно благодаря ему родилась цельная и продуманная концепция нашей свадьбы, а также подобралась невероятно профессиональная команда фотографов, видеографов, ведущего, стилиста и специалиста по флористике, которые безупречно справились со своей работой, и дали нам возможность в долгожданный день расслабиться и просто получать наслаждение от красоты происходящего.

Задействованные подрядчики

Фотограф: Вячеслав Семенов

Организатор: Роман Бояров

Стилист: Мария Рублева

Видеограф: Максим Осипатов

Место: г. Лобня, бутик-отель Мона