После ярких летних красок так приятно окунуться в сдержанную и теплую палитру осени. Букет сегодняшнего выпуска «Цветочной кухни» вобрал в себя самые нежные ее оттенки.


«
Осень — это вторая весна, когда каждый лист — цветок
— А. Камю

»

О вдохновении

Нас вдохновила постоянная экспозиция галереи искусства стран Европы и Америки XIX-XX веков Пушкинского музея, которая наполнена мечтательностью и кружевной легкостью.

Состав букета: • Роза Дэвид Остин Джульет (David Austin Juliet Rose) • Роза Каппучино (Cappuccino Rose) • Кустовая роза (Spray Roses) • Орхидея Цимбидиум (Cimbidium Orchid) • Ранункулюсы (Ranunculuses) • Эвкалипт Популус Берри ( Eucalyptus Populus Berries) • Питтоспорум Сноу (Pittosporum Snow)

Рецепт букета

В основе цветовой палитры букета лежат пастельные персиковые оттенки, которые были дополнены осенними нотками с оттенками карамели и кофе с молоком. Цветовая палитра — светлая: бежевый, белый, персиковый.

За основу берется три крупных цветка: один располагается вертикально по центру, другие два — крест на крест, с разных сторон от первого цветка. Далее начинается наслаивание цветов с учетом разновысотности и чередования разных размеров, периодически добавляются ветки зелени.

Стебли в основном располагаются по спиральной технике, но бывают исключения. В самом конце добавляются нюансы: финальные штрихи, придающие букету дополнительную воздушность и индивидуальность. В нашем случае ими послужили небольшие ранункулюсы, которые были расположены выше уровня остальных цветов.

Результат

Такой букет идеально дополнит романтичный и элегантный образ невесты. Особенно хорошо он будет смотреться на съемках на природе и свадьбах за городом или в усадьбах. Почти все цветы из этого букета доступны круглый год, исключение — ранункулюсы, у которых сезон длится примерно с октября по май.

Задействованные подрядчики