Сегодняшний букет, приготовленный на нашей «Цветочной кухни» — настоящее морское приключение. Он перенесет нас на побережье, где солнце согревает воду, а морская пена ласкает песок. Он расскажет нам историю любви своей хозяйки, очаровательной невесты Варвары, это будет история о том, как она встретила свою любовь. Приглашаем к просмотру!


«
Очень хотелось, чтобы букет ярко передавал настроение, и, глядя на него, перед нами возникал бы пейзаж тихого морского побережья.

»

О вдохновении

В этот раз наша пара — Егор и Варвара. Знакомство ребят произошло на берегу моря: Варя уютно расположилась на краю пристани, свесив ноги в воду, и с головой погрузилась в роман Хемингуэя. Егор проплывал совсем рядом на катере под синими парусами. Увидев девушку, с развевающимися по ветру волосами, он влюбился с первого взгляда. С тех пор в жизни Егора появилась Варя: маленькая, худенькая, с глазами цвета моря и огромной любовью к полосатым предметам интерьера.

Эти воспоминания о первой встрече молодоженов и послужили основной идеей для всей цветочной композиции. Морская тематика может быть разной, в том числе утонченной и нежной. Это мы и пытались передать через совершенно разные по своей фактуре, но такие гармоничные цветы, которые слились в букете в единое целое.

Состав букета: анемоны, ранункулюсы, мускари, ваксфлауэр, гвоздика, хлопок, соцветия лотоса, орнитогалум.

Рецепт букета

Гамма была выбрана бело-голубая. Основной цвет в букете — белый, словно кружевная морская пена, состоящая из бахромы прекрасных гвоздик, окутала и вынесла на берег сокровища, таившиеся на глубине моря. Среди этих сокровищ — ароматные мускари, из-за своей причудливой формы напоминающие то ли ракушки, то ли точенные волнами стеклышки. Мы дополнили композицию соцветиями лотоса, похожими на кораллы, чтобы внести в букет фактуру и сложный серо-голубой цвет. Ранункулюсы на их фоне выглядят еще более нежно и трепетно. Анемоны с их бархатными иссиня-черными сердцевинами как раскрывшиеся раковины с огромными жемчужинами внутри.
Орнитогалум и ваксфлауэр с их мелкими цветочками разбавляют собой довольно крупные акценты букета и соединяют все его ингредиенты между собой в волшебную историю. Невесте нравится хлопок, и она очень просила добавить хотя бы несколько его коробочек в букет. Хлопок отлично вписался в нашу картину, став олицетворением воздушных белоснежных облаков, отражающихся в морской глади. Завершение рецепта — полосатая трикотажная тесьма и маленькая бутоньерка, в подарок для жениха, которая будет элегантным дополнением к его костюму, а также объединит их с невестой образы.

Результат

Задействованные подрядчики

Мастерская букетов и декора: ILOVELAVKA

Фотограф: Даша Райская