И вновь мы приглашаем вас на нашу «Цветочную кухню». Сегодня мы подготовили для вас «рецепт» букета, который прекрасно отражает переменчивость природы и ее темперамент, сливающиеся в единую гармонию. Посмотрите, как цветочная композиция превращается в яркое и изящное полотно знаменитого художника.


«
Приглушенный цвет гортензии сочетается с оранжевыми эквадорскими розами, подчеркивая переход от яркой осени к сдержанным зимним краскам.

»

О вдохновении

Art Nouveau — это, пожалуй, наиболее близкий стиль для многих флористов. Его характеристики — изогнутые плавные линии, множество растительных форм, доминирование цветочных мотивов. Мы вдохновились работой “Декабрь” одного из классиков стиля Альфонса Мухи и создали букет Art Nouveau в нашей интерпретации.

Задача флориста — не только удачно скомбинировать выбранные цветы, но и суметь передать настроение сезона, что мы и попытались сделать. Наш букет — сочетание уходящий осени, приближающегося декабря и надежды на далекую весну.

Состав букета: гвоздики, фрезии, гиперикум “Cool Romance”, ирисы, гортензия “Rodeo”, розы.

Рецепт букета

Приглушенный цвет гортензии сочетается с оранжевыми эквадорскими розами, подчеркивая переход от яркой осени к сдержанным зимним краскам. Белая гвоздика напоминает хлопья снега и усиливает ощущение приближающейся зимы. Мы использовали ирисы как наиболее характерные цветы для стиля Art Nouveau и для модерна в целом. Кроме того, они создают по-настоящему праздничную атмосферу. В паре с ирисами гармонично смотрятся белоснежные фрезии, цветы с чудеснейшим ароматом. Нам кажется, что именно фрезия добавляет нежные весенние нотки. Ягоды гиперикума помогли расставить правильные акценты. Последний штрих — изящное и очень зимнее кружево, украсившее ножку букета.

bouquet-nevesty

Рассказ, фото и букет:

Цветочная студия Linden Linden