Мы очень любим делиться с Вами свадебными историями, в которых есть свой индивидуальный подход пары. Свадьба Алёны и Даниила — прекрасный тому пример. Они не старались соответствовать чьим-то представлениям об их празднике, в итоге, читая их историю и просматривая фотографии, заочно немного с ними знакомишься, понимаешь, что их волновало, почему они сделали так, а не иначе, и как будто уже узнаёшь историю своих друзей. Кстати, советы Алёны по свадебной подготовке, мы вынесли в отдельный пост. Желаем приятного просмотра!

Гостей:  40-80
Фото: Шенкель Светлана: shenkelsvetlana.ru

История знакомства и предложение руки и сердца

С историей знакомства всё просто – мы вместе учились в университете. В конце второго курса мы вдруг стали много времени проводить вдвоём. С тех пор мы вместе. Каждый год 15-го апреля мы отмечаем новый год отношений. 15-го апреля 2013-го года — это уже 7 лет. Никакого предложения не было. Мы оба терпеть не можем сюрпризы. Даже подарки вместе выбираем. Поэтому после того, как мы съехались на 5-м курсе, то сразу и повелось, что я –я уже жена, а Даня – муж.

Как началась Ваша подготовка к свадьбе?
Мы оба не любим традиционные свадьбы с выкупами, прогулками и всеми остальными атрибутами. Мы хотели свой праздник, а не свадьбу в общем понимании. Мысль о белом платье меня просто пугала. Страх был не перед замужеством, а перед этим испытанием – свадебным днём: с гостями, вычурным платьем, тостами, фотосессией…
Я стала потихоньку изучать свадебные группы, набираясь опыта и вдохновляясь. Заняло это года три и длилось бы дальше, если бы мы не решили изменить свою жизнь и перебраться в Австралию. К весне мы решили побеспокоиться о своих родителях и узаконить-таки наши отношения. Мы посчитали, что для родителей так будет спокойнее.
Что было самым приятным, а что сложным при подготовке?
Сложно было отстоять наш праздник. Пришлось довольно жёстко объяснять всем и каждому, что будет так, как хотим мы, а не как принято. Но мы знали, что этот день будет всю жизнь только с нами, так пусть он будет особенным именно для нас. Сложно было найти фотографа, который смог бы создать приятную память о нашем празднике. И в Москве такого человека мы не нашли. Только во Владивостоке. Сложно было найти платье, т.к. я наотрез отказывалась от белого свадебного. Но в Москве весной не нашлось ни одного однотонного длинного бежевого платья без отделки! Пришлось обратить свой взор на свадебные.
Было очень уютно заниматься подготовкой вместе, ведь наши взгляды на свадьбу идентичны. :) Приглашения, пожалуй, стали моей любимой частью подготовки. Их я делала собственноручно. Самым приятным было то, что за бумагой для приглашений и вязаными деталями нам пришлось дважды ездить в Санкт-Петербург на машине. Там же мы неожиданно купили янтарные запонки и для Дани, и украшения для меня. И оттуда мы привезли полную машину спиленных деревьев, которые купили на трассе за символическую цену и позже распилили на круги. Эти небольшие путешествия стали для нас жемчужинами воспоминаний о подготовке.
Сколько времени заняла подготовка?
Заниматься подготовкой мы начали только после того, как подали заявление, т.е. за 2 месяца до свадьбы. Но много времени на это не тратили, нам ведь нужно было заниматься визовыми вопросами. Всё, что касается свадьбы, я делала сама. И ни разу об этом не пожалела.
Конечно, многое вышло не так, как я сначала рассчитывала, но это всегда был мой выбор и моё время. Букет, в частности, я связала уже после росписи в загсе, пока фотограф занималась деталями. Всех задействованных лиц нашла через группы в соц. сетях, некоторые детали заказала в интернете.
Было ли что-то необычное, что Вы реализовали в концепции свадьбы?
[three_fifth]О традиционной свадьбе мы даже не думали. Поэтому изначально мы определили тему близкую нашим сердцам — «Wood Wedding: forest motives». Но целью максимально развить тему и подогнать всё под неё у нас не было, просто она дала нам идеи, раскрыла праздник. И всё для нас было необычным. Каждая деталь была непростой или символичной. Например, туфли я купила несколько лет назад с мыслью, что выйду в них замуж. Наверное, из-за этого так и не носила их до свадьбы. [/three_fifth][two_fifth_last]Перед тем, как заказать торт, мы ездили на его дегустацию. В загс мы отправились утром вдвоём на неторжественную регистрацию в кабинете, потому как невыносим всей стандартности и прозаичности этого мероприятия. Мы полностью отказались от тамады и даже от ведущего вечера, предпочитая камерную атмосферу семейного ужина.[/two_fifth_last]

В этой свадьбе есть какое-то своё особенное спокойствие, несмотря на то, что Алёна и Даниил изначально не планировали свадьбу, она у них получилась очень яркой и солнечной. Пусть их жизнь уже в другой стране будет такой же насыщенной событиями, любовью и заботой друг о друге.

Находки этой свадьбы:
  • Деревянные мотивы в декоре
  • Браслетики для подружек невесты
  • Милые детали в жёлтой палитре
  • Горшочки с вареньем
Задействованные подрядчики:

Москва, Россия