Все знают, что Грузия – страна потрясающих видов, вкуснейших хинкали и прекрасного вина. А мы знаем, что Грузия – это страна эпичных скал, цветовых контрастов и самых душевных людей. Теперь мы знаем Другую Грузию.

Повод для съёмки

Рассказ организатора: Менделееву приснилась таблица химических элементов. А мне – горящая арка. Именно она стала лейтмотивом всего проекта. Шесть месяцев мы выбирали локацию и команду, понимая, что на такое пойдут лишь сумасшедшие. И вот 12 мая, после тщательной подготовки, мы, совместно с декоратором Леной Митаки, фотографом Сашей Дзюбчуком и видеографом Никитой Напалковым, вылетели в Грузию.

По прибытии четыре дня мы осматривали локации, общались с местными и добирали реквизит. Мы поднимались в горы и спускались в ущелья, мокли на водопадах и теряли голову от местных красот. А накануне съемочного дня восторженно встречали остальную команду. Мы знали, что этот проект станет проверкой на креатив и прочность, а также крутой галочкой в портфолио для каждого свадебного специалиста. Поэтому собрали группу декораторов и организаторов, которые загорелись проектом ничуть не меньше нашего.

Стилистика съёмки

Мы, конечно же, запланировали съемку полного свадебного дня – волшебное утро невесты, романтичную прогулку, огненную (и в прямом, и в переносном смысле) церемонию и уютный камерный ужин с видом на горы. При разработке концепции отталкивались от стереотипов и клише о Грузии.

Хотелось сделать проект максимально непохожим на все, что люди знали об этой стране ранее. Поэтому стилю бохо, съемке с лошадьми и цвету марсала мы сразу сказали «нет». А стеклу, глиттеру, ущельям и позднему ужину – громкое «да»! Большую часть декора везли из Москвы. Так же, как и волшебные невесомые платья от Алены Безруких и украшения ручной работы от Beretkah.

А вот с флористикой все было не так просто: три цветочных рынка во Владикавказе были посещены зря – в изобилии там нашлись лишь красные розы. Дневной рынок в Тбилиси тоже не принес улова, и только на ночном рынке мы купили подходящие цветы. Ветки для зоны церемонии собирали по всей Степанцминде – кажется, жители этого поселка долго будут помнить странных людей, носящих ветки из поселка в горы. А цветущие ветви абрикосов и яблонь мы нарезали в садах у добрых местных бабушек.

День съёмок

В день съемок декораторы выехали на локацию в четыре утра: еще даже не встало солнце, а они самоотверженно преодолевали обледеневшее ущелье, чтобы воплотить в жизнь нашу главную идею. 3 флориста, куча веток и 5 часов работы: все для того, чтобы посреди скал выросла четырехметровая арка.

В это же время, на заросшем камышами озере, другая часть команды снимала утро невесты: композиции на кензане, стекло от добрых грузин, ракушки из Москвы и море глиттера. Воздух искрился не только от блесток — он был наполнен вдохновением и рвущейся наружу энергией. Потом была прогулка по горам вместе с фотографом. Фотосессия около древней церкви Илии Пророка получилась очень нежной и атмосферной.

На закате же настало время церемонии. Это была локация-трансформер: готическая арка с нежными весенними цветами символизировала начало новой жизни. А второй, горящий вариант стал манифестом отречения от прошлого и решительного шага в яркое совместное будущее. Сухие ветки, сено и три литра розжига: все получилось даже лучше, чем мы представляли!

Последней локацией стал камерный ужин на веранде нашего отеля: бархатные скатерти, золото, бокалы синего стекла и композиции, которые хотелось рассматривать и рассматривать. Мы ужинали всей командой, пили домашнее грузинское вино и делились впечатлениями и воспоминаниями об этом насыщенном дне. И это стало самым душевным завершением проекта из всех возможных!

Задействованные подрядчики

Фотограф:  Саша Дзюбчук
Свадебный декор и флористика:  Елена Митаки
Организатор:  Bride’s Friends
Видеооператор на свадьбу:  Никита Напалков
Свадебный стилист:  Make Friends
Свадебные аксессуары:  Beretkah

  Место съёмки:  Степанцминда, Грузия