История пары
К моменту свадьбы мы были вместе уже более пяти лет. Наш роман начался в детском лагере, куда мы оба приехали на свою последнюю смену после окончания 11 класса. Тогда мы только поступили в университеты и собирались учиться в разных городах: я в Москве, он в Пскове.
В юности в нас было много смелости, мы ездили друг к другу, несмотря на расстояния, и при этом успешно сдавали сессии. Последним местом встречи для нас стал Санкт-Петербург, куда мы оба переехали после учёбы и больше не расставались. Спустя три года мы переехали в Москву.
Жених сделал предложение в июле 2024 года, в день нашей годовщины. Это был настоящий сюрприз: сначала мы сходили на мастер-класс по аргентинскому танго, а вечером уютно ужинали в ресторане с видом на закатную Москву. В тот момент, когда я хотела сделать снимок на плёночный фотоаппарат, он неожиданно достал кольцо. Теперь этот кадр — самый трогательный в нашем семейном альбоме.
Подготовка и концепция свадьбы
Подготовка к свадьбе заняла около 6–7 месяцев. Мы выбрали для себя формат камерной свадьбы на 30–35 гостей, но не хотели проводить её по классическому сценарию. Нам было важно сохранить трогательную, уютную атмосферу и, при этом, не потерять возможность как следует повеселиться.
Так родилась идея главной фишки свадьбы — праздник на двух площадках в один день! После ЗАГСа прошёл тёплый, романтичный ужин с родственниками и близкими в ресторане. А затем — вечеринка в лофте с диджеем и коктейль-баром только для друзей.
Это решение позволило нам создать две площадки с совершенно разным настроением и декором. Для свадебного ужина мы выбрали ресторан в французском стиле: интерьер с резными деревянными стульями, винтажной посудой, люстрами и лепниной на потолке оказался настолько самодостаточным, что не потребовал активного декора. Мы лишь дополнили его профессиональным светом, свечами и цветами.
Образы жениха и невесты
У меня никогда не было мечты о «том самом» свадебном платье. Когда пришло время выбирать наряд, просмотр каталогов свадебных салонов совсем не вдохновил меня на примерки. Я оказалась невестой, которая так и не примерила ни одного «настоящего» свадебного платья.
Тем не менее, заветный наряд всё-таки нашёл меня! Ещё за несколько лет до предложения мне приглянулось платье в винтажном стиле от локального петербургского бренда. Я мечтала купить его, но так и не решилась, а вскоре его распродали… Во время подготовки к свадьбе бренд неожиданно опубликовал пост о том, что они снова выпустили ограниченную партию этой самой модели — это было как знак свыше! Я сразу же оформила заказ. Уже при первой примерке я поняла: именно в этом платье я хочу выйти замуж.
Все остальные элементы образа подбирались уже под платье, чтобы его гармонично дополнить. Жених хотел классический двубортный костюм, но не чёрного цвета. Фасон мы выбирали, отталкиваясь от моего наряда.
День свадьбы
Нам было важно, чтобы этот день был максимально расслабленным и комфортным для нас!
В день свадьбы я отказалась от «утра невесты» с фотосессией и выбрала завтрак с лучшей подругой и сборы в любимом салоне красоты. Жених собирался дома с лучшим другом, а полноценную совместную фотосессию мы решили не проводить, встретились уже в отеле прямо перед тем, как поехать в ЗАГС. Совместную мини-фотосессию мы провели перед регистрацией.
Свадебный ужин получился ровно таким, как мы задумали!
Мы не хотели традиционных свадебных активностей и конкурсов, поэтому заранее попросили некоторых гостей подготовить свадебные речи, их выступления стали важной частью программы вечера. У нас с женихом были микрофоны на столах, и по ходу ужина это помогало нам общаться с гостями. Гости были вовлечены в различные интерактивы: помогали составлять шуточные клятвы друг другу и писали записки с идеями для будущих свиданий. Это было очень трогательно!
