В этой нежной и легкой, наполненной чистым горным воздухом съемке нашла свое отражение вся красота природы Абхазии: мощь и величие гор, прозрачные воды рек, богатство природной палитры и нежность флоры…

Повод для съёмки

Природа Абхазии, живая и динамичная, вдохновила нас на эту съемку. Мы собрались командой и отправились в окрестности Сухума, в горы. Нашей целью было создать нежную и естественную картинку, показать всю красоту местной флоры и дополнить ее интересными элементами, которые мы везли с собой, органично вписать декор в природный ландшафт.

Подготовка началась за 3 месяца до отъезда. Ведь все нужно было спланировать и перевезти в другую страну заранее, изучить выбранную локацию… Мы постарались создать органичную съемку красивой истории любви. Утро невесты на берегу горной реки, прогулка, зона церемонии с аркой из кортадерии и стол для романтического ужина. Съемка задумывалась теплой, уютной и камерной.

Стилистика съёмки

Любовь — как свежесть и чистота горного воздуха, как мощь и величие гор, как мужское и женское начало. Он — сильный и надежный, она — женственная и непостоянная, как прозрачные воды реки. Отправной точкой стал образ полукруглой арки с кортадерией (пампасной травой). Также нам хотелось воплотить в жизнь романтический ужин для двоих: при свечах, с тортом и вином, с красивой каллиграфией и множеством зелени.

Стиль Fine art нам очень близок, и поэтому мы выбрали его. Для съемки Ирина шила пеньюар и чудесное мятное платье, нежное и элегантное, расшитое кружевом с растительными мотивами и бисером. Картина съемки рождалась в процессе нашего общения с фотографами. Цветовая палитра была продиктована самой природой: мятный цвет в гармонии с бирюзовой водой реки, серый — в цвет гор, а также зеленый, белый и бежевый.

Немного сиреневых акцентов в сервировке в тон каллиграфии. Золотые приборы и канделябры, как легкие проблески солнечных лучей в горах после полудня. Акцентами в декоре стола послужила посуда из тонкого фарфора и акварельная каллиграфия, сделанная вручную. И, конечно же, торт, символизирующий единство стихий земли (горы), воды и воздуха (белые цветы юкки). Нежные цветы юкки, похожие на маленький тюльпан, стали для нас открытием и использовались нами впервые.

День съёмок

Этот день оказался насыщенным и интересным. Съемку мы начали практически с самого утра, и пока декораторы трудились над созданием зоны церемонии, мы нашли очень красивый скалистый берег горной реки и решили там снять утро невесты. Атмосфера окружающей природы вдохновила нас на создание легких и воздушных кадров.

Задачу декораторов усложнял сильный порывистый ветер — зону церемонии пришлось дополнительно укреплять камнями. Забавно было видеть коров, свободно прогуливающихся вокруг. К счастью, наши цветы их не заинтересовали. День выдался солнечным и жарким. Между монтажом церемонии и зоны ужина удалось освежиться и поплавать в горной реке. Сил, энергии и позитива прибавилось.

Красота и живописность выбранной локации, теплая погода и дружеское общение создали вдохновляющую атмосферу дня. Место съемок оказалось популярным для отдыха у местных жителей. За кадром остались люди на надувном матрасе в реке и шашлык. Накрытый скатертью стол привлек внимание отдыхающих и, пока мы украшали зону церемонии, его чуть не заняли!

Световой день в горах короче, что тоже усложнило процесс съемки, ведь нам хотелось поймать лучи заходящего солнца. К счастью, мы все успели. Наш длинный съемочный день прошел на одном дыхании, но мы и не собирались расходиться и еще долго сидели у костра в дружной компании.

Задействованные подрядчики

Фотограф:  Марина Андреева
Организация, декор, флористика, букет невесты:  Александра Комарова
Свадебный стилист:  UNIKA | Студия красоты | Сочи
Пригласительные на свадьбу:  Наталья Шипилова
Стилист:  Милана Черепко

  Место съёмки:  Абхазия, г. Сухум, Верхняя Гумиста