1 января, в заснеженных горах, в ресторане с панорамным видом Виктор задал главный вопрос, который Мария ждала 8 лет с 10 класса…

Подготовка:  от 3 до 6 месяцев
Гостей:  40-80

«Я ждала этого дня 8 лет, с 10 класса»

Мы с Виктором Викторовичем (так уж повелось, что я называю мужа официально) вместе со школы. С 10 класса вместе сидели за партой, все началось с дружбы. У меня. Как оказалось потом, Витя сразу влюбился в меня и уже строил планы по завоеванию, потому что на тот момент я встречалась с другим мальчиком. Когда я узнала о чувствах Виктора Викторовича, то была вынуждена ответить ему отказом, на тот момент я очень любила его, как друга. И тогда у него появился план. Он стал общаться со всеми моими подружками, переманивая все их внимание. И фактически оставляя меня без компании. В этот период времени я рассталась с другим мальчиком и осталась совсем одна. Вот тут стратег Виктор Викторович и подкараулил меня. Даже наши учителя делали ставки, сколько мы провстречаемся. Ведь мы были очень известны в школе: я активный общественный деятель, публиковалась в газете, а Витя – серьезный спортсмен.

Мы начинали эти отношения, как пара школьников, пара хороших друзей и совсем не подозревали, что впереди долгие годы, множество трудностей, его переезд в Москву и наши постоянные поездки друг к другу. Я раздавала газеты после университета, чтобы добавить деньги к стипендии и купить билеты к нему. А он тратил всю свою московскую зарплату, когда я приезжала, чтобы поводить меня по кафешкам. Шли годы, отношения на расстоянии становились все труднее. Я продолжала учиться в Ростове, а Виктор Викторович работал в Москве. Поворотным моментом стала покупка квартиры в подарок мне от родителей. В итоге мы решили, что Витя переедет обратно ко мне в Ростов и откроет здесь свое производство. Вместе мы снова начали с трудностей, квартира была пустой, мы откладывали на мебель, Витя сам смастерил наш первый стол. Мы 2 месяца спали на надувном матрасе, полгода возили вещи стирать к родителям, в общем, очень весело прошли через «бытовуху».

А в прошлом году поехали всей семьей отмечать Новый Год в Сочи. 31 декабря вечером, когда мы ехали на такси в Розу Хутор на площадь, я сидела на руках у Виктора Викторовича и почувствовала в его кармане коробочку. Сомнений не оставалось. Но во время поздравления президента и даже после курантов предложения руки и сердца так и не последовало. Только потом я узнала, что Витя в последний момент решил сделать это не на глазах у всех, а оставить этот момент «только для нас». И на следующий день, 1 января, в заснеженных горах, в ресторане с панорамным видом он задал мне главный вопрос, который я ждала 8 лет с нашего 10 класса.

Подготовка к свадьбе

Так как я работаю уже несколько лет маркетологом в компании по организации событий, можно сказать, что подготовка была очень легкой. В принципе я заранее уже знала, какой будет наша свадьба. А Виктор Викторович поступил, как истинный джентльмен, и подарил мне полную свободу выбора. Он знал, как свадьба важна для меня, как я ждала её. У меня уже была определенная насмотренность, было легко сразу определить стиль и концепцию. Когда у свадьбы есть концепция, можно сказать, что 40% подготовки уже выполнено. Отталкиваясь от концепции, вы уже нанизываете на ниточку разные детали. Об этом расскажу подробнее ниже.

Концепция и детали свадьбы

Я сразу знала, что концепция нашей свадьбы будет «рустик». Я не представляла свадьбу в ресторане. Не видела в своем воображении никаких стен. А в нашем городе есть только одно место, где природа идеально сочетается с потрясающим причалом у озера для выездной церемонии и белым шатром под раскидистыми кронами деревьев для банкета. После выбора свадебной концепции и места проведения было очень легко подобрать к ним другие детали.

Сразу стали ясны наши образы с женихом. Для Виктора Викторовича мы выбрали серый костюм-тройку в клетку с коричневыми ботинками. А я выбрала платье-трансформер. Есть верхний слой фатин, который снимается, и остаётся элегантное шелковое платье. На фотосессии и церемонии я была с фатином, такая воздушная и нежная, а на первый танец уже вышла в роскошном облегающем шелке с открытой спиной. Другие важные преимущества моего платья: волшебные рукава с бусинками; цена (я уложилась в бюджет до 20000, считайте, за два платья).

Интересные детали нашей свадьбы:

  1. У нас не было президиума. Одной из самых крутых считаю идею с рассадкой. Мы с Виктором Викторовичем сидели вместе со всеми гостями. За каждым столом было по два свободных стула, и весь вечер мы пересаживались, чтобы провести время, пообщаться с каждым гостем. И какой результат? Все гости были в восторге! Идея не новая, но наши друзья и родственники такого ещё не видели, и для них эта была такая честь. А нужно то было всего распечатать карточки «жених» и «невеста» для каждого гостевого стола. Да ещё и на оформлении президиума сэкономили.
  2. Сборы-пикник. Мы отказались от идеи стандартных сборов жениха и невесты с отелем и халатиком. Вместо этого прямо в день свадьбы мы устроили пикник. Свежая выпечка, багет, круассаны и любимые фрукты. Витя был в шортах и льняной рубашке, а я в любимом летнем сарафане. Мы вместе сели на плед у пруда, а фотограф и видеограф кружились над нами, кадры получились очень нежные. Таким образом, мы немножко расслабились перед основной свадебной съемкой, это было реально круто.
  3. Электронные пригласительные. Я сама сделала макет, и мы разослали всем нашим гостям его в whatsapp. Это было очень удобно, а для гостей – в диковинку. Все оценили и остались довольны, а мы при этом еще и сэкономили.
  4. Именная деревянная подставочка для колец с датой нашей свадьбы. На ней девочки вынесли наши кольца на выездную церемонию.
  5. Веера. Это было лучшим спасением от жары на свадьбе – милые комплименты-веера для гостей. На веерах в форме сердца были наши имена и дата свадьбы. Это было отличным решением. Во время велкома все веера разобрали и даже увезли с собой домой, настолько этот маленький сувенир гостям понравился.
  6. Голубая цветовая палитра подружек невесты.
  7. Гипсофила в оформлении. Мы использовали этот цветок везде: зона выездной церемонии, украшения на лавочках у зоны выездной церемонии, на карте рассадки. Также в моем венке, в корзинке с веерами, в композициях на столах. И даже на каждой тарелочке гостя на салфетке лежака веточка, перемотанная бечевкой.

День свадьбы

Самые интересные моменты свадебного дня:

  1. Тихие клятвы. Я очень хотела, чтобы мы с Виктором Викторовичем сказали друг другу клятвы во время выездной церемонии, но мой жених очень стеснялся. И тогда наша ведущая предложила нам сделать тихие клятвы. Она объявила всем гостям, что сейчас жених и невеста хотят сказать друг другу очень личные слова, давайте на минуту закроем глаза и представим, что они здесь совсем одни. Мы отключили микрофон и сказали друг другу наши клятвы шепотом. Это было невероятно трогательно. Хоть наши гости ничего не слышали, они все равно плакали, потому что видели эмоции на наших лицах.
  2. Шатёр на свадьбе и погода. С самого начала я знала, что наша свадьба будет не в зале. Я не видела никаких стен на нашей свадьбе. Мне очень хотелось открытого пространства, зелени вокруг, природы и воздуха. Но у нас постоянно поднимался вопрос погоды. Я очень боялась жары, дождя, ветра. Особенно, когда за неделю до свадьбы Ростов затопило, такой сильный ливень был! Я не знаю, какие потусторонние силы благодарить, но у нас была просто идеальная погода. Первую половину дня было солнышко, мы успели сделать фотосессию. А к выездной церемонии солнце спряталось, и были очень фотогеничные облака. Я за это больше всего волновалось, чтобы наши гости не зажарились под палящим солнцем. В итоге всем было очень комфортно. А к середине банкета вообще пошел дождь, и это было просто волшебно! Да ещё и потрясающая гирлянда из тысяч огоньков добавила атмосферу волшебства в наш шатёр. И получилась невероятно красивая картинка.
  3. Голосование за первенца. Решили добавить немного креатива: так как Витя гоняет на мотоцикле, а я на лыжах, то и голосование мы проводили за мальчика в Витин черный мотоциклетный шлем, а за девочку в мой белый горнолыжный. Казалось бы, такая маленькая деталь, но это добавило индивидуальности. И за лыжницу или мотоциклиста было голосовать веселее.
  4. Первый танец. Мы с Витей сами поставили наш танец. Он был не длинным, всего несколько движений. Но мы так кайфовали две недели до свадьбы, пока репетировали его дома на кухне, я навсегда запомню наши душевные репетиции.
  5. Первый танец с папой. А во время нашего танца с папой на экране появлялись наши с ним фотографии с самого детства и затем фотографии наших дней. Это был сюрприз для папы, и я видела, что он смотрит на экран и еле сдерживает слезы. Настолько это было трогательно!

Советы от пары

  1. Наш ведущий перед свадьбой сказал нам отличную фразу: «Если ситуацию можно изменить, тогда зачем волноваться, ее легко изменят ведущий или организатор. Если ситуацию нельзя изменить, то зачем волноваться, ее же никто и никак не изменит». Это позволило отпустить лишний стресс
  2. И мой личный совет невестам, конечно же, не экономить на координаторе. В этот день вы, ваши подружки и ваша мама должны отдыхать, позвольте профессионалу взять всю организационную работу на себя. Да, вы можете всю свадьбу организовать самостоятельно. Но именно в этот день не загружайте себе голову, отдыхайте и наслаждайтесь. Этот день никогда больше не повторится, постарайтесь впитать каждую секундочку

Свадебный плейлист

Lana Del Rey – Young and beautiful

Can We Kiss Forever? – Kina feat. Adriana Proenza

Say You Love Me – Jessie Ware

Hallelujah From – Tori Kelly

The Scientist – Coldplay

Задействованные подрядчики

Фотограф:  Офелия Редькина
Организаторы свадьбы:  ГК «МАЙ»
Видеографы на свадьбу:  Елена Хван
Свадебные декораторы и флористы:  Bloom Room
Свадебные причёски и макияж:  Наталья Морозова
Платье:  Ассоль
Ресторан или площадка:  Загородный клуб «Каньон»
Свадебный реквизит и развлечения:  Фотобудка
Букеты невесты:  Bloom Room
Координатор:  Натали Зинченко
Ведущая выездной церемонии:  Мария Сердюкова

  Город:  Ростов-на-Дону