Только отбросив все стереотипы и желание кого-то впечатлить, можно создать самобытный и уникальный праздник. Вдохновляйтесь примером Серёжи и Юли!

Подготовка:  от 3 до 6 месяцев
Гостей:  40-80

История пары

Наше знакомство состоялось на просторах интернета, но мы быстро осознали, что не стоит медлить с первой встречей. У нас было несколько романтичных свиданий, прежде чем Серёжа отправился в длительный поход на Алтай. Именно в период этого расставания мы поняли, как нам плохо друг без друга, и решили всегда быть вместе.

Спустя год мы поехали путешествовать по Крыму на своей машине и одним поздним вечером оказались на мысе Фиолент. Серёжа предложил встретить здесь рассвет, в потемках мы нашли самое живописное место и сели в ожидании восходящего солнца. Как только показались его первые лучи, а небо озарило теплым золотым светом, Серёжа задал тот самый вопрос. Это было волшебно!

Концепция и детали свадьбы

Поскольку мы оба родились в мае — 14 и 16 числа, то единогласно выбрали этот месяц для проведения свадьбы и цифру 8 в качестве символа бесконечности нашего союза. Вдохновением для нас служил сам май и стиль рустик, он должен был читаться во всем — в декоре, в месте проведения церемонии, в наших образах и образах гостей.

Мы обоюдно решили, что это не будет классической свадьбой, жених не должен быть в смокинге, а остальные мужчины будут одеты в туники до щиколотки. Проживая в капризном Петербурге, мы не стали надеяться на хорошую погоду в мае и, недолго думая, для проведения свадьбы выбрали Грузию. Эта страна подходила нам по всем критериям: вкусная еда, захватывающие пейзажи и, конечно, теплый климат.

Подготовка к свадьбе

На подготовку к свадьбе у нас было достаточно времени — около семи месяцев. Мы не спеша выбирали свадебное агентство, дресс-код и локацию свадьбы. Изначально мы думали пойти по проторенной дорожке — Казбеги, Гудаури, Rooms и высокие заснеженные макушки гор, но это совсем не вписывалось в нашу майскую концепцию, и свадебный организатор предложила нам Алазанскую долину, которая в этом месяце уже во всю цветет и пахнет.

В планировании свадьбы было множество приятных моментов, таких как выбор платья, раздача пригласительных… В голову постоянно приходили интересные идеи. Самыми сложными оказались последние 2 месяца: многое начинать смещаться не по вашему плану и запланированному бюджету, то, что вы хотели реализовать, оказывается невозможным или не таким, как вы себе представляли. Но когда наступает тот самый день, все это оказывается неважным.

День свадьбы

К нам на свадьбу приехало 65 человек из разных уголков России, Польши и Болгарии. Весь день пролетел как одно счастливое мгновение. В момент самой церемонии вверх взлетела стая птиц и кружила над нами долгое время, и, поскольку наша фамилия Грачёвы, все присутствующие восприняли это как добрый знак.

Мы считаем, что самым трогательным и запоминающимся для гостей стал обряд «ручейка» на церемонии. Каждый присутствующий с закрытыми глазами проходит по лабиринту из стоящих по обе стороны гостей, в котором каждый гость, обнимая, говорит тебе на ушко все, что идет у него сейчас от сердца.

Также нам запомнилось время, проведенное с нашими фотографами и видеографами Таней, Ваней и Лизой, как нечто радостное, умиротворяющее и спокойное. Если в этот день и были какие-то форс-мажоры, то мы о них так и не узнали благодаря нашим организаторам.

Советы от пары

Если вы решили обратиться к свадебному организатору, то выбирайте его сердцем, не торопясь. То же самое касается фотографа. Вы все должны быть на одной волне. Всегда что-то будет идти не по плану, но неизменным должно оставаться только одно — ваша уверенность, что этот день особенный и его ничто не может омрачить. Именно так и начинаются чудеса!

Свадебный плейлист

На нашем вечере была живая музыка — выступал уличный музыкант из Шотландии по имени Барри, с которым Серёжа познакомился 5 лет назад на своем дне рождения в Дублине. Барри играл и пел для нас заранее выбранные песни таких исполнителей, как Aerosmith, Aretha Franklin, Ben E. King, Phil Collins, Oasis и др.

Задействованные подрядчики

Организация свадьбы:  Diadema Wedding
Видеооператор на свадьбу:  Иван Трояновский
Ведущий:  Sergo Safaryan
Свадебный стилист:  Екатерина Мирошниченко
Платье, аксессуары:  RARA AVIS
Пригласительные на свадьбу:  Дикий Вереск
Ресторан или площадка:  SHILDA Winery & Restaurant

  Город:  Телави