Евгений и Ольга сами создали свадьбу: от утонченного декора с белым мрамором и золотом – до интересных конкурсов. Смотри лайфхаки и идеи в этой истории.

Подготовка:  от 3 до 6 месяцев
Гостей:  до 40

От танцев – до свадьбы

Мы познакомились 2 года назад на занятиях по танцу линди-хоп. А романтические отношения у нас начались спустя пару месяцев совместных репетиций. С Женей мы были едва знакомы, когда он пригласил меня отправиться в совместное путешествие на Шри-Ланку.

Неожиданно для самой себя, я решила рискнуть и согласилась на эту авантюру. Это спонтанное путешествие мы смогли организовать всего за две недели. Сама фортуна была благосклонна: у Жени как раз закончился проект, а мне одобрили внеплановый отпуск на работе.

На Шри-Ланке мы много путешествовали, побывали на большом количестве разных пляжей и опробовали буквально все виды местного транспорта: тук-туки, диско-автобусы, украшенные изнутри неоновыми вывесками с буддой, поезда и лодки. Много значимых событий произошло с момента нашей первой встречи.

С началом пандемии мы начали жить вместе, оба работали удалённо из дома. Помолвочное кольцо мы выбирали тоже вместе, но итоговый выбор из нескольких понравившихся оставался для меня сюрпризом. Предложение Женя сделал в уютной домашней атмосфере. И с трепетом в душе я ответила: «да».

Концепция и детали свадьбы

Элегантный свадебный ужин в кругу самых близких с утончённым декором и флористикой – именно таким мы видели свой идеальный день. Подготовку к свадьбе мы полностью взяли на себя. Во-первых, у нас было немного гостей, 11 человек. Кроме того, нам самим было интересно заниматься организацией: придумывать концепцию, составлять мудборды, подбирать образы и детали. И делегировать кому-то творческую часть подготовки совсем не хотелось. Мы только воспользовались услугами координатора в сам день свадьбы.

Нам было важно, чтобы локация была на открытом воздухе, за городом. В идеале – у воды, так как мы хотели выездную регистрацию в живописном месте. Поэтому остановили выбор на загородном клубе на берегу Минского моря. Свадьбу нам хотелось сделать максимально лёгкой и непринуждённой: всё в одной локации, без разъездов по городу и лишней суеты.

За день до основного торжества мы расписались в ЗАГСе и сразу же поехали в отель, сходили в спа. На следующий день, уже отдохнувшие, наслаждались процессом фотосессии и атмосферой свадьбы. Мы намеренно делали свадьбу в будний день, чтобы в загородном клубе было меньше посторонних людей. Также это стало хорошим поводом для наших гостей устроить себе «мини-отпуск» на 4 дня и провести это время за городом всей семьёй.

Не обошлось и без приключений. Изначально мы планировали свадьбу в стеклянной беседке на воде. Но накануне мы мониторили прогноз погоды, он оказался неутешительным: обещали ливни, грозы и шквалистый ветер. «Плана Б» на случай непогоды у нас не было, поэтому всего за 4 дня до свадьбы мы решились на смену площадки. В итоге мы остались в том же загородном клубе, но перенесли всё торжество в коттедж. Помимо внезапной смены площадки, нам ещё и пришлось в последний момент переделать всю концепцию декора. Но результат стоил всех волнений и правок!

Визуальное оформление свадьбы стало естественным продолжением локации. Коттедж, в который мы перенесли торжество, стоял прямо возле воды, в самой уединённой части загородного клуба. Интерьер зала светлый и просторный, но в то же время с обилием золота и мрамора в оформлении. Прозрачность водной глади, воздушность пространства, золото, белый мрамор – всё это нашло отражение и в нашем свадебном декоре. Мы постарались не перегружать основной зал: выбрали нейтральные светлые оттенки, посуду из прозрачного стекла. А также добавили немного золотых акцентов (поталь на свечах и карточках рассадки, изящные золотые стулья и столовые приборы).

Нам было важно, чтобы все гости сидели за одним длинным столом, как это бывает на тёплых семейных праздниках. Для создания особой камерности вечера мы использовали большое количество тонких высоких свечей. Также стол украсили стильные разноуровневые цветочные композиции.

Во флористике были только живые цветы, белых и бежевых оттенков, с минимумом зелени. Состав цветов также был необычным: помимо различных сортов роз, были пионы, кампанула, латирус, эустома, тюльпаны, матиола, дельфиниум, ландыши и даже ветви шиповника. Выездная регистрация проходила у воды. К невесомой конструкции арки мы ассиметрично прикрепили цветочные композиции. Казалось, что цветы буквально парят в воздухе, что придавало арке лёгкость.

Образы нам хотелось создать утончённые, классические, но в то же время с нотками современности и минимализма. Для жениха мы выбрали чёрный смокинг, который дополнили белой рубашкой с чёрными пуговицами и бабочкой.

В образе невесты, наоборот, хотелось лёгкости и воздушности. Поэтому для себя я выбрала ассиметричное платье из шёлковой органзы. Несмотря на то, что само по себе платье пышное, образ получился достаточно минималистичным. Платье сшито из однотонной гладкой ткани и декорировано лишь драпировками. Фату я не хотела: считаю, что платье самодостаточное.

Образ невесты дополнили серьги нестандартной формы с прозрачными кристаллами, изящные босоножки Stuart Weitzman белого цвета, а также ажурный букет. Макияж был нежный и естественный. Касательно укладки, мы решили добавить немного «киношности» в образ, сделав крупные голливудские локоны.

Развлечения

Мы мечтали создать непринуждённую и спокойную атмосферу для всех гостей. Чтобы каждый гость почувствовал себя в одной большой семье, а вечер состоял из трогательных тостов, рассказов и воспоминаний. Поэтому мы намеренно решили отказаться от ведущего. Тем не менее мы предусмотрели ряд активностей для гостей. Отдельным развлечением стали моментальные фото на полароид.

Мы специально подготовили большую пробковую доску, куда гости прикрепляли снимки, – это и стало общим свадебным подарком от всех гостей. Кроме того, у каждого остался ещё и свой снимок на память. Всем гостям мы тоже сделали небольшие подарочки: соевые свечи ручной работы для гостей-леди и миниатюрные бутылочки с виски для гостей-джентльменов.

За месяц до свадьбы у нас с женихом была фотосессия вдвоём, эти кадры мы решили показывать на экране на протяжении всей свадьбы, как слайд-шоу. Вечером, на закате, мы вместе с гостями отправились на прогулку на яхте: наслаждаться морским бризом и шампанским. День пролетел для нас невероятно быстро, как одно мгновение: даже до танцев дело не дошло.

А заранее приготовленные нами конкурсы пришлось проводить аж в полночь. Одним из них была викторина с вопросами о женихе и невесте. А самой интересной её частью был раунд с фотографиями. Мы поделили гостей на две команды и раздали наши с Женей совместные фотографии из путешествий. Гостям нужно было расположить наши фото в хронологическом порядке.

Вторым конкурсом стала «коробочка с сюрпризом». Все сделали своими руками. Взяли несколько коробок разных размеров, чтобы они собирались в одну по принципу матрёшки. Каждую из коробок по несколько раз завернули в подарочные упаковки, а под каждым таким слоем были шуточные задания или загадки. Гости передавали этот многослойный «подарок» из рук в руки, снимая упаковки и выполняя фанты. Тому, кто добрался до самой маленькой коробочки внутри, достался главный приз – бутылка шампанского.

А в заключение вечера мы вместе с гостями дружно запрыгнули в джакузи. Сейчас мы вспоминаем нашу свадьбу как одно общее бесконечное счастье: было очень по-семейному, тепло, уютно и романтично. А настоящим комплиментом для нас стало услышать от гостей, что было весело! И позже мы даже договорились, что одну из годовщин организуем схожим образом, чтобы вновь насладиться такими радостными моментами.

Свадебный плейлист

Музыка для церемонии: Hollow Coves – These Memories

Задействованные подрядчики

Свадебные декораторы и флористы:  Bloomy Studio
Свадебные причёски и макияж:  Надежда Выговская
Свадебная полиграфия:  Bloomy Studio
Платье:  Gala
Ресторан или площадка:  Robinson Club
Букеты невесты:  Bloomy Studio
Координатор:  Алина Гаврилович
Смокинг:  Keyman

  Город:  Минск