Агата и Тибо — элегантная пара с тонким вкусом, поэтому они отказались от пышных декораций в пользу изысканного французского шарма и сдержанной европейской лаконичности. Наслаждаемся утонченной эстетикой их свадьбы!

Подготовка:  от 9 до 12 месяцев
Гостей:  до 40

История пары

Мы познакомились на фотосъемке в 2012 году в Пекине. Наша история похожа на сценарий голливудского фильма: мы приехали работать по контракту в Китай, он — из Парижа, я — из Москвы. На съемке между нами сразу пробежала искра. То, что мы нашли друг друга и это настоящая любовь, стало понятно практически сразу. Мы начали жить вместе через неделю, и сейчас, спустя 7 лет, я могу посчитать на пальцах количество дней, которые мы провели вдали друг от друга.

Первый раз Тибо сделал мне предложение спустя полгода отношений в Шанхае. Я сказала «да», но до свадьбы дело не дошло, так как на тот момент мы очень много работали и постоянно находились за границей, на свадьбу не было ни сил, ни времени. Второй раз он задал заветный вопрос в Париже, а третий раз — в Португалии, и именно тогда мы решили, что время пришло.

Концепция и детали свадьбы

Я люблю минимализм и пастельные тона, это и стало основой нашей свадебной концепции. Меня вдохновляли только любимые цвета и живые цветы, наш день был оформлен в бежево-молочно-коричневых тонах. Хотелось, чтобы все выглядело лаконично, просто, но со вкусом. Костюм для Тибо мы выбирали вместе, а платье оставалось сюрпризом до самой церемонии. Его я выбрала в салоне Prima bridal в Москве.

С декором и полиграфией все было просто, потому что флорист и дизайнер, которых нам предложила наш организатор, прекрасно понимали, что мне нравится. Часть полиграфии я делала сама — мне очень хотелось сделать приглашения собственноручно. Конверты с приглашениями были подписаны каллиграфом, и это настоящее произведение искусства. Что касается сложностей, нам было непросто выбрать торт, так как у Тибо аллергия на глютен, а найти безглютеновый и вкусный торт — задача не из легких.

Подготовка к свадьбе

Мы сразу решили, что не будем организовывать свадьбу сами. Я не хотела тратить кучу времени и сил на подготовку, если могу найти человека, который точно сделает это лучше меня. Я общалась с несколькими агентствами и организаторами, смотрела их работы и думала, что никогда не остановлюсь на ком-то одном. А потом мы созвонились с Маргаритой (агентство Polotno) и я сразу поняла, что она наш человек.

Мы живем в Париже, поэтому практически вся подготовка шла дистанционно. Площадку мы начали искать за год до свадьбы. Пришлось посмотреть достаточно много вариантов и каждый раз было какое-то «но», хотя мы совершенно не привередливые. Но когда мы увидели отель «Mona», то сразу поняли, что это именно то место, которое мы ищем.

Еще одна сложность, с которой мы столкнулись, — это поиск ведущего, ведь половина наших гостей не понимают русского языка. Но Маргарита нашла Ярослава, нашего идеального ведущего, который говорит на трех языках и сделал наш день незабываемым. Я модель и актриса, поэтому на съемке был не один фотограф. Никаких постановочных фото мы не хотели, этого нам достаточно на работе, нам нужны были живые и настоящие фото.

День свадьбы

Я даже и не знаю, были ли какие-либо сложности или форс-мажоры в этот, обо всем позаботилось агентство. Я просто наслаждалась каждой секундой, до сих пор мурашки по телу от этих воспоминаний. Все было настолько идеально, что описать это словами просто невозможно…

Мы решили, что хотим предложить гостям только вино, сделанное в России. Перепробовали огромное множество и остановились на Fanagoria. Наши французские гости до сих пор вспоминают, как им понравилось вино на нашей свадьбе!

Свадебный плейлист

Выход жениха: La La Land — City of Stars
Выход невесты: Classic Mendelssohn’s Wedding March
Первый танец: Josh Groban — You Raise Me Up
Песочное шоу: Angèle — Nombreux

Советы от пары

  1. Уделите время выбору агентства, от него будет зависеть все! Пишите, звоните, задавайте вопросы, смотрите работы — это очень важно.
  2. Спланируйте день так, чтобы можно было выспаться. Ранние подъемы ни к чему, вы должны хорошенько отдохнуть.
  3. Не пренебрегайте традициями, любой обряд можно красиво обыграть и придать ему современности. Нашим гостям очень понравился каравай и церемония зажжения семейного очага.
  4. Не слушайте советы посторонних людей и делайте так, как вы хотите, как нравится именно вам, ведь это ваш день!

Задействованные подрядчики

Фотограф:  Natalie Snow
Свадебный декор и флористика:  Bloom Ministry
Организация свадьбы:  Polotno Agency
Видеооператор на свадьбу:  AJ video
Ведущий:  Yaroslav Oreshkin
Свадебный стилист:  Maria Nikitina
Платье:  Prima Bridal
Торт:  Bez Recepta
Свадебный реквизит и развлечения:  Песочное шоу
Свадебные аксессуары:  Sokolov
Пригласительные на свадьбу:  Karina Pavlovskaya
Артисты:  Andrey Lemann
Ресторан или площадка:  Boutique Hotel «Mona»
Алкоголь:  Fanagoria Winery
Костюм жениха:  AZZARO

  Город:  Москва