История пары
История нашего знакомства случилась благодаря небольшой шалости, теперь уже друга семьи, Миши. Они с Андреем работали в стартапе и искали программистов. Когда Андрею принесли моё резюме, он сначала не понял, зачем, ведь по их меркам я была «оверквалифаед» и они не были готовы меня взять.
Но Миша настаивал: «Она такая красивая, просто поговори с ней, тебе будет интересно, может, что-то полезное узнаешь». Это и сыграло ключевую роль. Андрей уговорил меня прийти на собеседование просто, чтобы пообщаться. И, если бы тогда я не решилась на эту авантюру, нашей свадьбы не было бы.
Заветное кольцо я получила на вторую годовщину нашего знакомства, 13 октября. Андрей арендовал глэмпинг в Подмосковье и там произнёс самые важные слова: как он меня любит, что видит наше общее будущее и хочет двигаться дальше. Позже он признался, что купил кольцо ещё в июле и всё это время прятал его в машине.
Подготовка и концепция свадьбы
Начну с того, что в Петербург мы приехали всего на пару месяцев — просто пожить. До декабря мы даже не начинали ничего планировать. Мы были уверены, что праздновать будем летом в Москве или Подмосковье.
В начале декабря решили опросить самых близких: смогут ли они приехать в Москву. И тут всё закрутилось! У кого-то отпуск только два раза в год и сдвинуть его невозможно, у других уже куплены путёвки, третьи заняты, у четвёртых свои планы… Осталось два варианта: либо летняя свадьба в Подмосковье, либо праздновать в Петербурге уже в марте. Мы начали рассматривать Питер и с первых фотографий влюбились в Первый Дворец бракосочетания и идею съёмки в Эрмитаже.
Организовать свадьбу за три месяца вдвоём, при полной занятости на работе, казалось невозможным. Но тут коллега порекомендовал ведущего — Олега Талалая, и всё начало складываться само собой. Олег посоветовал координатора Кристину и видеографа Клима, а Клим — фотографа Катю. Всё выстроилось в идеальную картину.
Образы жениха и невесты
Оба платья мечты ждали меня в Мэри Трюфель. Первое я увидела в московском салоне и оно сразу запало мне в сердечко. Причём, когда впервые увидела его на сайте, подумала: «Атлас и кружево? Нет, спасибо». Но как только надела — сразу поняла: моё. Вернувшись в Питер, я пришла в салон уже с Андреем, мы примерили ещё десяток вариантов и всё равно вернулись к самому первому.
Второе платье — тоже из Мэри Трюфель, но его поиск оказался куда сложнее. Я не знала, чего именно хочу, перебрала массу образов. В финале выбирала между «роковой женщиной» и «весёлой девчушкой в юбке с бантиками» и выбрала второе :) Оба платья были сшиты из одного и того же плотного атласа миккадо — красивого и очень благородного материала.
С костюмом для Андрея всё сложилось гораздо проще. В Porivay Suits подошёл первый же вариант. Изначально он хотел бордовый, но как только примерил этот — всё сошлось.
День свадьбы
Высокий уровень всех подрядчиков избавил нас от микроменеджмента. Почти во всём у нас была установка: «Хотим, чтобы было красиво. Некрасиво — не хотим». Всё именно так и случилось.
Благодаря команде декоратора Юли на площадке цвели деревья, пока за окном шёл снег. Клим с Катей сняли наш день, как настоящую сказку. Кристина была нашей волшебной феей-крёстной: всё было организовано идеально — от поданных «карет» до безупречных нарядов. С Полиной мы поставили кокетливый танец. А Олег был душой вечер, до сих пор гости просят поделиться его контактом :)
Мы отказались от идеи европейской рассадки за отдельными столами, вместо этого сидели вместе с гостями за одним длинным столом. Общались, хихикали, проливали слёзы от трогательных слов близких людей.
Этот день был про нас, для нас и вокруг нас. Нам было красиво, весело, душевно и вкусно.




