Перейти к содержанию

Когда сама локация задает тон всей свадьбе! Стилистика старинного замка, европейский минимализм, немного винтажные образы Дэвида и Юлии — просто любовь!

Подготовка:  от 3 до 6 месяцев
Гостей:  до 40
КСЕНИЯ ЛОПЫРЕВА
Санкт-Петербург

История пары

Это был тихий вечер в окружении учебников накануне экзаменов в академии. И вот на почту пришло письмо с одного сайта, где можно было пообщаться с иностранцем, чтобы подтянуть английский язык. Переписка с незнакомцем? «Все, что угодно, лишь бы не учиться», — подумала я. А уже на следующий день мы увиделись в скайпе, и с того момента каждое утро начиналось с его сообщений.

В августе я закончила академию и поехала работать в Екатеринбург, а тем временем мой новый друг запланировал провести свой отпуск в России. Помню тот самый момент, когда я стояла в аэропорту и разглядывала в лице каждого пассажира моего Дэвида. Мне было и страшно, и весело, все эмоции смешались в кучу.

Таких встреч в России было три, и на последней из них я услышала те самые заветные слова. Мы только приехали из аэропорта, я вышла за продуктами, а когда вернулась, вся комната изменилась до неузнаваемости: свечи, фотографии, цветы и Дэвид на одном колене. Я уже стою реву, как он произносит на русском: «Ты будешь моей женой?»

Подготовка к свадьбе в Германии

Подготовка началась сразу же после предложения. В течение того же месяца мы выбрали фотографа, купили платье, обсудили бюджет и количество гостей. Мы навестили и моего бывшего преподавателя хореографии, и всего за 2 урока из неуклюжего слона превратили Дэвида в грациозную лань.

Уже начали делать приглашения, как неожиданно нагрянула череда немецкой бюрократии. Из-за нехватки времени нам пришлось отказаться от моей половины гостей, от идеи с причудливым декором и о девичьих мечтах о пышной свадьбе как в сказке. В итоге вся ответственность легла на мужские плечи. Наш фотограф и мой будущий муж выступили в качестве организаторов праздника.

Львиную долю в поиске подрядчиков проделал мой муж. Ресторан, флористику и вкуснейший торт — все это он нашел, катаясь по улочкам Брауншвайга на велосипеде. Я же пыталась решить свои бьюти-вопросы удаленно. Зашла в инстаграм и по хэштегу города начала писать всем, кто имел отношение к свадьбам. Как оказалось, Германия свадебными мастерами не славится, а если и были такие, то цены у них — как за антикварную карету. Волшебным образом я нашла визажиста из Гамбурга.

Локация свадьбы

Если с нарядами мы определились сразу, то вот с местом голову ломали долго. Хотелось открытого пространства, но в то же время свадьба планировалась камерной — родители и самые близкие друзья. Были идеи и с садом, и с верандой в парке. Из-за проблем со сбором гостей и моих документов, мы уже хотели переносить все в Россию, но наш фотограф сказал категоричное «нет»: в Ижевске таких локаций не сыщешь. И оказался прав.

Так, практически за две недели до свадьбы Дэвид отыскал здание бывшей сахарной фабрики. Окна от пола до потолка, кирпичная кладка и европейский минимализм внутри ресторана. В итоге мое волшебное платье и локации создали законченный образ нашей свадьбы.

День свадьбы

Мой день начался с недосыпа и полного отсутствия аппетита. Переживала я больше всего из-за языкового барьера. О чем будут разговаривать наши родители? Что я скажу моим новым друзьям? Как мы организуем эту польско-немецко-русскую компанию в единое целое? Дэвид же волновался только из-за танца.

Весь день нас окружали только самые искренние и душевные люди, именно они помогли нам расслабиться. И даже регистратор в немецком ЗАГСе смогла тронуть меня до глубины души. Потом были поздравления, прогулка по городу, и мы поехали в ресторан. Все мои страхи и волнения как рукой сняло, когда я увидела, что родители нашли друг с другом общий язык.

В середине банкета мы устроили сюрприз гостям — наш первый танец под музыку Coldplay. А после к гостям выехал второй сюрприз — вкуснейший торт. А после вечер плавно перешел в фотосессию. У нашей главной локации чудом не оказалось ни души. Фотограф устроил нам сказочную съемку, я даже не понимала, что нас фотографируют. Все было предельно естественно и расслабленно.

Совет от пары

  1. Тайминг и еще раз тайминг! Составляйте его как можно более реалистично, чтобы было проще следовать ему.
  2. Делегируйте полномочия. Не пытайтесь организовать все самостоятельно — друзья и родители всегда знают, что посоветовать и чем помочь.
  3. Улыбайтесь на регистрации. Вы же не кредит подписываете, а свое прекрасное будущее!
  4. Наслаждайтесь организацией свадьбы — это ваш первый совместный проект.

Задействованные подрядчики

Фотограф:  Михаил Балыгин
Декор и флористика:  Florentine BS
Макияж и причёска:  Anna Pakhmanova
Дизайнеры платьев:  RARA AVIS
Свадебные салоны:  Locobride
Сладости и торты:  Haertle
Аксессуары:  Заколка и открытки
Рестораны и площадки:  Zucker
Сканирование пленки:  Carmencita

  Город:  Брауншвайг, Германия



ОРГАНАЙЗЕР WEDDYWOOD
Подготовься к свадьбе самостоятельно!

Мы общаемся в Инстаграм
@weddywood

Изображения загружаются...
ПОДПИСКА на ЕЖЕНЕДЕЛЬНУЮ РАССЫЛКУ

Рассылка лучших статей и свадеб за неделю