Такая светлая, элегантная, утонченная — свадьба Галины и Ильи словно сошла со страниц европейских журналов. Настоящее вдохновение в стилистике fine art!

Подготовка:  от 2 до 3 месяцев
Гостей:  до 40

История пары

Мы знакомы уже почти девять лет — случайная интернет-переписка обернулась личным знакомством и отношениями. Предложение Илья сделал в моем любимом Лондоне, куда мы отправились на выходные. Мы бродили по городу и добрели до Love Lane, я успела обратить внимание на расположенный рядом памятник Шекспиру, а когда обернулась, Илья уже стоял на колене. Позже оказалось, что неподалеку все время находился фотограф, так что сам волнительный момент и наша дальнейшая прогулка были запечатлены на память.

Концепция и детали свадьбы

Мы запланировали две камерные свадьбы: одну — с ближайшими родственниками в Москве, другую — с близкими друзьями за границей. Нам хотелось провести торжество в тихом месте с красивой природой, и после продолжительных поисков мы влюбились в небольшое борго в Италии, на границе Умбрии и Тосканы.

Саму свадьбу мы хотели сделать душевной, но при этом элегантной, с минималистичным декором. Нас повеселило увиденное на каком-то свадебном портале выражение «сдержанная роскошь», так что между собой мы в шутку окрестили наш свадебный стиль именно так.

Поскольку на тот момент моя работа была связана с поиском и анализом информации, я так же структурировано и детально анализировала информацию о свадьбах — по ночам читала посвященные свадьбам сайты, изучала Instagram и Pinterest и создавала подборки вдохновивших меня картинок и историй, которые потом обсуждала с Ильей. Понравившиеся нам обоим варианты я затем оформила в отдельную папку, которой поделилась со свадебными организаторами — в ней я собрала все идеи от оформления свадебной арки до подарков гостям.

Подготовка к свадьбе в Италии

Было приятно подбирать все детали этого важного дня и представлять, как все близкие друзья соберутся, чтобы отметить его с нами. Возникавшие сложности часто были связаны с культурными различиями или финансовыми особенностями организации свадеб в Италии — например, оказывалось, что повесить пару небольших гирлянд может стоить больше тысячи евро, в то время как в России такое освещение стоило бы несколько тысяч рублей.

Сложно оказалось подобрать и джазовых музыкантов, чей стиль нам бы нравился — большинство исполнителей исполняли gypsy jazz, который кардинально отличался от того, что нам хотелось слышать на свадьбе. Также мне не понравились слишком яркие образы в портфолио предложенных итальянских стилистов.

В итоге мы пригласили в Италию стилиста из Москвы (затраты на поездку, макияж и прически для меня и подруг оказались сопоставимы по бюджету с услугами итальянского стилиста только для невесты). Я постоянно была на связи со свадебным организатором, помогая подбирать подрядчиков и корректируя бюджет, чтобы уделить больше внимания важным для нас моментам и сэкономить на тех, что не были в приоритете.

День свадьбы

Церемония была назначена на предзакатное время, поэтому я могла позволить себе неспешные сборы с шампанским и подругами, а потом — утреннюю фотосессию наедине с Ильей, которая стала одновременно и очень нежной, и очень веселой. Затем один за другим случились два форс-мажора.

Сначала оказалось, что наш свадебный организатор не сможет приехать и ее подменит коллега — в первый момент я запаниковала, но потом решила, что этот чудесный день ничего не должно испортить, и расслабилась. А второй форс-мажор нас даже повеселил — оказалось, что мы с итальянским флористом не поняли друг друга, и вместо небольшого гребня для волос с живыми цветами она прислала полноценный цветочный букет в вазе, который мы сначала приняли за букет-дублер. К счастью, с помощью невидимок и умелых рук стилиста нам удалось закрепить цветы вместе с фатой.

Была и третья неприятность — из-за неожиданно сильного ветра мы решили не проводить ужин во дворе, как я изначально мечтала, а перенесли его в небольшой внутренний зал. Разожженный камин и свечи добавили вечеру еще больше камерности и уюта, так что получилось даже лучше, чем мы представляли. Может быть, потому что у нас уже прошла свадьба в Москве, я гораздо меньше волновалась и смогла не переживать из-за неожиданных изменений, а отпустить ситуацию и просто насладиться каждым моментом нашего дня.

Советы от пары

  1. Тщательно продумайте, представьте и зафиксируйте, каким именно вы хотите видеть свой день — тогда это понимание будет легко передать свадебному организатору или реализовать самим.
  2. Активно предлагайте свои варианты, если вас не устраивают предложения организатора или подрядчиков.
  3. Изучайте отзывы предыдущих заказчиков, задавайте вопросы, сопоставляйте информацию о ценах и условиях.
  4. Определите, что для вас приоритетно, а где вы готовы пойти на компромиссы.
  5. Расслабьтесь и получайте удовольствие — прежде всего, это приятный день, который вы проводите с любимым человеком и близкими людьми, а не образцово-показательное мероприятие!

Свадебный плейлист

Свадебная церемония: Wedding March (R. Wagner), Canon (Pachelbel), Inno Alla Gioia (Beethoven), Cantata n.147 (Bach), Gabriel’s Oboe (E. Morricone), Intermezzo Cavalleria (Mascagni)
Первый танец: James Arthur feat. Chasing Grace — Certain Things
Разрезание торта: Michael Jackson — Love Never Felt So Good
Последний танец: Calum Scott — If Our Love Is Wrong
Завершение вечера с бенгальскими огнями: Imagine Dragons — Next to me

Задействованные подрядчики

Фотограф:  She Said Yes lab
Свадебный декор и флористика:  Flowers Living
Организация свадьбы:  Super Tuscan Wedding Planners
Свадебный стилист:  Марина Алексеева (Линецкая)
Платье:  Мэри Трюфель
Пригласительные на свадьбу:  Александр Бублик
Артисты:  Alma Project
Ресторан или площадка:  borgo di bastia creti

  Город:  Умбрия, Италия