Таня и Андрей создали белоснежную свадьбу. Моно-букет из белых пионов, арка, приглашения и «блестящий» дресс-код – все гармонично сочеталось вместе.

Подготовка:  от 9 до 12 месяцев
Гостей:  больше 80

«Я подумала, что это все сказано в шутку…»

Наши отношения начались еще в школе, мы стали гулять в 11 классе, часами болтали по телефону и много переписывались. Помню даже родители Андрея делали прогнозы, сколько часов мы проболтали по телефону и в каком месяце.

Были у нас и долгие расставания. Я уезжала на стажировку и учебу в Великобританию. Хоть мы каждый день общались, было физически трудно находиться долгое время отдельно друг от друга. Был период, когда я каждые выходные летала Лондон-Минск-Лондон, чтобы хоть немного побыть рядом.

Тогда решили, что если переезжать, то только вместе, и я вернулась к нему в Беларусь. Предложение было сделано очень по-домашнему: мы готовились пойти на свадьбу к моим родственникам на следующий день. Решили лечь пораньше и, как обычно это бывает, долго не могли уснуть и стали говорить про будущее.

Он спросил, хотела бы ли я стать его женой. Я подумала, что это все в шутку, отшутилась в ответ. И потом он отворачивается, достает коробочку и говорит: «Таня, я все-таки хочу услышать ответ на свой вопрос». Конечно, я сказала «да»! Заснуть в итоге мы не смогли и на свадьбе сестры были сонными макаронинами.

Подготовка к свадьбе

Очень быстро была выбрана дата – 3 августа 2019 года. Именно в этот день 7 лет назад мы стали встречаться. Мы долго не могли решить, какую свадьбу хотим: большую в Беларуси или маленькую за границей. Но в какой-то момент пришли к единогласному решению, что хотим в этот день видеть всех близких нам людей вместе. И разделить нашу радость вместе с ними.

Далее стоял выбор свадебного организатора. Сразу же после первой встречи мы нашли «своего» человека. Она стала палочкой-выручалочкой на протяжении всего года подготовки. Наша семья ее так полюбила, что все семейные праздники теперь доверяем только ей. На самом деле, благодаря организатору, я полностью наслаждалась подготовкой к свадьбе, даже сейчас немного скучаю по этому периоду.

Вместе мы ездили по площадкам, которые могут вместить порядка 100 человек. Наверное, половину Минска объездили. Были и отели с большими залами, и площадки полностью на природе (которые подразумевали рустик декор). Но нам хотелось, чтобы свадьба была в месте, где много света и своя территория, чтобы были там только мы и наши гости. Так и нашли наш идеальный Royal Hall.

Самым сложным для меня оказался поиск идеального свадебного платья, мне не хотелось ничего изобретать, следовать моде или что-то еще. Просто хотела найти красивое платье, которое и через 5, и через 20 лет было бы актуальным. Я объездила более 6 салонов, в итоге один из них предложил сшить платье не из каталога, а полностью по своему эскизу из новых блестящих тканей. Мы согласовали дизайн, через 5 месяцев оно стало моим.

Концепция и детали свадьбы

Нас больше всего вдохновляло желание сделать самим себе праздник. В декоре мы во многом отталкивались от классических интерьеров площадки. У меня была большая подборка цветовых палитр в Пинтересте. Но когда настало время принимать решение, я подумала про свой самый любимый цвет – белый. И решила, что лучше ничего не придумаешь. А еще я просто обожаю блестки. Так и была принята концепция бело-блестящей свадьбы.

Мы старались ее выдержать во всех деталях: в моно-букете из белых пионов, в цвете арки и столов гостей, даже в приглашениях просили гостей поддержать нашу концепцию блеска в нарядах. В декоре использовалось много живых цветов, условились с декоратором, чтобы все цветы были без зелени.

Для каждого гостя была подготовлена красивая сервировка: посуда, салфетки, макаруны-бонбоньерки, карточки рассадки и меню банкета. Для родителей и самых близких родственников мы заказали пригласительные, наполненные водным раствором с блестками внутри. Пригласительные для гостей мы тоже старались сделать с душой. Для того, чтобы все чувствовали себя максимально комфортно, мы заранее предложили гостям сделать выбор горячего. И уже на свадьбе каждому гостю было предусмотрено индивидуальное меню.

День свадьбы

В этот день было очень много радости, буквально каждый момент мы вспоминаем с теплом. Мы насладились каждой секундой. И очень счастливы, что все получилось. Очень запомнилось то, что лето оказалось холодным, и в сам день свадьбы должен был пойти дождь. Но все поменялось буквально накануне. Все благодаря нашему позитивному настрою.

Очень волнительно было на регистрации. Под хор а-капелла папа вывел меня к арке, где мы с Андреем сказали наши клятвы друг другу. Далее был банкет, наши гости и друзья подготовили очень много сюрпризов. Родители и брат с сестрой сочинили и спели песню про нас, которую мы еще несколько дней напевали друг другу. Сестры нарисовали картины с нашей маленькой семьей: Андрей, я и котик Ньют. А подружки сделали трогательное видеопоздравление, где вспоминали наши общие веселые моменты.

Мы очень благодарны нашим гостям, они создали такую теплую и семейную атмосферу на свадьбе, что мы не могли не наслаждаться этим днем. Танец с папой был отдельным сюрпризом. Мне не хотелось, чтобы все плакали, как это обычно бывает в танце дочери и отца. Наоборот, цель была – порадовать и показать, какой все-таки крутой у меня папа. Началось все с медленной композиции и закончилось быстрой нарезкой из разных танцевальных стилей. И пусть где-то было технически неидеально, все равно этот танец – самый лучший для нас.

Танец с женихом был тоже по-своему волшебным. Мы танцевали вечером у арки на улице под белорусскую песню. И в конце загорелись холодные фонтаны, нас полностью накрыло дымом. Каких-то серьезных форс-мажоров не было. Только то, что забыли запустить один из фейерверков. А так, все было тщательно распланировано нашей замечательной командой.

Советы от пары

  • Найти хорошего организатора, тогда подготовка будет легкой и приятной
  • Максимально расслабиться в этот день и наслаждаться моментом. Желаем всем веселых и счастливых свадеб!

Свадебный плейлист

Первый танец: NaviBand – Обними меня

Задействованные подрядчики

Фотограф:  Ирэна Балашко
Свадебные декораторы и флористы:  Виктория Герман
Организаторы свадьбы:  Алина Гаврилович
Видеографы на свадьбу:  Сергей Бубен
Свадебные причёски и макияж:  Анна Шалик
Торт:  Дамастер
Букеты невесты:  Виктория Герман
Свадебные аксессуары:  свадебный салон Kuraje
Свадебная полиграфия:  Ivory and Fine
Ресторан или площадка:  Royal Hall
Полиграфия:  WedArt

  Город:  Минск