Сегодня мы публикуем очень интересное закулисье от магазина сладких свадебных комплиментов Hello, honey. Мы увидим, какой путь проходит классический комплимент для гостей на свадьбе — баночка мёда — от пасеки до самого праздника. И, конечно, рекомендуем Hello, honey для подарков вашим гостям.


«
Удивительно, что за обычной баночкой с мёдом стоит целая история! Поделитесь ей с вашими гостями!
— Редакция Weddywood

»

Как все начиналось

Я родился под Ростовом, где душистые поля идут волнами от касания ветра, что всегда приходил из-за дальних холмов. Сначала я был запахом — едва уловимым в этом буйном море, прогретом жаркими лучами. Душистый чабрец качал головой соцветиям шалфея, лютики прятались в траве, братья-подорожники протягивали ладошки небу в мольбе: «дождя!». Жизнь плыла неспешно, как восковая свеча в майский полдень. Но однажды всё круто изменилось.

Никогда не забуду тот день. Пришли они. Эти работяги в полосатых одеждах погудели немного — у них не принято долго говорить — подхватили, понесли. Внизу таяла земля, головокружительно хотелось закрыть глаза и снова стать запахом, золотом пыльцы, неуловимым духом. Вдруг я увидел, что мир шире моих представлений о нём: время будто сжалось, вытянулось хвостом ночной кометы — и вот на краю моего взора выросли нездешние дома-высотки.

Новый мир

Теперь я и все, кого я знал, жили в новом мире — суетное жужжание заполняло его, как мы с собратьями заполняли восковые шестиугольные комнаты, наше новое жилище. Аскеза городской жизни закаляла меня — из воздушной позолоты я плавился в цельный, тяжкий янтарь, ловил внутрь себя солнечные лучи и не выпускал наружу. То была алхимия, не иначе!

За время своей жизни я усвоил одно: всё меняется. Ветер дует то с запада, то с юга, и приносит незнакомые ароматы. Солнечный диск к лету накаляется добела и лениво прогуливается по синему своду. И вот пришла пора меняться мне самому. Сначала ворвались клубы сизого дыма. Снова и снова, дым заполнил все этажи — так что пчёлы бросились врассыпную. Потом явились люди в фартуках — они-то и спасли меня из дымного плена. Впервые за месяцы я довольно щурился на солнце и дышал, дышал!

Я осмотрел себя и понял: прежнего меня больше нет, но мне предстоит стать еще лучше. Люди отделили меня от того лишнего, чем я успел обрасти за недолгую жизнь на Пасеке. Я стал струящимся, густым и чистым, заполнил собой сверкающие сосуды доверху — то было начало нового большого пути.

Большой путь

По рытвинам, сминая придорожные колючки, под рев мотора я выбрался на большое гладкое шоссе. Оно летело вдаль и ввысь, упираясь в небесное пастбище облаков, и мы летели вместе с ним. Ночная прохлада опустилась на этот мир, выступившие капли росы сдувал встречный ветер, жгло и сушило рассветное солнце. Мой путь привел меня в стерильный цех, где мне предстояло пережить одно из лучших своих превращений.

Я обрел форму — резкие контуры стекла дали моему новому облику благородные и тонкие черты. Меня обернули мягкой тканью (до сих пор помню ее фактуру!), подпоясали и вручили письмо с благодарностью — каждый из нас получил по такому. Несмотря на важность, внутри я остался прежним — помнящим каждый степной запах и каждый глоток майского неба, и чуточку наивным.

Предназначение

Нас пересчитали, проверили, что каждый готов к своему главному приключению. Посмотрели с нежностью и немного печально — и мы снова двинулись в путь. Помню дорогу, потом бережные руки женщины — она с заботой составила нас рядом, среди многоцветных букетов, сладостей и вина, белизны и звонкого хрусталя.

Люди восторженно поднимали меня в теплых ладонях, смеялись, показывали друг другу. Я не был центром этой радости, но был ее малой частью — и того мне было достаточно. Когда последние гроздья салюта растаяли в ночном небе, я отправился в свой новый дом, к новым добрым хозяевам. Я слышал, как бьются их любящие сердца, а внутри меня по-прежнему шумело бескрайнее жаркое море степных цветов и стоял гомон майского полудня.

Каждый гость на вашей свадьбе хочет услышать всего несколько теплых слов, но адресованных лично ему. Помните, что свадебный комплимент — это не просто подарок, а проявление вашей любви и заботы. А в случае Hello, honey — еще и целая история, долгое приключение, запечатанное в маленькую стеклянную баночку.

Следите за Hello, honey в соц.сетях: Инстаграм | Сайт | Вконтакте | Фейсбук