История пары
Мы знаем друг друга со школы. Учились в разных параллелях с разницей в 2 года. Тогда оба очень понравились друг другу, но общаться не начали. А познакомились поближе уже после того, когда Антон закончил школу и перед институтом поехал с друзьями в Питер. Именно с разговора о Питере и началось наше общение. Первая встреча была уже зимой, на выставке Пикассо в Пушкинском музее. А после нескольких прогулок в Парке Горького началась наша история.
Спустя 3,5 года ровно в 23:01 (по аналогии с нашей датой) 27 июля 2022 года Антон сделал предложение на крыше питерского дома. На фоне Исаакиевского собора. Я была в лёгком изумрудном платье, а на фоне играла мелодия High Hopes — Kodaline. Под неё же мы станцевали свой первый танец на свадьбе.
Свадьбу мы играем спустя 5 лет после начала отношений. Мы вместе выросли во всех проявлениях этого слова. И продолжаем расти дальше. Мы самые лучшие друзья. Самые страстные любовники. Самая сильная поддержка.
Подготовка и концепция свадьбы
Подготовку к свадьбе мы начали за 2,5 месяца. Мы сразу знали, чтоб будем работать с организатором. В процессе подготовки нас ждало много «испытаний», но наш организатор Ира, как superwoman всё регулировала, и сделала так, что мы не потеряли, а приобрели.
Концепция нашей свадьбы: семейный шик или Петербургский вайб. Она была достаточно камерная, хоть было 40+ человек: самые близкие родственники и друзья. Весь наш свадебный день, как и наша история, был пронизан атмосферой Питера.
После ЗАГСа была фотосессия в Пушкинской читальне, как отсылка к Пушкинскому музею, с классической лепниной и паркетом.
Банкет был в светлом лофте, который мы выбрали за его большие панорамные окна.
А в декоре был акцент на хвою. У нас особая любовь к хвое и изумрудному цвету, который был в дресс-коде у гостей. Свечи, много жемчуга и белые драпированные ткани, как белые ночи Питера.
Торт был классический белый и трёхъярусный, но с акцентом: первый ярус повторял драпировку на платье невесты, а второй — был украшен жемчугом.
Образы жениха и невесты
Образ жениха был классическим: строгий костюм тройка редкого цвета — тёмная хвоя или глубокий мох. Мы обошли множество салонов в поисках этого оттенка.
Образ невесты состоял из двух нарядов + утренний образ.
Утро невесты прошло в отеле Marriot в номере в стиле арт-деко. Я выбрала шёлковый пенюар с кружевными вставками и полностью кружевную накидку, дополнив образ жемчужными серьгами ручной работы.
Основной наряд был классическим и минималистичным, обтягивающего силуэта, с красивой зоной декольте и достаточно смелым вырезом снизу. Нежности добавляли серьги из жемчуга, атласные туфли с жемчужным анклетом и фата. Платье сочеталось с пальто, отражая мою любовь к классике и минимализму.
Второй образ был дерзким: короткий обтягивающий низ и объёмный верх, идеально подходящий для танцев. Серьги повторяли текстуры верха.
Также у меня было два букета: классический, отражающий женственность, и протея, символизирующая бунтарский характер.
День свадьбы
Весь день шёл настоящий питерский дождик, который создавал атмосферу камерности, которую мы так любим.
В ЗАГСе были только мы и родители. А вот на банкете уже провели полноценную церемонию для всех. Жених вышел под Мумий Тролль «Фантастика», а я под Hallelujah.
В работе над сценарием были трудности: мы против денежных и пошлых конкурсов, которые ставят в неловкое положение; нам не хотелось делать кучу квизов, которые были уже у всех. Поэтому выбрали активности, которые про нас: посмеялись вместе с детских фотографий, в зоне велкома поставили рамку для пожеланий, дженгу с идеями для свиданий и газеты про нашу пару. Всё верстала я сама, так как я бренд-дизайнер.
Из необычного: сюрприз от невесты — игра на флейте, а от гостей — танец «Кадриль».
В завершении дня были бенгальские огни и песни под гитару от ведущего.



