Яркая палитра и необычная флористика сегодняшней съемки — настоящее вдохновение для пар, которые мечтают об оригинальной, но при этом стильной свадьбе!

Повод для съёмки

Хотелось рискнуть! Счастливые влюбленные парочки, выходя из ЗАГСа с поданным заявлением, часто начинают мечтать о чем-то необычном, ярком и «не как у всех». Потом проходит время, и чем ближе свадьба, тем выше градус волнения, желания, чтобы все было идеально — и правда, в такой день ошибиться и взять непроверенный вариант декора или наряда страшно.

В итоге получается очаровательная свадьба в классической стилистике — с прекрасной атмосферой и фотографиями, но без изначально задуманного риска. И мы решили, что здорово было бы вот такие «рискованные» варианты, которых очень хочется, но «колется», просто взять и опробовать в стилизации, не заставляя нервничать бедных невест, у которых и так голова идет кругом.

Стилистика съёмки

Отправной точкой съемки стала желтая акация. Хотелось показать ее не с точки зрения восьмимартовских ларьков, а как полноценного участника самого что ни на есть свадебного декора, сделать небольшое открытие. Ведь, сколько цветов используется в свадебной флористике? Как правило, на слуху одни и те же названия. А тут что-то новенькое, хоть и старенькое, но в совершенно неожиданном контексте.

И вот, появилась акация, и картинка сразу сложилась: дымчато-голубое платье, нежное, но изысканное и, несомненно, демонстрирующее креативность невесты; спокойный мейк и вплетенные в волосы цветы, как будто повторяющие кружевные узоры на платье; антикварная мороженица под основную цветочную композицию и фатин вместо лент на букете невесты. Даже голубые глаза модели подыграли общей картинке.

Желтые, слегка взъерошенные облака душистой акации мы немножко «успокоили» белым розами сорта Miss Bombastic и облагородили рубиново-белыми тюльпанами и лизиантусами. Основу композиций составила скимия, антипод акации, как по цвету, так и по настроению, она такая крепкая и земная, в противовес безумным желтым облакам, а махровые нарциссы хорошо подыграли общей концепции, получив «лучшую роль второго плана».

День съёмок

Когда в день съемки мы пришли в студию, оказалось, что бирюзово-голубая стена с фактурной штукатуркой, из-за которой мы и выбрали именно эту студию, закрашена коричневой краской. Хотелось разрыдаться от несовершенства мира, если честно. Но в итоге там же мы нашли серо-голубую стену с легкими, как на картинах импрессионистов, мазками. И это была невероятная удача!

Получился как раз нужный фон, а не цветовая доминанта, именно то, что нужно было для такой яркой цветочной концепции. Тут же случайно нашлась деревянная лестница, которая вытянула композицию по вертикали, и сейчас трудно представить, что бы мы без нее вообще делали.

Все эти чудесные совпадения, а также охапки солнечной акации нас взбодрили, атмосфера была легчайшей, вдохновенной, чистое творчество и чистый кайф! Невозможно было остановиться, пришлось даже продлить студию еще на час. Причем визуальный ряд получился настолько заразительно романтичный, что по окончании съемок все участники признались, что теперь мечтают о свадьбе с мимозой!

Задействованные подрядчики

Фотограф:  Ассоль Опарина
Декор, флористика, букет невесты:  Decor Band
Дизайнеры платьев:  Oh my Boho!
Сладости и торты:  Наталья Дьячкова

  Место съёмки:  Фотостудия Натальи Колесниковой, Санкт-Петербург