Денис и Мария любят Италию, возвращаются сюда из года в год, поэтому без колебаний решили, что их главный день пройдет на итальянской вилле. Получилось очень элегантно и атмосферно!

Подготовка:  от 9 до 12 месяцев
Гостей:  до 40

История предложения

Мы были в Риге, должны были лететь в Израиль на новый год, и Денис планировал сделать мне предложение в пустыне, по дороге к мертвому морю. Но перед тем, как сесть в самолет, мы обнаружили, что права остались в машине, предприняли попытку сбегать за ними и… никуда не улетели!

Вернулись обратно в отель, а на следующее утро Денис сделал мне предложение. Свадьбу запланировали на нашу десятую годовщину. Мы всегда отмечаем наши годовщины в путешествии и последние два года проводили их в Италии. Мы просто влюбились в нее — как влюбляешься в человека… В будущем мы хотим переехать сюда насовсем, и наша свадьба здесь — это наш первый маленький шаг к мечте.

Свадебный декор

Я сама занимаюсь оформлением свадеб и, к счастью, у меня есть большая команда. И на нашей свадьбе я смогла реализовать все свои мечты! Начали мы с бумаги для полиграфии. Заказали ее из Канады у Tara Spencer. Просто идеальный пудровый оттенок и фактура! Ксюша сделала макет для овальной печати, каллиграфию для конвертов, книжек с деталями, карточек рассадки и других элементов.

Что-то мы отдали в типографию для тиснения золотом (получилось очень красиво!), остальное Ксюша делала вручную. С собой в Италию мы привезли большой чемодан с декором: латунные подсвечники, свечи ручной работы, флорентийские подносы, винтажное зеркало и другие красивые вещицы.

Мы сами подбирали виллу, искали прокатные компании с мебелью. Мы были поражены тем, как работают в Италии! На письмо могли отвечать неделю, а то и месяц. Поэтому переговоры давались нелегко… 

Свадьба в Италии

Мы провели в Италии несколько дней и просто наслаждались этими моментами. Утром пили кофе на террасе, к ужину накрывали стол в тенистой беседке, увитой виноградом, и пили молодое вино Кьянти. Мы делали сырные тарелки с разными сырами, а вилла подарила нам бутылку местного вина, с запиской на русском языке. Было очень забавно!

Были и сложности. С организаторами — сначала одним, потом вторым. Мне приходилось самой искать нам подрядчиков, вести переписки с ними. Привезли кривой торт, не приехали заказанные цветы. Я заболела, и у меня пропал голос. На съемке в Val d’Orcia было особенно плохо. Выпила все лекарства, которые смогла найти, чтобы прийти в форму. Но разве хочется помнить о плохом?

Свадебный плейлист

У нас была живая музыка, это были очень классные ребята! Они прислали свою подборку, и в основном там были наши любимые исполнители. Мы даже не стали вносить изменения в этот плейлист: Ray Charles, Paolo Conte, Bill Withers, Joe Cocer, Otis Redding, Francesco Digilio, Frank Sinatra, Hozier, Ed Sheeran, The Beatles, Bob Dylan, Paolo Nutini, Ben E. King.

Наш главный совет: найдите команду, которой сможете довериться, и насладитесь этим важным днем!

Задействованные подрядчики

Фотограф:  Luiza Smirnova
Организация свадьбы, декор и флористика:  Melanie
Свадебный стилист:  Дарья Ульянова
Платье:  Tanya Kochnova
Букет невесты:  With Love
Пригласительные на свадьбу:  Kseniya Titova
Бумага ручной работы:  Tara Spencer

  Город:  Флоренция