История пары

Мы познакомились в путешествии в горах Франции, вместе катались на сноубордах. Сначала жили на два города: я — в Москве, Юра — в Рязани. Потом поняли, что больше так не можем и решили больше не расставаться. Во время фестиваля фейерверков в Москве под самый громкий и пышный салют Юра сделал мне предложение.

Мы планировали отметить свадьбу в загородном комплексе нашего города, который по стечению обстоятельств закрылся именно в это лето. Тогда, сначала в шутку, решили посмотреть, сколько будет стоить свадьба в Италии. Выбрали около 30 вилл и отправили письма с вопросами о проведении свадебного мероприятия…

Свадебная площадка

Я верю, что в жизни все неслучайно — и наша встреча с Юрой, и вилла, на которой проходила наша свадьба. Как будто это не мы выбрали ее, а она — нас. Вилла Сермолли находится на территории 500-летнего замка на тосканском холме, номера обставлены антикварной мебелью, на стенах — старинные фрески. Чувствуешь себя героем итальянского кино.

Интерьер и экстерьер виллы подсказали нам наши будущие образы и декор — сад, где планировался праздничный ужин, окружен невероятным количеством зелени, цветов и лимонных деревьев. И для оформления мы выбрали те же оттенки — оливковый, лимонный, бежевый, молочный. Мы не хотели помпезного праздника, поэтому на мне было легкое кружевное платье, а на Юре — светлая рубашка и брюки. Все хотелось сделать легким, невесомым и гармоничным.

Меню свадебного ужина

Очень интересно формировалось меню: в Италии в начале вечера всегда приносят закуски, далее идут два первых блюда (ризотто и паста), горячее блюдо, а затем десерты или торт. Владелец виллы заранее выслал нам несколько листов с вариантами блюд на итальянском языке. Трудности были не в переводе, а в том, что мы пробовали максимум 15% из этого списка. На помощь пришла моя преподавательница итальянского языка, которая долгое время жила в Италии.

Из основных блюд мы выбрали ризотто с трюфелями и белыми грибами и пасту с кабаном, на горячее — ростбиф с картофелем, розмарином и овощами. Гости были в восторге. А ведь их еще ждал торт! Кстати, итальянцы всегда удивляются русской привычке есть торт с чаем, на их свадьбах его всегда подают с просекко. Ужин получился по-настоящему праздничным, красивым и итальянским. В этой стране за вкус вы можете не переживать — все будет на высшем уровне!

РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА

Программа свадьбы

Наш праздник растянулся на несколько дней: в вечер приезда гостей ждала вечеринка pizza nignt с прекрасным ужином и пиццей из многовековой печи. Церемонии в Италии начинаются не раньше пяти часов из-за жаркой погоды, поэтому первую половину свадебного дня все отдыхали, общались и готовились к праздничному вечеру.

Весь день прошел на одном дыхании, абсолютно вся подготовка и хлопоты были очень приятными для всех. Мне сложно описать словами те эмоции, которые были внутри в этот день и которые остались со мной после. Это такой коктейль счастья, тепла, любви, закатного солнца, улыбок близких… Сердце сжимается каждый раз, когда я пересматриваю фотографии. Хочется возвращаться туда снова и снова.

Свадебный плейлист

Церемония: Frank Sinatra — My way
Первый танец: Volare — Domenico Modugno

Советы от пары

Большую часть дел и задач свадебной подготовки мы успели сделать заранее. Красивые наряды, кольца, свадебная полиграфия, декор, который мы везли с собой, — все было готово и ждало своего часа. Нам повезло: в 10 минутах езды от свадебной локации находится цветочный оптовый рынок, хотя скажу честно — в Италии много декора вам не потребуется, здесь и так слишком красиво! Так что наш главный совет парам — не оставляйте все на последний момент.

Чем больше успеете продумать заранее, тем меньше вам придется нервничать накануне свадьбы. Последние дни перед вылетом в Италию у нас были довольно напряженными — мы поняли, что до сих пор не скачали часть музыки, не прописали программу праздника. Тем не менее, после того, как мы вышли из самолета, нас «отпустило», и мы решили расслабиться, ведь главное в этом дне совсем другое — быть рядом с близкими и наслаждаться моментом!

Фотограф:  Екатерина Воронина
Ведущий:  Дарья Рогова
Букет невесты:  Салон «Клумба»
Пригласительные на свадьбу:  Ирина Левитина
Ресторан или площадка:  Villa Sermolli
  Город:  Борго Буджано, Италия