Тосканская свадьба Юры и Кати словно маленькое кино о любви — таким гармоничным и аутентичным получился их камерный ужин. Насладитесь его атмосферой вместе с нами!

Подготовка:  от 3 до 6 месяцев
Гостей:  до 40

История пары

Мы познакомились в путешествии в горах Франции, вместе катались на сноубордах. Сначала жили на два города: я — в Москве, Юра — в Рязани. Потом поняли, что больше так не можем и решили больше не расставаться. Во время фестиваля фейерверков в Москве под самый громкий и пышный салют Юра сделал мне предложение.

Мы планировали отметить свадьбу в загородном комплексе нашего города, который по стечению обстоятельств закрылся именно в это лето. Тогда, сначала в шутку, решили посмотреть, сколько будет стоить свадьба в Италии. Выбрали около 30 вилл и отправили письма с вопросами о проведении свадебного мероприятия…

Свадебная площадка

Я верю, что в жизни все неслучайно — и наша встреча с Юрой, и вилла, на которой проходила наша свадьба. Как будто это не мы выбрали ее, а она — нас. Вилла Сермолли находится на территории 500-летнего замка на тосканском холме, номера обставлены антикварной мебелью, на стенах — старинные фрески. Чувствуешь себя героем итальянского кино.

Интерьер и экстерьер виллы подсказали нам наши будущие образы и декор — сад, где планировался праздничный ужин, окружен невероятным количеством зелени, цветов и лимонных деревьев. И для оформления мы выбрали те же оттенки — оливковый, лимонный, бежевый, молочный. Мы не хотели помпезного праздника, поэтому на мне было легкое кружевное платье, а на Юре — светлая рубашка и брюки. Все хотелось сделать легким, невесомым и гармоничным.

Меню свадебного ужина

Очень интересно формировалось меню: в Италии в начале вечера всегда приносят закуски, далее идут два первых блюда (ризотто и паста), горячее блюдо, а затем десерты или торт. Владелец виллы заранее выслал нам несколько листов с вариантами блюд на итальянском языке. Трудности были не в переводе, а в том, что мы пробовали максимум 15% из этого списка. На помощь пришла моя преподавательница итальянского языка, которая долгое время жила в Италии.

Из основных блюд мы выбрали ризотто с трюфелями и белыми грибами и пасту с кабаном, на горячее — ростбиф с картофелем, розмарином и овощами. Гости были в восторге. А ведь их еще ждал торт! Кстати, итальянцы всегда удивляются русской привычке есть торт с чаем, на их свадьбах его всегда подают с просекко. Ужин получился по-настоящему праздничным, красивым и итальянским. В этой стране за вкус вы можете не переживать — все будет на высшем уровне!

Программа свадьбы

Наш праздник растянулся на несколько дней: в вечер приезда гостей ждала вечеринка pizza nignt с прекрасным ужином и пиццей из многовековой печи. Церемонии в Италии начинаются не раньше пяти часов из-за жаркой погоды, поэтому первую половину свадебного дня все отдыхали, общались и готовились к праздничному вечеру.

Весь день прошел на одном дыхании, абсолютно вся подготовка и хлопоты были очень приятными для всех. Мне сложно описать словами те эмоции, которые были внутри в этот день и которые остались со мной после. Это такой коктейль счастья, тепла, любви, закатного солнца, улыбок близких… Сердце сжимается каждый раз, когда я пересматриваю фотографии. Хочется возвращаться туда снова и снова.

Свадебный плейлист

Церемония: Frank Sinatra — My way
Первый танец: Volare — Domenico Modugno

Советы от пары

Большую часть дел и задач свадебной подготовки мы успели сделать заранее. Красивые наряды, кольца, свадебная полиграфия, декор, который мы везли с собой, — все было готово и ждало своего часа. Нам повезло: в 10 минутах езды от свадебной локации находится цветочный оптовый рынок, хотя скажу честно — в Италии много декора вам не потребуется, здесь и так слишком красиво! Так что наш главный совет парам — не оставляйте все на последний момент.

Чем больше успеете продумать заранее, тем меньше вам придется нервничать накануне свадьбы. Последние дни перед вылетом в Италию у нас были довольно напряженными — мы поняли, что до сих пор не скачали часть музыки, не прописали программу праздника. Тем не менее, после того, как мы вышли из самолета, нас «отпустило», и мы решили расслабиться, ведь главное в этом дне совсем другое — быть рядом с близкими и наслаждаться моментом!

Задействованные подрядчики

Ведущий:  Дарья Рогова
Букет невесты:  Салон «Клумба»
Пригласительные на свадьбу:  Ирина Левитина
Ресторан или площадка:  Villa Sermolli

  Город:  Борго Буджано, Италия