История Кристиана и Екатерины началась в университете на севере Италии. А через время, после концерта Людовика Энауди, у амфитеатра был задан главный вопрос

Подготовка:  от 9 до 12 месяцев
Гостей:  до 40

История пары

Меня зовут Екатерина, мне 27 лет, родилась в Москве. В 19 лет решила переехать одна в Италию для поступления в университет. Моего мужа зовут Кристиан, ему 29 лет, и в его жизни тоже были перемещения. Он родился в Албании и в 9 лет вместе с семьей переехал в Италию. Вот так мы, из разных стран, встретились в итоге на нейтральной территории, которая уже теперь стала домом для нашей семьи.

Сама история началась в университете города Падуи, небольшого городка на севере Италии. Познакомились мы в компании общих друзей, а именно – в студенческой столовой. Вот такая романтика! Но на самом деле для меня история началась намного раньше. До нашего знакомства сама того не зная, я уже была влюблена в него. Как-то раз я шла в университет и по пути увидела, как какой-то парень поддерживал девушку, которая упала в обморок прямо на улице.

Я увидела так много заботы, опоры и нежности в этом поступке, что он навсегда остался у меня в сердце. В тот день я пошла дальше по своим делам, а он остался помогать подруге. И наши пути продолжили идти параллельно, ведь судьба заготовила нашу встречу на будущее. Когда я вспоминаю этот эпизод, то каждый раз удивляюсь, как в один день ты проходишь мимо человека, который поражает тебя своим поступком, а через несколько лет он уже твой муж.

23 июля 2019, в День Рождения Кристиана, мы поехали на концерт нашего любимого пианиста Людовика Энауди. После выступления поздно ночью мы возвращались к машине: счастливые, уставшие и воодушевленные. Он очень грамотно привел меня к веронскому амфитеатру. И там под светом фонарей вытащил маленькую коробочку и задал самый важный вопрос. Я очень долго не понимала, что происходит, но, конечно же, сказала: «Да!».

Теперь я знаю, что как бы вы не были готовы к предложению руки и сердца, в самый ответственный момент эмоции затмят ваш разум. Немного успокоившись, мы пошли в ближайшее кафе пить шампанское. И нам было так здорово, такое событие, эмоции! У меня руки дрожат от волнения, на безымянном пальце – кольцо. А вокруг все идет своим чередом: кто-то гуляет, кто-то рядом с нами пьет вино, кто-то едет по своим делам на велосипеде. А у нас праздник, мы станем семьей!

Подготовка к свадьбе

Мы начали подготовку за год, так как очень хотелось выбрать лучшее из лучшего, и в то же время не торопиться и насладиться моментом. Мы решили не прибегать к услугам свадебного организатора, поскольку я сама мечтала стать им. И пусть это не стало моей работой, но свою свадьбу я хотела организовать лично с мужем. Мы ничуть не пожалели, ведь нам удалось найти настоящих профессионалов своего дела.

При подготовке мы учли наши разные характеры. Я пропадала часами на сайтах в поисках идеального дизайна пригласительных, декораций стола, платьев для подружек невесты. А Кристиану долгие поиски совсем были не по душе. Поэтому моя задача состояла в отборе нескольких подрядчиков или идей, которые мне приглянулись. А жених выбирал из представленного. Благодаря такому распределению нагрузки подготовка никому не была в тягость.

Подход был комплексным: осмотры площадок, общение с подрядчиками, тысячи просмотренных идей, фотографий, отзывов. Как было прекрасно находить людей, которые были на одной волне с тобой! Это потрясающее ощущение, когда нашел именно то, что искал. Но самое приятное – собирать свадьбу по бусинкам. Мы оба любим путешествия и считаем, что границы – это формальность, а весь мир – большой дом. Поэтому серьги, которые я заказала в Англии, книга пожеланий из Америки, ленточки из Украины, платье, сшитое в Белоруссии, и многие другие детали, которые прилетели к нам со всего света, были для нас очень символичными.

Самым сложным для нас стала пандемия. Из-за нее нам пришлось перенести свадьбу. Изначально, нашей датой было 30 мая, но за несколько месяцев наши планы начали рушиться. Очень сложно было принять факт переноса свадьбы. Кто мог подумать, что может начаться пандемия? Мы вообще не знали такого слова до 2020 года, а тут и пережить пришлось. Сложно было выкидывать коробку распечатанных пригласительных, сложно было думать о свадьбе, когда ты заперт дома. У нас упали руки, мы не знали, как дальше быть. Но благодаря нашим родным, друзьям и людям, которые вместе с нами организовывали праздник, мы смогли найти в себе силы идти до победного.

Для нас это очень многое значит. Ко второй дате нашей свадьбы мы прошли огонь, воду и медные трубы. И по-настоящему осознали важность этого дня нашей жизни. Свадьба не была идеальной, мы планировали её немного иной. Но этот день навсегда останется в наших сердцах очень знаковым и значимым событием. И все благодаря тому, что мы преодолели трудности и пообещали всегда быть опорой друг другу даже если мир вокруг нас будет рушиться.

Концепция и детали свадьбы

Наш день начался со сборов в небольшом загородном отеле, куда мы приехали накануне и куда пригласили наших друзей. Друзья помогли нам справиться с волнением, мы очень много смеялись, слушали музыку и поймали волну праздника. У нас был девчачий рай: розовые платья, макияж, веночки из свежих цветов и разговоры о девичьем. А у ребят в это время происходили более важные события: они забыли, как завязывать галстук, и полчаса пытались вспомнить последовательность действий, то пробуя на женихе, то на себе. В итоге у них, конечно же, получилось, фотографии тех моментов вызывают улыбку.

После сборов мы направились на площадку, где был запланирован торжественный ужин с родственниками и друзьями. Кристиану очень нравятся ретро-машины, поэтому исполнилась его мечта. В день нашей свадьбы мы ехали на бежевом Citroen как из фильма. Мы достаточно долго искали площадку. В Италии, особенно на севере, очень популярны виллы с фресковой живописью, статуями и роскошным убранством. Нам этот стиль совсем не по душе, хотелось чего-то необычного, свежего, с характером.

И так в один прекрасный день мы нашли нашу Фабрику Саккардо, спрятанную от мира на невысоком холме в лесу города Скио. Для нас это была любовь с первого взгляда, безоговорочно и прямо в сердце. Мы знали, что нашли то самое идеальное место. Fabbrica Saccardo была создана в 1892 году в эпоху промышленной революции, когда текстильная индустрия быстро росла и синьор Саккардо выбрал удачное место около ручья, который снабжал предприятие энергией. До сих пор в залах стоят машины, на которых когда-то работали. Это место было таким живым, энергичным, в нем так много истории! Это до сих пор нас вдохновляет.

Также мы использовали стулья площадки. Каждый стул отличается от другого, и эта индивидуальность покорила наши сердца. Мы поняли, что это место должно остаться по максимуму аутентичным. Мы решили добавить к индустриальному стилю (металлу, дереву, стеклу) немного нежности в виде светло-серой дорожки, цветов в пастельных оттенках и свечей. Таким образом, огромное промышленное место прекрасно соединилось с нежностью романтического события в жизни одной влюбленной пары.

Меню, программки и пригласительные были в одном стиле с декором площадки: зелень эвкалипта, нежно-кремовые оттенки, пудровые розы, веточки с ягодками. Наш флорист Анна поняла нас с первой встречи, а мы, в свою очередь, полностью ей доверились. Было достаточно обозначить цветовую палитру, материалы и фактуры, которые нам нравятся. А все остальное создала она. И мы были в полном восторге от того, как в точности она воплотила нашу идею. К слову, Анна ­– это тоже «любовь с первого взгляда»!

Учитывая стиль площадки, Кристиан выбрал костюм светло-коричневого цвета ручной работы. Думаю, в прошлом веке работники фабрики оценили бы его выбор. Также выбрал коричневый галстук и бутоньерку с розой. Я же полетела за платьем мечты домой, в Москву, и нашла его в салоне Мэри Трюфель. Я всегда с особым трепетом относилась к атласным платьям, и когда увидела модель Беата от Blammo Biamo, у меня не осталось сомнений.

Платье в стиле принцессы: молочный атлас, украшенные бисером бюст и спинка и, как вишенка на торте, бант на талии. Просто и элегантно, именно то, что я хотела. Платье было бережно спрятано в чемодан. И я вернулась в Италию счастливой обладательницей платья мечты. Мы очень хотели, чтобы у нас остались живые фото на память, поэтому специально предусмотрели фотоаппарат с моментальной печатью. И гости заполняли страницы книги пожеланий своими снимками.

День свадьбы

К сожалению, на момент празднования свадьбы границы так и не открыли, поэтому нам пришлось отмечать свадьбу без моих родных и друзей из России. Благодаря нашему ведущему, Георгию Чкареули, нам удалось связаться с нашими близкими по видеосвязи. И, как и с аксессуарами, которые мы заказывали со всего света, мы снова собрали весь мир у себя на празднике. Были звонки из Москвы, Санкт-Петербурга, Испании, Китая. Это, конечно, незабываемые эмоции видеть родных и близких на экране компьютера и не иметь возможности обнять их в такой важный день. Но мы очень рады, что они смогли присутствовать, хоть и виртуально, на нашем празднике.

Благодаря Георгию вечер получился волшебным: мы смогли забыть про все трудности, про отсутствие родных. Про то, как за неделю до свадьбы был введен закон о максимальном количестве в 30 человек на свадьбе, и нам пришлось исключать из списка уже приглашенных гостей. Благодаря тому, как он пел, рассказывал истории из нашей жизни и прекрасно вел вечер на двух языках, все ощущали чудную атмосферу праздника. Когда единственное, что надо делать – это танцевать и улыбаться.

Наши друзья подготовили видео, начиная с наших детских фотографий и заканчивая снимками, где мы уже вместе. Было очень трогательно пересматривать наш путь и в то же время очень весело. Так получилось, что самым главным форс-мажором была пандемия. Она заставила нас заново написать сценарий свадьбы и адаптироваться под очень ограничительные правила. Также вместо росписи и торжества в один день нам пришлось разделить события на два дня. Но все подрядчики пошли нам навстречу. Мы советуем не планировать все на один день.

Советы от пары

1. Обязательно планируйте свадьбу в мельчайших деталях. Но настройтесь на то, что могут быть форс-мажоры и что-то придется менять. Гибкость в этом деле – супер сила. Она позволит вам не отчаяться и найти много новых решений сложившейся проблемы

2. Что касается практических советов. Помимо пригласительных, дизайн которых можно найти на etsy.com и самостоятельно распечатать, мы сделали программку, где помимо тайминга всего дня, мы написали наши пожелания к подаркам, пару слов о роли ведущего на свадьбе (в Италии на свадьбах нет ведущих, поэтому нам пришлось объяснить его роль). И другие детали, которые важны для гостей. И вам не придется повторять их для каждого

3. Небольшие презенты для гостей можно сделать самостоятельно, украсив их персонализированными наклейками и восковой печатью с инициалами

4. Еще одним мудрым решением было разделить на два дня роспись и торжество. Мы смогли насладиться происходящим без спешки. 22 октября мы расписались в ЗАГСе в узком кругу родных и друзей. После вернулись домой, собрались и поехали в загородный отель, где провели ночь. И с утра в компании друзей начали сборы к торжественному ужину

5. Если в день вашей свадьбы намечается дождик, то прозрачный зонтик не испортит ваши фото, а наоборот добавит романтичности

Свадебный плейлист

Первый танец: Nek – Cosa ci ha fatto l’amore и Karol G – Ocean

Песня для фото наедине: Grace Jones – La vie en rose

В живом исполнении особенно прекрасны: Сюткин – Любите, девушки (для танцев между подачами блюд); FrahQuintaleBuio di giorno; Richard HawleyColes Corner; Mario BiondiThis is what you are; LImperatriceAgitations tropicales

Задействованные подрядчики

Фотограф:  Marilia Melato
Свадебные декораторы и флористы:  Anna Mazzucato
Платье:  Blammo Biamo
Ресторан или площадка:  Fabbrica Saccardo
Артисты:  Alessandro Vigneri
Туфли :  Pura Lopez
Магазин свадебных платьев:  Мэри Трюфель

  Город:  Падуя