История Антона и Ирины началась с мафии, кино, Селигера и Сочи, концертов Би-2 и Scorpions, фестиваля салютов в Москве. А затем – новый этап крепкой любви!

Подготовка:  от 3 до 6 месяцев
Гостей:  до 40

История пары от лица жениха

Познакомились мы 1 января 2016 года, играя в мафию в компании друзей. Хотя о существовании друг друга мы знали уже давно. Я учился в одном классе с братом Иры, и мы вместе играли в странный вид спорта – хоккей на траве. Как минимум, все социальные сети Иры были мной изучены, так как интерес она вызывала у меня давно. Спустя пару месяцев мне выпал еще один шанс проявить себя. На этот раз я вызвался помочь Ире с компьютерами, периферией и удаленным сетевым доступом в офис. Работа была выполнена, благодарность получена, и я довольный поехал домой. Уже потом Иришка мне расскажет, что втайне сфотографировала меня, и покажет фотку моего затылка, смотрящего в ноутбук. А я и не подозревал, что меня уже тоже «разрабатывают». Такие дела.

Первым проявлением открытости стала поездка в Белоруссию. Два лучших друга везут двух подруг на машине посмотреть на белорусские замки и погулять в Минске. После этой поездки между нами завязалось дружеское общение. Никто не мог осмелиться сделать первый серьезный шаг, хотя нам обоим было понятно, что нас тянет друг к другу. Но время шло, мы успели обменяться встречами – кино, прогулки по Москве. Съездили с общим другом на Селигер.

Летом 2017 года моему другу и Ириному брату нужна была реабилитация после операции. Ира ехала для поддержки, а меня пригласили для того, чтобы я «поддержал поддержку». Были арбузы, сочинские пляжи, концерты Би-2 и Кипелова, летние дружеские вечера и битком набитые маршрутки до Адлера. Никто же не любит битком набитые маршрутки, верно? А вот и нет! На протяжении маршрута Сочи-Адлер мы стояли лицом к лицу и не могли никуда деться. И это было чертовски круто. Обратный перелет Ира спала, облокотившись на меня, как будто, так и должно быть. Именно этот перелет Сочи-Москва можно считать точкой невозврата.

После отдыха было еще несколько романтических свиданий в статусе друзей. А 18 августа 2017 года мы официально начали встречаться. В этот день в Москве был фестиваль салютов, на который мы хотели пойти с друзьями. Жаркий летний день, Сплин как хедлайнер фестиваля, прекрасный ночной салют. Это было чудесное начало наших отношений! С улыбкой вспоминаю, как мы скрытно от друзей держались за руки и обнимались.

Потом все пошло как по маслу: мы быстро съехались, поделили бытовые и финансовые обязанности, старались друг для друга и очень дорожили сложившейся ситуацией. Нам вообще в быту легко как тогда, так и сейчас. В нашей жизни случился такой моральный подъем, что мы начали по полной программе реализовывать весь свой потенциал. Мы открывали друг для друга двери в свои миры. Дарили друг другу безумные эмоции и молились, чтобы это все не было сном.

День рождения Иры на концерте Scorpions с билетами на танцпол – это куча впечатлений на всю жизнь и полный восторг! Больше эмоций? Запросто! Мой День Рождения в декабре, который удачно выпал на выходные, прошел в Сочи при температуре +15 градусов! Кино под открытым небом в Парке Горького. Планетарий на день Космонавтики и еще кучка мелких, но очень важных событий. Все это было пропитано смыслом. Для нас было важно дать друг другу то, в чем мы нуждаемся, что не можем сделать себе сами или откладывали каждый раз. Венцом всей этой символичности стал первый совместный отпуск в Сочи. В городе, где все, по сути, и началось. Из запомнившегося: Губерниев, комментировавший финал ЧМ в фанзоне (да, мы зацепили последний день ЧМ). Большой поход в горы к водопадам без подготовки, первая совместная фотосессия от нашего, как окажется, будущего свадебного фотографа.

Близился первый год наших отношений. Мы решили отметить годовщину вдвоем в романтической и расслабленной обстановке. Меня тогда Ира спросила: «Ты почему такой серьезный и угрюмый? Все хорошо?». Мне кажется, что дочитавший до этих строк может догадаться, почему я в такой хороший день не мог скрывать свои эмоции. В этот день я был готов сделать самый важный на тот момент шаг в моей жизни – сделать Ире предложение руки и сердца. Небольшое вступление про отношения, важность Иры для меня, подводка к финалу. И кульминация: «Егунова Ирина Вячеславовна. Ты выйдешь за меня замуж?» – тихим, но уверенным голосом спросил я. Тихо-тихо Иришка ответила: «Да». Слезы, счастье, пик эмоций. И в какой-то момент я понимаю, что Ира не поняла, что ответила. «Можешь повторить еще раз? Ты согласна?». И снова: «Да!».

Концепция и детали свадьбы

Общая концепция свадьбы – классический европейский (итальянский) стиль и камерный формат на 30-40 гостей в шатре на открытом воздухе. Свадебная площадка располагалась на лесной поляне, где было озеро с уточками. Главной задачей было провести замечательный день в тесном кругу семьи и друзей, где все могли бы развлечься, потанцевать и разделить этот солнечный (порой с искрящимися дождинками) августовский день вместе с молодоженами.

Жених был в классическом итальянском смокинге и галстуке-бабочке. Дресс-код: black tie для всех гостей-мужчин. Образ невесты – это итальянская элегантная классика. Платье силуэта рыбка с открытыми плечами, удлиненным шлейфом и большим атласным бантом на пояснице. Изюминкой образа стали зеленые атласные лодочки Manolo Blahnik.

Что касается декора и флористики, на площадке для церемонии разместился белый круглый подиум с золотым зеркальным кантом, оформленный по кругу зеленью. Президиум и гостевые столы оформили бархатными изумрудными скатертями, позолоченной посудой и высокими объемными композициями из зелени и белых цветов. Под куполом находилась большая люстра из зелени и глицинии.

Букет невесты и бутоньерка состояли из белых калл с изумрудной лентой. А основной палитрой стали белый, черный, изумрудный и золотой цвета. В качестве полиграфии выбрали конверты из изумрудного бархата с золотой монограммой, вкладыши из прозрачного оргстекла с золотым текстом. А также карточки с дресс-кодом и информацией о месте и дате свадьбы.

Развлечения

В начале свадьбы гостей встречала велком-зона с закусками и выступлением саксофониста. Приглашенный художник рисовал скетчи-портреты гостей в стиле fashion-иллюстрации. Основная программа состояла из свадебных конкурсов, первого танца жениха и невесты, бросания букета с подвязкой. Между тостами гости танцевали под живую музыку кавер-группы Mafia. А гвоздем программы стал танцевальный флешмоб с участием жениха, невесты, их лучших друзей, ведущего и организаторов, который ребята репетировали несколько месяцев.

После захода солнца была трогательная церемония со свечами и запуском фонариков. Главным сюрпризом для жениха стал подарок невесты – живое исполнение песни Полины Гагариной «Обезоружена». Ценность этого подарка заключается в абсолютной неожиданности для жениха, потому что невеста не занимается музыкой и не поет даже в караоке. Но она выступила на публику в попытке донести свои чувства через песню.

Свадебный плейлист

Выход жениха: Музыка для церемонии: Scorpions – Wind of Change

Выход невесты: Евгений Дога – Вальс из к/ф «Мой ласковый и нежный зверь»

Первый танец: вальс под песню Анны Герман и Льва Лещенко – Эхо любви

Музыкальные паузы: репертуар Mafia Cover Band

Задействованные подрядчики

Фотограф:  Дарья Поло
Организаторы свадьбы:  Vidi Wedding
Видеографы на свадьбу:  Александр Визовицкий
Свадебные декораторы и флористы:  Marryberry
Ведущий:  Влад Сапунов
Свадебные причёски и макияж:  Ольга Рэй
Свадебная полиграфия:  Vidi Design
Платье:  Tesoro
Ресторан или площадка:  ЛЕС Event House
Букеты невесты:  Marryberry

  Город:  Москва