Камерная свадьба Михаила и Ольги с первого кадра очаровывает своей элегантной простотой, воздушной и легкой атмосферой и изящностью каждой детали. Свой день ребята провели только вдвоем, наслаждаясь каждой его минутой и своими нежными чувствами.

Гостей:  без гостей

«
В конце свадебного дня мы вернулись в отель, сели на террасу с видом на Исаакиевский собор и просто молча смотрели на него, осознавая, что это был самый особенный день в нашей совместной жизни. 

»

История пары

Мы познакомились в день моего рождения. У нас с Мишей была общая подруга, благодаря которой он и попал ко мне в гости. Мы отмечали праздник дома, а после того, как основные гости разошлись, отправились с Мишей и парой подруг гулять по ночному зимнему Питеру. После этого Миша уехал к себе в Москву, и у нас завязалась переписка.

Предложение было сделано 11 октября 2015 года, мы были в Сочи на Формуле­ 1. Вечером мы пошли гулять по Адлерской набережной, остановились напротив олимпийского стадиона Фишт и начали бросать камушки в воду. Потом Миша говорит: «Смотри, что я нашел», -­ и показывает мне коробочку. Когда я увидела кольцо, я решила, что его кто-­то потерял, и только потом поняла, что оно предназначается мне…

Подготовка к свадьбе

К свадьбе мы начали готовиться примерно за 9 месяцев. Мы мечтали совместить подчас несовместимые вещи: камерный праздник для двоих и общение с друзьями, фотографии в стиле fine art и веселый репортаж, классическое белое платье со шлейфом и необычное платье из дымчатого фатина. В итоге мы решили разделить свадьбу на два дня и сделать эти дни совершенно разными по стилю и настроению.

При подготовке мы руководствовались принципом «никаких компромиссов»: если нас что-то не устраивало в каком-то подрядчике или организации, мы смело отказывались от них и искали лучший вариант. Изначально мы хотели ограничиться только фотосъемкой, но потом поняли, что пожалеем, если не сохранив этот день на видео. Уверена, что это было правильным решением!

Хотя первый день свадьбы мы провели только вдвоем, к подготовке мы подошли со всей серьезностью и ответственностью. Свадебное платье было сшито на заказ у Анастасии Птицы: ­не белое, а сложного серо­-лавандового оттенка. Я заказала украшение в волосы под цвет платья, нашла туфли идеального серого цвета и сережки с аметистами и белым золотом.

Концепция свадьбы

В первый день было решено устроить официальную регистрацию в ЗАГСе и фотосъемку на заливе, а во второй -­ выездную регистрацию с гостями и торжественный ужин. Первый день был только для нас — вся церемония прошла тихо и по-домашнему, а после мы отправились на залив -­ гулять по берегу, фотографироваться и встречать закат.

Мы с Мишей очень любим все оттенки серого, и наша свадьба без него тоже не обошлась. В качестве основного цвета свадьбы был выбран сложный серо­-сиреневый цвет ­(мы его назвали «цвет припыленной сирени»). Я флорист-декоратор, поэтому сама собирала букет, подбирала все детали, пеньюар, духи. Еще для съемки мы специально подготовили охапку цветков туберозы — ее запах теперь всегда будет ассоциироваться у меня с этим днем.

Совет от пары

В день вашей свадьбы что-то всегда может пойти не так. И лучшее, что можно сделать в такой ситуации -­ это просто расслабиться и получать удовольствие от каждой минуты, наслаждаться этим днем, прочувствовать его до последней капли.

Задействованные подрядчики

Фотограф:  Антонова Ксения
Декор, флористика, букет невесты:  Мечты Цветы
Макияж и причёска:  Аня Ярым
Дизайнеры платьев:  Анастасия Птица
Аксессуары:  Olga Delice
Полиграфия:  DCL

  Город:  Санкт-­Петербург