История пары

Наше знакомство произошло в коридорах школы. И никто из нас не мог подумать, что через 11 лет мы будем клясться друг другу в вечной любви. Нет, это не была любовь с первого взгляда, не было ухаживаний, даже флирта не было, мы были просто одноклассниками и хорошими друзьями. Потом школа закончилась, и общение прекратилось ровно на 8 лет.

И вот однажды мы с сестрой собрались отдохнуть в Грузии. Я нашла контакты школьного друга в соцсетях и договорилась с ним на экскурсию по городу. И этот небольшой отпуск изменил нашу жизнь навсегда. После отлета мы вдруг поняли, что хочется болтать вечность, обсуждать все на свете, рассказывать секреты и просто быть вместе. Но главный вопрос: как преодолеть 2000 км и осмелиться бросить все ради любви?

Случилось это в один мартовский вечер. Я получила сообщение: «Завтра выезжаю в Москву, навсегда, с работой разберусь, главное — быть вместе». Мы все пережили, со всем справились и все преодолели, и 8 июля, в день семьи, любви и верности, на главный вопрос в жизни каждой девушки было получено самое желанное «да» в жизни каждого мужчины!

Подготовка к свадьбе в Грузии

Подготовка свадьбы в России и в Грузии сильно различается. Типичная грузинская свадебная подготовка длится примерно месяц. Ваши главные помощники на грузинской свадьбе — это всегда родственники, поэтому необходимость в распорядителе отпала сама собой. Самое сложное для русско-грузинской свадьбы — это соблюсти грань между «хотим» и «надо», прийти к компромиссу с родителями, отдать дань традициям и сделать при этом современный и интересный праздник.

После выбора даты свадьбы мы занялись разработкой пригласительных. Так как история у нас как в кино, то и приглашение мы решили сделать в виде трейлера. Разработали сценарий, нашли музыку и оператора и отсняли наш минифильм. Также мы сделали свадебный сайт с нашей историей, фотографиями, информацией о локациях, распорядке дня и т.д.

Самым сложным этапом стало составление тайминга, который менялся на протяжении всей подготовки — несколько раз переписывалась встреча жениха и невесты, менялась площадка для выездной регистрации и др. Затем начался долгий поиск ведущего, который справился бы со 120 гостями из России и Грузии, смог бы взаимодействовать с грузинским тамадой и пришелся бы нам по душе.

Основная часть финальной подготовки пришлась на май, когда у нас было всего 4 дня отпуска, за которые мы успели утвердить ресторан и меню, договориться с фотографом и видеографом, обговорить оформление с декоратором, утвердить место для выездной регистрации, сходить в церковь, сделать пробный макияж и прическу.

Жалею ли я, что отказалась от организатора? Ни капли! Самыми лучшими организаторами для меня стали мамы и родственники. И несмотря на то, что подготовка сопровождалась и стрессом, и слезами, наши две семьи очень сблизились, я получила столько поддержки и действительно почувствовала, что это наш день, и никогда бы не променяла это ни на что!

Концепция свадьбы

«Я хочу тиффани!», «Нет, мох в тренде!», «Как же стулья без чехлов?», «Боже, рустик такой милый!» — примерно такие бурные споры сопровождали всю нашу подготовку. Мы заведомо и единогласно отказались от штампов, оформления в грузинском стиле, а также от использования одного цвета в концепции. Зал ресторана был настолько светлый и красивый, что сразу стало понятно — декор должен быть легким и минимальным. Поэтому основной концепцией стало «отражение в стекле».

У нас не было основной привязки именно к цвету, поэтому мы дали себе волю в выборе стеклянных деталей для декора. Были задействованы стеклянная шкатулка для колец, бокалы со стразами, аналогичные лопатка и нож для торта, вазы, канделябры, рамки и, как венец всей концепции, огромное зеркало в полный рост с планом рассадки. Ко всей этой нежности, воздушности и мягкости мы добавили и ярких деталей в виде торта с живыми цветами и конфет с нашим изображением.

РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА
Баннер РЕКЛАМА

День свадьбы

Утро свадебного дня началось для меня в отеле, откуда я с друзьями и близкими родственниками отправилась на место выездной регистрации. В тени парка мы с женихом впервые увидели друг друга и обменялись шуточными клятвами. Потом мы поехали в самую главную церковь Тбилиси – Троицу. В ресторан мы заходили уже ближе к вечеру, и по древней традиции у входа нас встречала арка из поднятых вверх сабель, которые звенели друг о друга, оберегая наш союз от всевозможных бед.

Именно этот момент для меня оказался самым трогательным, именно тогда я готова была расплакаться от счастья и обнять каждого гостя! Ну, а дальше веселье – грузинское застолье с нескончаемым запасом вина, зажигательные национальные танцы, веселые конкурсы от ведущего, многоголосие. Наш первый танец мы тоже решили сделать на 100% в грузинском стиле и станцевать Картули (свадебный грузинский танец), который вызвал овации и фурор. Не обошлось и без букета невесты, разрезания торта и домашнего очага.

Совет от пары

  1. Есть 3 основных вопроса в процессе подготовки: «действительно ли мы этого хотим?», «действительно ли это нам нужно?», «можно ли будет с легкостью все переиграть, если что-то пойдет не так?». Если на все вопросы однозначный ответ «да», вы на правильном пути.
  2. Чтобы ни случилось – прислушивайтесь друг к другу.
  3. Обязательно позавтракайте утром!
  4. Найдите человека, который будет в этот день отвечать на телефон, потому что звонки очень нервируют и отвлекают от самого главного.
Фотограф:  Alex Aptsiauri
Видеограф:  VideoMax.ge
Ведущий:  Тим Гоголадзе
Стилист:  Beauty Academy Georgia
Свадебный салон:  Мэри Трюфель
Аксессуары:  Салон VivaBride
Локация:  Vepkhi da Mokme
Подрядчик:  The Terrace Boutique Hotel
Подрядчик:  CHOXA.GE
  Город:  Тбилиси