Перейти к содержанию

Пышная русско-грузинская свадьба Алены и Георгия на 120 гостей — это искусное сочетание национальных традиций и современности. И все это ребята организовали сами!

История пары

Наше знакомство произошло в коридорах школы. И никто из нас не мог подумать, что через 11 лет мы будем клясться друг другу в вечной любви. Нет, это не была любовь с первого взгляда, не было ухаживаний, даже флирта не было, мы были просто одноклассниками и хорошими друзьями. Потом школа закончилась, и общение прекратилось ровно на 8 лет.

И вот однажды мы с сестрой собрались отдохнуть в Грузии. Я нашла контакты школьного друга в соцсетях и договорилась с ним на экскурсию по городу. И этот небольшой отпуск изменил нашу жизнь навсегда. После отлета мы вдруг поняли, что хочется болтать вечность, обсуждать все на свете, рассказывать секреты и просто быть вместе. Но главный вопрос: как преодолеть 2000 км и осмелиться бросить все ради любви?

Случилось это в один мартовский вечер. Я получила сообщение: «Завтра выезжаю в Москву, навсегда, с работой разберусь, главное — быть вместе». Мы все пережили, со всем справились и все преодолели, и 8 июля, в день семьи, любви и верности, на главный вопрос в жизни каждой девушки было получено самое желанное «да» в жизни каждого мужчины!

Подготовка к свадьбе в Грузии

Подготовка свадьбы в России и в Грузии сильно различается. Типичная грузинская свадебная подготовка длится примерно месяц. Ваши главные помощники на грузинской свадьбе — это всегда родственники, поэтому необходимость в распорядителе отпала сама собой. Самое сложное для русско-грузинской свадьбы — это соблюсти грань между «хотим» и «надо», прийти к компромиссу с родителями, отдать дань традициям и сделать при этом современный и интересный праздник.

После выбора даты свадьбы мы занялись разработкой пригласительных. Так как история у нас как в кино, то и приглашение мы решили сделать в виде трейлера. Разработали сценарий, нашли музыку и оператора и отсняли наш минифильм. Также мы сделали свадебный сайт с нашей историей, фотографиями, информацией о локациях, распорядке дня и т.д.

Самым сложным этапом стало составление тайминга, который менялся на протяжении всей подготовки — несколько раз переписывалась встреча жениха и невесты, менялась площадка для выездной регистрации и др. Затем начался долгий поиск ведущего, который справился бы со 120 гостями из России и Грузии, смог бы взаимодействовать с грузинским тамадой и пришелся бы нам по душе.

Основная часть финальной подготовки пришлась на май, когда у нас было всего 4 дня отпуска, за которые мы успели утвердить ресторан и меню, договориться с фотографом и видеографом, обговорить оформление с декоратором, утвердить место для выездной регистрации, сходить в церковь, сделать пробный макияж и прическу.

Жалею ли я, что отказалась от организатора? Ни капли! Самыми лучшими организаторами для меня стали мамы и родственники. И несмотря на то, что подготовка сопровождалась и стрессом, и слезами, наши две семьи очень сблизились, я получила столько поддержки и действительно почувствовала, что это наш день, и никогда бы не променяла это ни на что!

Концепция свадьбы

«Я хочу тиффани!», «Нет, мох в тренде!», «Как же стулья без чехлов?», «Боже, рустик такой милый!» — примерно такие бурные споры сопровождали всю нашу подготовку. Мы заведомо и единогласно отказались от штампов, оформления в грузинском стиле, а также от использования одного цвета в концепции. Зал ресторана был настолько светлый и красивый, что сразу стало понятно — декор должен быть легким и минимальным. Поэтому основной концепцией стало «отражение в стекле».

У нас не было основной привязки именно к цвету, поэтому мы дали себе волю в выборе стеклянных деталей для декора. Были задействованы стеклянная шкатулка для колец, бокалы со стразами, аналогичные лопатка и нож для торта, вазы, канделябры, рамки и, как венец всей концепции, огромное зеркало в полный рост с планом рассадки. Ко всей этой нежности, воздушности и мягкости мы добавили и ярких деталей в виде торта с живыми цветами и конфет с нашим изображением.

День свадьбы

Утро свадебного дня началось для меня в отеле, откуда я с друзьями и близкими родственниками отправилась на место выездной регистрации. В тени парка мы с женихом впервые увидели друг друга и обменялись шуточными клятвами. Потом мы поехали в самую главную церковь Тбилиси – Троицу. В ресторан мы заходили уже ближе к вечеру, и по древней традиции у входа нас встречала арка из поднятых вверх сабель, которые звенели друг о друга, оберегая наш союз от всевозможных бед.

Именно этот момент для меня оказался самым трогательным, именно тогда я готова была расплакаться от счастья и обнять каждого гостя! Ну, а дальше веселье – грузинское застолье с нескончаемым запасом вина, зажигательные национальные танцы, веселые конкурсы от ведущего, многоголосие. Наш первый танец мы тоже решили сделать на 100% в грузинском стиле и станцевать Картули (свадебный грузинский танец), который вызвал овации и фурор. Не обошлось и без букета невесты, разрезания торта и домашнего очага.

Совет от пары

  1. Есть 3 основных вопроса в процессе подготовки: «действительно ли мы этого хотим?», «действительно ли это нам нужно?», «можно ли будет с легкостью все переиграть, если что-то пойдет не так?». Если на все вопросы однозначный ответ «да», вы на правильном пути.
  2. Чтобы ни случилось – прислушивайтесь друг к другу.
  3. Обязательно позавтракайте утром!
  4. Найдите человека, который будет в этот день отвечать на телефон, потому что звонки очень нервируют и отвлекают от самого главного.

Задействованные подрядчики

Фотограф:  Alex Aptsiauri
Видео:  VideoMax.ge
Ведущие:  Тим Гоголадзе
Макияж и причёска:  Beauty Academy Georgia
Свадебные салоны:  Мэри Трюфель
Аксессуары:  Салон VivaBride
Рестораны и площадки:  Vepkhi da Mokme
Чоха жениха:  CHOXA.GE

  Город:  Тбилиси



ОРГАНАЙЗЕР WEDDYWOOD
Подготовься к свадьбе самостоятельно!

Мы общаемся в Инстаграм
@weddywood

Изображения загружаются...
ПОДПИСКА на ЕЖЕНЕДЕЛЬНУЮ РАССЫЛКУ

Рассылка лучших статей и свадеб за неделю