Показываем стильные кадры пары во время ночной прогулки по Москве. И публикуем эту красоту вместе с рассказом фотографа, о том, как же создавалась эта съёмка.

Подготовка:  от 1 до 2 месяцев
Гостей:  без гостей

О съёмке

Так как в этом году очень жаркое лето, то на улице я стараюсь снимать вечером. После нескольких лавстори на закате пришла идея сделать лавстори ночью в центре Москвы.

В качестве локации была выбрана Биржевая площадь, вечером там подсвечивался фонтан и было не очень много людей. Никольская улица, там присмотрели фуд-корт, где на входе зажигалось множество огней. Третьяковский проезд с витринами различных магазинов и Москворецкая набережная, вечером оттуда видна сталинская высотка на Котельнической.

Была собрана большая команда для съемки: визажист, стилист по одежде, фотограф, два видеографа. Мы разработали мудборд с образами для пары, где было так же прописано ТЗ для стилиста по одежде и визажиста. Был выбран классический стиль, но более расслабленный, стилист предложила не завязывать бабочку, а открытую спину в черном платье заменить на глубокое декольте.

Съемка постоянно переносилась из-за дождей, либо кто-то из команды уезжал из города на несколько дней. В последний момент нам пришлось заменить визажиста, начало казаться, что съемке не суждено было осуществиться. Но мы решили не отчаиваться, и все-таки съемка состоялась. Мы арендовали коворкинг на Лубянке, чтобы после всех приготовлений сразу отправиться снимать на улицу.

Съемка должна была начаться в 21:00 возле витрин на Никольской, но когда мы с командой пришли на место, то оказалось, что возле витрин расположились уличные музыканты, поэтому мы перенесли съемку ближе к Третьяковскому проезду, выбрали другие витрины, где было поменьше людей.

На улице было очень жарко, около +28 градусов. Постепенно мы перемещались между локациями, использовали дополнительный свет, и когда, мы снимали возле фуд-корта «Вокруг света», то вокруг нас собралась огромная толпа зевак, все стали снимать на свои мобильные телефоны и подходили спрашивали, что за реклама здесь снимается или кино.

Мы с командой были приятно удивлены таким внимание со стороны прохожих, почувствовали себя звездами. Перед тем, как начать снимать на Биржевой площади, возникла идея поснимать в темном переулке под фонарями. Там стоял мотоцикл, мы решили использовать его в качестве реквизита, сделать пару кадров, пока никто не видит. Наша шалость удалась, кадры получились атмосферными.

Изначально по мудборду не была запланирована съемка с цветным синим и красным светом, но мы решили поэкспериментировать и посмотреть, что выйдет.

Съемка должна была закончиться на Москворецкой набережной, но оказалось, что сталинская высотка зажигается только до 23:00, а затем все огни гаснут, высотки не видно. Мы немного расстроились, ведь по плану нужно было сделать кадр на фоне высотки. Я предложила подняться на Большой Москворецкий мост и поснимать на фоне Кремля.

В итоге мы так и сделали, добавили импровизированные кадры с прогулкой по бордюру. Во время обработки фотосессии я не стала убирать грязный уличный желтый свет, решила, что такой свет делает кадры более атмосферными и киношными. На мой взгляд получилась довольно страстная европейская история любви с элементами неона.

Задействованные подрядчики

Видеограф:  Николай Марков
Аксессуары невесты:  Авторская бижутерия
Модель:  Юлия Ледвич