Кириллу и Жене близки яркий колорит и барабанные ритмы Африки, поэтому концепция их свадьбы — это фейерверк красок и огней, океан живой музыки и дикие танцы до упада!

Подготовка:  от 6 до 9 месяцев
Гостей:  40-80

История пары

История нашей пары развивалась очень стремительно, можно назвать это любовью с первого взгляда. Познакомились мы на работе 15 июля, 23 числа Кирилл предложил мне встречаться, а в конце августа мы уже переехали в нашу первую общую квартиру. Предложение созрело в Кирилле спустя полтора года наших отношений – мы поехали в Индию, и 30 декабря, в преддверии нового года, на рассвете в красивейшем форту над Индийским океаном я сказала ему «Конечно, да!»

Концепция и детали свадьбы

Мы оба любим путешествовать, любим узнавать культуры разных народов изнутри, нам близки яркий колорит Азии и аутентичные барабанные ритмы Африки, поэтому выбор концепции нашей свадьбы был очевиден – мощный фейерверк красок и огней, океан живой музыки и дикие танцы до упада. Никакого официоза, только самые близкие, расслабленная атмосфера дружеской вечеринки и никаких пожеланий в микрофон по требованию ведущих.

Для проведения праздника мы сразу утвердили шатер. Белоснежный, он скрывается в райском лесу от шума большого города, хоть и находится на центральной улице. Цветовая палитра нашего декора вобрала в себя самые яркие краски – сочный оранжевый, глубокий бирюзовый, дерзкий красный и насыщенный желтый.

Сам декор был выполнен из природных материалов или имитировал их: деревянные диваны-паллеты с цветными подушками в уличной зоне; доска рассадки и лодка-бар, которые жених со своими друзьями смастерил из настоящего дерева; ритуальные статуи-истуканы в зоне регистрации; шкуры, которые венчали нашу капсулу для регистрации; факелы из бамбуковых прутьев; половинки кокосов и много-много тропической зелени и экзотических орхидей.

В букете невесты поселился настоящий ананас, а гости развлекались, играя в гигантскую дженгу и фотографируясь с крутыми африканскими масками. На пригласительных мы и наши любимые питомцы (кот Изюм и собака Варвара) приглашаем всех присоединиться к нам на остров любви. Торт мы срисовали с картинок закатной саванны, с лавой, текущей по шоколадным ярусам, и нашими пряничными фигурками, точь-в-точь как на пригласительных.

Сложности в подготовке

Самым сложным для нас оказалось найти фотогеничное место для сборов и утренней фотосъемки. Регистрация в ЗАГСе и love-story у нас были в другой день, поэтому важно было отыскать такое место, где можно сделать крутые утренние снимки, позавтракать вместе и раздельно собраться, потому что невесту в платье жених увидел только у импровизированного алтаря. К нашему счастью, такое место нашлось – им стал жилой дом прекрасного человека и замечательного декоратора.

Еще одна сложность возникла с костюмом жениха – мы обнаружили, что Омск – это город синих мужских костюмов. В любой ценовой категории, любого качества и размера можно найти лишь синий костюм. Он может быть светлым, темным или даже в клеточку, но неизменно синим! Поэтому мы решили шить костюм на заказ. Так уж вышло, что пара мы немного сумасшедшая, а свадьба у нас креативная – костюм получился очень необычным.

Незадолго до свадьбы нам пришла идея сделать одинаковые татуировки. Мы очень долго выбирали эскиз, ломали голову над тем, что же нас характеризует как пару, и пришли к тому, что это будет ананас (тропики, лето, солнце, жара), одна из чешуек которого – сердечко. В Омске есть семья тату-мастеров, которые сделали нам два одинаковых очаровательных ананасика ручным способом, без машинки. Готовиться к свадьбе вдвоем – это очень круто. Мы вместе решали все-все вопросы, и эти полгода сблизили нас еще больше.

Подарки друг другу

Невеста: Утром Кирилл устроил мне сюрприз: в разгар съемки вручил мне коробочку с наручными часами из дерева, на которые я очень давно засматривалась.

Жених: А Женя вручила мне подарок вечером, когда вечеринка шла полным ходом. Она вышла в центр зала, взяла микрофон и сказала очень нежные и теплые слова о нашем будущем и вручила мне картину, на которой изображена наша семья, домик-мечта и классная тачка.

Программа свадьбы

Наших гостей мы просили дарить нам музыкальные пластинки, и они очень ответственно подошли к выбору – теперь у нас классная виниловая коллекция и целый ларь для ее хранения. Спасибо друзья, мы вас любим! От большого количества позитивных эмоций мы находились в состоянии некой эйфории. Не возникало даже желания принять чего-нибудь горячительного, поэтому для нас свадьба прошла «насухую», и это главный показатель успешности торжества.

Благодаря работе грамотного координатора тайминг всего дня был выстроен очень четко, никаких форс-мажоров не возникало, а если и были какие-то небольшие огрехи, их не заметили ни мы, ни наши гости. Для создания музыкальной атмосферы мы выбрали эпатажную группу, которая и визуально и технически очень хорошо вписалась в нашу концепцию. Также мы пригласили экзотическую группу «Африкана», которая радовала нас своей грандиозной развлекательной шоу-программой: этническими костюмами, темпераментными танцами под африканскую музыку и, конечно же, заводными барабанщиками.

Советы от пары

  1. На нашей супер-крутой свадьбе было аж три фотографа – двух мы нашли сами, а третий предложил нас поснимать сам, для своего портфолио. Так вот, наш первый лайфхак – это второй фотограф. Никто из наших гостей не остался без крутых фоток, это очень здорово!
  2. Второй совет – музыкальный коллектив с живым исполнением. Если у вас планируется не семейный камерный вечер, а драйвовый праздник с танцами – никакой диджей не заменит живой вокал и настоящие музыкальные инструменты. Мы пели и танцевали вместе с ними до мозолей на ступнях!
  3. Третий совет, самый очевидный, но самый сложновыполнимый – просто кайфуйте от своей свадьбы. Создавайте это торжество в первую очередь для себя. Это ваш день! Возьмите от него максимум!

Свадебный плейлист

Выход жениха: песня медведя из «Книги джунглей» — The bare necessities
Выход невесты:
заглавный саундтрек «Короля льва» – Circle of life
Танец с папой: Beyonce – Daddy
Первый танец: Alabama Shakes – This Feeling

Задействованные подрядчики

Свадебный декор, флористика, полиграфия:  ЯблонькаGroup
Видеооператор на свадьбу:  FOLGARDcinema
Свадебный стилист:  Александр Зацаринин и Дима Чернушенко
Торт:  A.B.Cookie
Свадебный реквизит и развлечения:  AFRICANA SHOW-GROUP
Свадебные аксессуары:  Midas’s Garden jewelry
Артисты:  AYA project
Ресторан или площадка:  Green park
Координация:  VASILEVA WEDDING
Место для сборов, декор:  Little BIRD

  Город:  Омск