Перейти к содержанию

Сегодня мы публикуем, пожалуй, самый подробный отчет о свадьбе. Здесь ценность не только в фотографиях, которые, конечно же, прекрасны, но и в рассказе невесты о своей подготовке. Обязательно уделите время чтению и не пропустите ценные советы от пары! При таком внимательном подходе у Артема и Екатерины могла получиться только трепетная и очень уютная свадьба. Приглашаем вас в гости и желаем приятного просмотра!


«
Первое свидание наше, случилось лишь спустя несколько месяцев, но оно было настолько интересным, что продлилось около 8 часов и 15 километров.
— Екатерина

»
Мы познакомились в феврале 2007 году, в популярном, на тот момент, рок-клубе нашего города. В определённый момент очередная группа вышла на сцену, началась первая песня и я услышала голос вокалиста, который, к слову сказать, кардинально отличался от типичных мальчишечьих голосов вокалистов типичных поп-панк групп тембром и глубиной. А когда я посмотрела на поющего, то поняла, что влюбилась с первого взгляда. Первое свидание наше, случилось лишь спустя несколько месяцев, но оно было настолько интересным, что продлилось около 8 часов и 15 километров: мы гуляли по улицам города и разговаривали. Официальное предложение Артем решился сделать мне только в сентябре 2012 года, хотя до этого была репетиция: В марте 2012 года мы путешествовали по Малайзии, жили на далеком заповедном острове с белым коралловым песком и лазурным морем, настолько чистом, что туда приплывают размножаться черепашки.
На самом острове располагаются лишь несколько отелей, поэтому бескрайние пустынные пляжи были полностью в нашем распоряжении. В очередной раз мы наслаждались плаванием в кристально-прозрачной воде, когда Артем нащупал что-то ногой на дне, затем нырнул, чтобы достать это нечто. Вернувшись на поверхность, он держал на ладони кольцо с сапфиром. «Смотри, что я нашел!?» — сказал он, загадочно улыбаясь. Далее никаких реплик с его стороны не последовало. Впоследствии же мы выяснили, что предложением это все же не было. А вот во второй раз Артем речь уже подготовился. В сентября 2013 года мы с друзьями отправились в автомобильное путешествие по Горному Алтаю. И вот уже по дороге обратно мы остановились на вершине горного перевала, откуда открывался драматический вид на окружающие снежные горные вершины и долину бурной реки Чулышман. Именно там мы и приняли совместное решение прожить жизнь вместе.

О подготовке

Готовиться к свадьбе мы начали буквально через пару недель после помолвки.  Я никогда о свадьбе особо не мечтала, знала только, что не хочу, чтобы она была банальной и превратилась в традиционное торжество, с которого хочется сбежать после первых пяти минут. Поэтому было принято решение изучить вопрос досконально: мы читали различные журналы, насыщались идеями из Интернета. Такое изучение заняло почти 5 месяцев. В первую очередь, после того, как определились с основной идеей, мы решили искать место для проведения свадебной церемонии и банкета, что в нашем городе оказалось довольно трудным. Нам хотелось церемонию на открытом воздухе, желательно очень неподалёку от банкетного зала, но оказалось, что практически все площадки, на которых можно реализовать такую идею, имеют существенные недостатки в эстетической составляющей – то стройка на территории, то гаражи какие-нибудь неподалеку, то вид на корпус МЧС, то зал нам не нравится. В общем, столкнулись с суровыми реалиями российского ресторанного бизнеса и дизайнерских недоработок.

Вторым же сложным моментом оказалась необходимость подстраиваться под погодные условия. Дело в том, что когда выбирали датой свадьбы 24 мая, мы были уверены, учитывая, что живем не за Полярным кругом, что будет, как минимум тепло, и, даже если пойдет дождик, будет не столь критично. Май же выдался, нам «на удачу», крайне холодным, если не сказать морозным. Температура не поднималась выше 10 С весь май, а в день накануне так и вообще пошел сильнейший ливень, был прогноз, что 24 мая также могут быть дожди. С утра 24 мая постоянно было ужасно холодно, но дождь пока не шел. Нам надо было определиться, где готовить место для церемонии – на лужайке или на террасе, хотя бы за пару часов до церемонии. При этом по небу продолжали ходить очень темные тучи, был сильный ветер – погода могла измениться в любую минуту. Соответственно, предугадать, какой будет погода через час-два — было просто невозможно.
Мы рискнули и решили, что будем проводить на лужайке. И не прогадали! Погода не то, что не ухудшилась, но на время фотосессии и выездной церемонии даже выглянуло солнце, хотя во время церемонии и фуршета гости замерзли так, что банкет пришлось начать чуть раньше, чем было запланировано.

За исключением этих редких негативных моментов, весь остальной процесс подготовки оставил только самые приятные впечатления. Нам нравился сам процесс организации, вещи, которые мы делали своими руками. Исходя из концепции свадьбы, мы практически и не делали ничего нового или чуждого нам – просто делали то же, что и обычно, но только для свадьбы. Меня очень порадовал муж – мы так гармонично сработались в процессе подготовки: он всегда по собственной воле активно участвовал там, где это требовалось, помогал мне принимать ответственные решения, и при этом у нас не возникало разногласий и споров. Думаю, именно это самое приятное – когда такое испытание, как подготовка к собственной свадьбе, проходит успешно и результат его позволяет понять, что ты правильно выбрал спутника жизни.

О свадебной концепции

В первую очередь, при определении стиля мы, конечно же, учли стиль площадки – гигантский сруб из алтайских кедров, окруженный мачтовыми соснами. Второй немаловажно деталью было привнесение индивидуальности нашей пары в стиль оформления. Мы оба близки к природе, поэтому предпочли рустикальный стиль, в который привнесли небольшие нотки общих интересов: рукоделия, живописи, музыки, литературы, рыбалки, горного туризма. Так, мой будущий муж и мой отец самостоятельно сделали арку для выездной церемонии, в оформлении сладкого стола участвовала одна из моих вышивок, на которой был изображен рыбак, музыкальный трэклист был полностью составлен нами только из тех песен, которые мы с мужем любим и слушаем регулярно, текст выездной регистрации был написан нами самостоятельно, и т.д. Учитывая, что свадьба был весенней, мы выбрали довольно легкую пастельную гамму, содержащую оттенки дерева, молодой листвы, и легкие кремовые, голубые и фиолетовые нотки.

Мы предпочли пригласить гостей непосредственно на выездную церемонию, которая была запланирована на 17-00, оставив сборы, регистрацию в ЗАГСе и фотосессию лишь нам двоим и троим фотографам. Сразу после выездной регистрации следовал фуршет, во время которого желающие гости могли сфотографироваться с молодоженами, поздравить их. Для банкета мы выбрали замечательных ведущих Александра и Анну, с которыми у нас полностью совпало представление о том, как должна выглядеть достойная, но веселая свадьба.

Мы отказались практически от все традиций, как то с караваем, огнем, платочком, подвязкой, собиранием денег на будущих детей, оставив только разрезание торта, свадебный танец и бросание букета невесты. Полагаем, что это существенно облегчило восприятие свадьбы как нами, так и гостями, потому как свадьба перестала напоминать перечень must-do телодвижений и оставалось больше времени на общение и веселье. Завершить торжество мы решили совместным акустическим исполнением одной из любимых наших песен. В этом нам очень помогли общие друзья, участники местных рок-групп, которые также были приглашены на свадьбу.

Совет от пары

Учитывая, что процесс организации нам с мужем очень сильно понравился, мы бы рекомендовали будущим молодоженам включаться в него полностью даже, если вы привлекаете Организатора. Отдавая все в руки организатора, вы теряете гигантскую долю удовольствия от самой свадьбы, которая для пары длится все-таки не один день, а в течение всего периода подготовки. Кроме того, истинно ценится лишь то, что достигнуто своим трудом. Не вкладывая сил, как душевных, так и физических, в подготовку, в итоге вы, конечно, можете получить организованное красивое торжество, но оно не будет «вашим».

Конечно, организаторы свадеб будут вас пугать «подводными камнями» и невозможностью провести хорошую свадьбу без них, однако ничего сложного в подготовке к свадьбе собственными силами нет, нужно лишь время и терпение. Так что, если чувствуете в себе уверенность, что можете справиться с организацией самостоятельно, у вас все обязательно получится.

Не советуем сильно опираться на «модные» идеи и детали при оформлении или стараться впечатлить кого-то, кроме себя — в конце концов, мода проходит, а фотографии остаются потом на всю жизнь. Также рекомендуем попытаться прочувствовать и осмыслить детали и традиции, и отказаться от всего ненужного и неудобного. Многие пары слепо следуют традициям и наставлениям, а то и манипуляциям, родственников и близких, а потом очень жалеют, что пошли на поводу у других и не организовали свадьбу так, как им действительно хотелось. Думаем, что подавляющее большинство молодожёнов решительно настроены, что женятся раз и навсегда, поэтому и свадьбу надо создавать под себя и как в последний раз в жизни, чтобы потом не жалеть о том, как все прошло.

Задействованные подрядчики:

Фотографы: LK-PHOTO

Стилист: Лариса Назарова

Декор и флористика: Barbaris

Место: Ресторан «На Даче», г. Новосибирск



ОРГАНАЙЗЕР WEDDYWOOD
Подготовься к свадьбе самостоятельно!

Мы общаемся в Инстаграм
@weddywood

Изображения загружаются...
ПОДПИСКА на ЕЖЕНЕДЕЛЬНУЮ РАССЫЛКУ

Рассылка лучших статей и свадеб за неделю