Нежный коралл — цвет года по версии Pantone. Какой может быть свадьба, оформленная в этом оттенке? С чем его сочетать и как создать нежную и камерную атмосферу? Делимся с вами прекрасным примером от свадебных профессионалов!

Подготовка к съёмке

У нас давно было желание показать будущим молодоженам, как красиво можно устроить камерную свадьбу. Это очень душевный формат, лишенный многих условностей и стереотипов, но это не означает, что можно обойтись без идеи. Наоборот, чем камернее свадьба, тем трогательнее и ювелирнее может быть концепция.

Наша съемка случилась в начале весны, когда природа начинает пробуждаться от зимней спячки. В этот период и у нас проснулось желание творить и создавать. Подготовка к съемке началась за месяц, но сложилось все очень легко и почти случайно. Сразу совпали с декоратором, продумали идею весенней съемки, через несколько дней столкнулись с Гришей и Ярославой, нашими фотографами и видеографами.

Площадку выбирали, исходя из формата — бар Сезоны давно известен своими гастрономическими камерными свадьбами. Платье невесты — идеальное, нежное, простое — нашли у наших питерских дизайнеров «Матрешка». Хотелось легкости и свежести в образе, отношений, искренности в кадре, искали именно такую пару и нашли наших музыкальных ребят. Начали командой обсуждать образы, фактуры, цвета, которые хотим увидеть в конечном результате. Каждый из участников присылал идеи, мы собирали единый мудборд для съемки.

Стилистика съёмки

Пространство творческих экспериментов мы наметили выбором главного цветового оттенка этого года — Living coral. Взяли его за основу и добавили весенние цвета: нежные желтые, голубые, розовые оттенки. Довольно непривычное сочетание, но мы решились на этот эксперимент. Наша палитра откликалась во всех элементах декора: нежно-голубой текстиль, желтое стекло, молочный старомодный фарфор.

В основе цветочных композиций с яркими акцентами кораллового, голубого и желтого, Гузель использовала тюльпаны и розы, но главным украшением стали антуриумы кораллового цвета — они придали букету пикантность и экзотичность. Из таких же цветов был выполнен букет невесты. Все подобранные цветы хоть и выглядят очень хрупко и изыскано, на практике очень стойкие, за такой букет можно не переживать в течение свадебного дня.

Кроме того, для съемки мы создали штучную полиграфию с несколькими вариантами конвертов нашей цветовой гаммы. Такая нежная палитра органично выглядела бы в светлом, воздушном зале, но мы пошли дальше и погрузили всю эту весеннюю цветущую историю в контрастный сложный интерьер. Натуральные фактуры, теплый латунный блеск барной стойки и естественный свет от огромных окон на Фонтанку с льдинкой придали нужную артистическую глубину сюжету.

День съёмок

Такие истории — это всегда творческий экстаз, потому что в работе собираются единомышленники. В день съемок царила атмосфера колоссальной поддержки, всеобщей вовлеченности и заинтересованности в результате. Это хорошая репетиция перед высоким свадебным сезоном и возможность наладить процессы в новых творческих союзах.

Конечно, мы ощутимо отклонялись от первоначального плана, позволяли себе импровизировать и пробовать новые идеи, поэтому многие кадры получились «дышашие» — не идеальные, но живые. Интересно, что для нас одним из самых важных результатов съемочного дня стало бэкстейдж-видео процесса.

Иногда в работе с заказчиками не хватает наглядности, особенно если речь идет о наших демократичных камерных свадьбах. Наше видео затягивает в работу на площадке, изящно, без лишнего самолюбования раскрывает все карты: сколько человек трудится над каждой инстаграмной картинкой, сколько этапов подготовки проходит каждый сюжет, с какой скрупулезностью подбираются детали.

Задействованные подрядчики

Фото и видео:  Пригалинские
Свадебный декор, флористика, полиграфия:  DeCordial
Организатор:  Елена Мосюк
Свадебный стилист:  Юлия Попович

  Место съёмки:  частный бар Сезоны