Потрясающий серебряный крымский свет, серо-сиреневые скалы Кара-Дага, легкий аромат полыни и теплый морской бриз создали нежную атмосферу этой истории любви.

Повод для съёмки

Девизом этого мастер-класса стало для меня лишь одно слово — «любовь». Нам предложили снять историю влюбленной пары, которая отгородилась от внешнего мира своим взаимным чувством. Два дня мы работали в пяти разных локациях: в уютной комнате съемного домика, в маленьком садике при нем, на уединенном пляже неподалеку, в доме-музее поэта и художника Максимилиана Волошина и на тихом озере возле Алупки. Хотелось остановить каждое мгновение. Для себя я решил, что ключевым понятием моей фотосессии будет нежность. Я старался передать тонкие нюансы чувства через акварельную палитру окружающей природы.

Утро в домике

Комната уютного домика была вся залита серебряным светом. Мне хотелось показать, как красиво внешний свет оттеняет внутренний свет любви героев. История чувства показана через повседневные занятия: подъем с кровати, совместное приготовление завтрака, работу за компьютером, шитье. Мои герои практически не выпускают друг друга из объятий и из поля зрения, словно боятся, что партнер может исчезнуть.

Съёмка в саду

Совместная работа в саду – это не просто посадка растений. Здесь мне видится метафора созидания, общего дела, еще теснее объединяющего героев. Их нежные объятия становятся еще теплее, а антураж из растений в горшках — аллегория создания семьи.

Прогулка по пляжу

Прогулка по уединенному пляжу стала для меня возможностью показать красоту пейзажа: изумрудную гладь морской воды и серо-лиловые скалы берега, окутанные дымкой. При этом, на фоне романтично рокочущего моря взаимное чувство героев приобретает вселенский характер и становится метафорой Любви.

Дом-музей Волошина

Как передать творческую атмосферу дома-музея Волошина и не затмить нашу пару? Честно скажу, решение я нашел не сразу. Но в итоге понял, что нужно дать выход энергии героев через танец в мастерской художника и, сыграв на контрасте, показать их внутреннее единство через неторопливую беседу у окна.

Съёмка у озера

Тихое озеро стало кульминацией нашей истории. Здесь, в нетронутом цивилизацией месте, влюбленная пара оказывается наедине с природными стихиями: водой, землей, горами и воздухом. Я уверен, что именно тут нежные чувства влюбленных целиком слились с красотой первозданной природы, и постарался это передать. Мне вспоминались потрясающие строки Максимилиана Волошина из стихотворения «Коктебель»: «…Сосредоточенность и теснота // Зубчатых скал, а рядом широта // Степных равнин и млеющие дали // Стиху — разбег, а мысли — меру дали…»

Задействованные подрядчики

Фотограф, сканирование пленки:  Егор Барбатунов
Декор и флористика:  Моё Всё
Организатор:  Ocean.group
Стилист:  Ann Pozhidaeva
Дизайнеры платьев:  Arina Boganova
Мужской образ:  luiza_luiza_lu
Полиграфия:  mariyalipetskaya
Воркшоп:  DIMA DYCHEK

  Место съёмки:  Крым, Коктебель