Песок, ветер, восточные оазисы и сказочные узоры, невеста в свободном летящем платье и с ободком-тюрбаном. Ждет ли она своего любимого, читая письмо?

Повод для съёмки

Вдохновением для этой съемки стал карантин. Выехать никуда нельзя, вылететь за границу тем более, а так хочется свежего глотка в творчестве. Мы решили отправиться на один день в другую страну, хоть и мысленно. И создали образ невесты, который идеально туда вписался.

Песок, ветер. Сказочные узоры, приглушенные цвета. Легкость в движениях девушки, хрупкость и элегантность. Необычная церковь песочного цвета, где каждая плиточка была сделана вручную. Узоры, сочетающие в себе Восток и Европу. И немного загоревшая девушка в свободном платье уютно расположилась у входа в здание. Ждет ли она там своего любимого, читая письмо?

Стилистика съёмки

Мы не привязывались к определенному стилю, но хотелось создать необычный образ невесты, достаточно свободный и имеющий акцентную деталь. У нас это был объемный ободок, напоминающий тюрбан (восточную повязку). Довольно свободное платье, навевающее мысли о Марракеше, песках и оазисах. Полупрозрачные текстуры, легкость, ветер в волосах и в ткани платья.

Платье выбирали в салоне 3 часа, пока не увидели «то самое». В декоре использовали натуральные цвета и материалы, нет перегруза цветов, все в достаточно спокойной палитре, гармонирующей со зданием.

Простые полевые цветы и травы переплетаются с экзотическими орхидеями и пальмовыми листьями, создавая необычную композицию. Глиняные горшки стали акцентной деталью, создавая атмосферу старины, и, благодаря узорам, напоминали о Востоке.

День съёмок

Был страх и волнение. У этой церкви в нашем городе мало кто снимал, и мы не знали, как отреагируют местные на наш декор и съемку, да еще и у самого входа. К тому же само здание еще достраивают, там периодически были рабочие.

Но вопреки страхам нас очень тепло приняли, поздравили с праздником (думали, что у нас настоящая свадьба). Пока несли мебель на место, несколько людей очень хотели купить стул из ротанга.

Как всегда, в порыве творчества мы забыли про еду, время, отдых, но оно того стоило. Эта съемка оказалась свежим глотком не только для нас, но и для коллег и невест.

Задействованные подрядчики

Фотограф:  Евгения Сова
Свадебные декораторы и флористы:  MARITO decor
Организатор:  Настя Бант
Видеографы на свадьбу:  Татьяна Rever
Свадебные причёски и макияж:  Настя Бант
Платье:  Мэри Трюфель
Свадебные аксессуары:  Юлия Ребезова
Модель:  Мария

  Место съёмки:  Воронеж, Церковь Святого Саркиса