Вадим и Маша создали свой день, вдохновляясь Италией: минимализм в декоре, единение с природой и ужин под открытым небом.

Подготовка:  от 6 до 9 месяцев
Гостей:  до 40

Неподалеку от Шведского парламента…

Мы познакомились в далеком 2011 году в Тамбове, когда были на 3 курсе университета и планировали поехать по программе «Work&Travel» в Америку. Была общая группа в ВКонтакте для участников. Вадим там меня нашел и написал. После этого все закрутилось, нам одобрили визы, и мы провели американское лето вместе. Затем после окончания бакалавриата я уехала учиться в Питер в магистратуру, Вадим остался в Тамбове и ушел в армию.

Много испытаний было на нашем пути, однако вот уже более 8,5 лет мы вместе. И летом этого года стали мужем и женой. Предложение Вадим сделал в прошлом году в мае, когда мы отправились в весенний круиз на пароме из Хельсинки в Стокгольм. Неподалеку от Шведского парламента в самом центре города были высажены клумбы чудесных тюльпанов, рядом с которыми Вадим и сделал мне предложение.

Подготовка к свадьбе

После предложения в мае было принято решение сделать праздник в следующем году. Мы хотели отпраздновать свадьбу летом, а забронировать подрядчиков мы бы не успели на текущий сезон. Да и на свадьбу надо было подкопить. И это было верное решение, у нас был целый год, чтобы все планомерно, с запасом времени подготовить. Тем более мы живем в Петербурге, а свадьбу решили играть на своей малой родине, в Тамбове.

Поэтому основная часть подготовки проходила дистанционно, что добавляло небольших трудностей. Однако одна поездка в Тамбов все-таки состоялась под Новый Год, чтобы лично встретиться со всеми подрядчиками, которых мы находили благодаря соцсетям. Самое сложное в подготовке было то, что мы выбирали площадку зимой и ездили ее смотреть еще в сугробах, включив всю свою богатую фантазию. А благодаря нашему декоратору/координатору, который знал всех подрядчиков в Тамбове, мы подобрали остальную нашу команду.

Концепция и детали свадьбы

Сразу скажу, что мы не поклонники традиционных форматов свадеб. Поэтому еще до предложения я знала, что у нас будет формат элегантного семейного свадебного ужина с выездной регистрацией.

Предварительно мы расписались в ЗАГСе в Питере, и это было идеально! Были только мы вдвоем и фотограф, который запечатлел этот замечательный день. Никаких нервов, переживаний, только мы, наши чувства и эмоции. А после этого уехали в Тамбов на основной наш праздник со всеми родными и друзьями.

Общую концепцию свадьбы мы посвятили нашей любви к Италии, единению с природой, минимализму в декоре. У нас был нестандартный тайминг с велкомом, который начинался в 16:00. Затем была выездная церемония (да, мы дважды обменялись кольцами). И ужин за общим столом под открытым небом. У нас был ведущий, который очень здорово подстроился под нашу концепцию и подготовил для гостей свадебный квиз. Также мы взяли в аренду полароид, который пользовался большой популярностью среди гостей. Видео мы снимали сами в формате влога.

Образы для жениха и невесты мы нашли еще зимой. Долгих поисков не было, мы сразу знали, чего хотим. Вадиму мы подобрали костюм в кофейно-шоколадном оттенке от петербургского ателье Lounger, обувь ему изготавливали под заказ. А мне (невесте) мы подобрали элегантное платье-комбинацию от Ushatava с фатиновой накидкой от петербургского дизайнера Regie.

День свадьбы

Этот день прошел так молниеносно и идеально, что до сих пор хочется испытать его вновь. Нам очень повезло с погодой, потому что плана Б у нас не было на случай дождя. Мы не забыли наш свадебный танец, который репетировали на карантине. Мы много смеялись и шутили. Наши гости были приятно удивлены таким форматом свадьбы и изумлены комплиментом в виде бутылочки оливкового масла, которую мы сами подготовили и подарили всем гостям. А также мастер-классом по сабражу от жениха.

Из форс-мажоров можно лишь вспомнить, как Вадим чуть было не забыл свой костюм, когда выезжал из дома на площадку в день праздника. И нам пришлось возвращаться. Остальное – идеально! У меня до сих пор в воспоминаниях яркое, усеянное звездами ночное небо над головой, общий длинный стол, за которым слышатся смех и разговоры родных и близких.

Советы от пары

1. Слушайте только себя

2. Постарайтесь замедлиться в этом моменте. Ничего не важно, кроме вас и вашего праздника

3. Обязательно берите в помощь координатора, чтобы вы смогли насладиться этим моментом сполна

Свадебный плейлист

Первый танец: Epilogue (из фильма LaLaLand)

Задействованные подрядчики

Свадебные декораторы и флористы:  Татьяна Бодякина
Ведущий:  Илья Елагин
Свадебные причёски и макияж:  Надежда Меджинская
Платье:  Ushatava
Ресторан или площадка:  Вдали от суеты
Свадебный реквизит и развлечения:  Моментография
Свадебные аксессуары:  Реджи
Торт:  Юлия
Букеты невесты:  Татьяна Бодякина
Костюм жениха:  Lounger

  Город:  Тамбов