Дмитрий и Александра отменили свою первую свадьбу за 2 недели до торжества. Но через год смогли создать волшебное семейное торжество.

Подготовка:  от 3 до 6 месяцев
Гостей:  до 40

Без кольца, без романтической обстановки, но очень искренне!

Познакомились мы в Тиндере. Первым написал Дима: «Привет рыжая, я тоже рыжий». Дима почти сразу предложил встретиться, так как у него намечался единственный выходной на неделе.

В тот день рано утром у меня была съемка, после которой я была очень уставшая. Это было ужасное свидание. Дима не забронировал столик в кафе и, когда мы пришли в выбранный им ресторан, мест не оказалось.

Тогда мы пошли искать другое место. Я была очень раздражена, потому что не люблю неподготовленных мужчин. Свой настрой я даже не пыталась скрыть. Дима говорит, что я была невыносима. Наконец-то мы нашли ресторан. Обстановка была очень романтическая. Это нас обоих хорошо настроило, и мы смогли узнать друг друга.

Дальше начались бесконечные переписки. Я заходила несколько раз к Диме на работу, потому что у него больше не было времени для встреч, а на Пасху испекла для него кулич.

Я не думала, что это знакомство приведет к чему-то серьезному. Но все закрутилось. Разговоры, совместные походы в рестораны и новые открытия для меня. Теперь я, Дима и еда неразлучны.

Что касается предложения, это было эпично. Мы праздновали Рождество у родственников Димы на даче. Муж Диминой сестры начал задавать важные вопросы Диме о наших отношениях, а дальше последовало: «Любишь – женись».

Вот так в рождественскую ночь было решено, что мы женимся. Без кольца, без романтической обстановки, но очень искренне!

Концепция и детали свадьбы

Мы хотели устроить душевный праздник для себя и наших самых близких людей. Символ дома стал главным элементом нашего торжества.

Во-первых, нам хотелось, чтобы каждый гость чувствовал себя как дома. Во-вторых, мы с Димой уверены в том, что дом – это не место, а определенное состояние души, которое может быть в любом уголке мира. «Мой дом там, где ты» – так звучит наш девиз по жизни. Именно это ощущение стало вдохновением для нашей свадьбы.

Усадьба Roden Manor – место, которое было создано для нашей свадьбы: уютная, просторная веранда для проведения церемонии и чаепития, потрясающей красоты деревянные двери, удивительные фрески в сочетании с кирпичными стенами внутри, а еще несколько котиков, живущих на территории – все это создавало какую-то волшебную атмосферу.

Наша арка в форме дома, под крышей которого мы давали друг другу клятвы, идеально вписалась в это пространство.

Что касается наших свадебных образов, мы не хотели, чтобы они заняли большую статью расходов. Я видела платье принцессы без бисера и вышивок слегка пыльного цвета. Тогда началось мое путешествие по онлайн-магазинам местных брендов. Особое внимание я уделила подбору аксессуаров и туфлям: именно они должны были сделать мой образ особенным.

Наряд жениха тоже был очень бюджетным из магазинов масс-маркета. Мы сразу отказались от костюмов и галстука. Расслабленный образ, состоящий из жилета, клетчатых брюк и бежевой рубашки отлично подошел Диме.

Что касается цветовой палитры, то мы выбрали для своего торжества теплые оттенки бежевого, кораллового и хаки. Эти цвета идеально подчеркнули теплую атмосферу нашего праздника.

Подготовка к свадьбе

Самым сложным в эмоциональном плане стала отмена нашей свадьбы за две недели до назначенной даты. Она была отсрочена на год. Мы потеряли все вложенные в торжество деньги, были вынуждены экстренно вернуться из Хабаровска в Москву, где у нас не было ни работы, ни жилья. Тогда было сложно, но мы прошли проверку на прочность.

Обсудив дальнейший план действий, мы с новыми силами начали все заново. Собрали всю команду подрядчиков и очень легко и неспешно начали готовиться к своей второй свадьбе.

Могу сказать, что мне очень повезло с подрядчиками. Например, в наш бюджет абсолютно не вписывался видеограф. Но наш фотограф Марфа поговорила со своим мужем, который согласился сделать свадебный ролик совершенно бесплатно. Мир полон замечательных людей!

День свадьбы

Я хотела бы поблагодарить своего мужа: он принимал непосредственное участие в организации, расправлялся со сметами, планированием свадебного дня, координированием подрядчиков. А также Дима организовал наш свадебный банкет.

В день свадьбы Дима в чате с подрядчиками попросил всех не писать мне в день свадьбы, чтобы я могла полностью расслабиться и получать удовольствие от этого дня.

Действительно, в день свадьбы я вообще не нервничала. Если были какие-то сложности или форс-мажорные ситуации, то я об этом не знаю. Все было идеально!

Советы от пары

  • Получать удовольствие от подготовки к свадьбе и постараться принимать участие в процессе организации как невесте, так и жениху. Невероятное чувство, когда вы понимаете, что создали все это вдвоем
  • Не пренебрегайте услугами профессионального координатора. Он займется таймингом, встречей гостей и будет решать все проблемы

Свадебный плейлист

Первый танец: Мария Чайковская – Красота
Выход невесты: John LegendAll of Me
Выход жениха: Flexin (feat. Ebenezer) – Rejie Snow

Задействованные подрядчики

Фотограф:  Марфа Морозова
Свадебные декораторы и флористы:  Лилл Люкке
Видеографы на свадьбу:  Морозов Борис
Ведущий:  Артемов Павел
Свадебные причёски и макияж:  Ямская Алена
Платье:  D’LOREM
Торт:  Any Cake
Букеты невесты:  Лилл Люкке
Свадебные аксессуары:  NCh Wedding Jewelry
Свадебная полиграфия:  Лилл Люкке
Ресторан или площадка:  Roden Manor
Координатор :  Удинцева Юлия
Кейтеринг:  Климов Дмитрий

  Город:  Москва