О свадьбе

Мы познакомились в интернете, я хотела практиковать английский, у меня не было романтичных планов. Но с Мустафой казалось, мы знакомы вечно. Переписки превратились в долгие разговоры, и вот он уже приезжает ко мне в Севастополь. Было очень волнительно и необыкновенно.

Мы переехали в Москву, Мустафа поступил в магистратуру, нашёл работу. Я ожидала предложения, всё к этому шло, но он сумел выбрать момент, оказавшийся для меня сюрпризом. Мы гуляли в заснеженном лесу, я снимала видео для историй, и тут оборачиваюсь, а Мустафа стоит на одном колене. Его взгляд я буду помнить всегда (и пересматривать, ведь он попал на видео!) – уверенный взгляд победителя. Правда, потом Мустафа признался, что волновался и из-за шума в ушах с трудом расслышал мое «Да!».

Затем начались долгие бюрократические проволочки, мы не могли готовиться к свадьбе, не зная, когда примут документы в ЗАГС. Наконец, всё получилось, но времени оказалось мало, около полутора месяцев!

Я и не знала, что организовать свадьбу так сложно! Поначалу я решила готовиться сама, но в итоге мы вспомнили, что нам рекомендовали свадебное агентство Chili! Weddings, и мы обратились к ним. Скажу, что мы общались еще с двумя организаторами, но Оля и Вика были вне конкуренции. Они нас услышали с первой встречи и с энтузиазмом предлагали идеи, как раскрыть нашу историю. А ещё девочки свободно говорят по-английски, Мустафа был рад, что мог непосредственно участвовать в подготовке.

Мы хотели объединить две такие непохожие культуры – Россию и Индию, но не представляли, как это сделать, особенно в декоре. Оля и Вика задумали смешать яркие краски Индии с традиционными русскими орнаментами – гжелью и хохломой. Я такого никогда не видела, это было потрясающе! Фигурки из гжели, вазы и чайники в хохломе утопали в экзотических цветах, и даже к моему букету привязали гжельскую фигурку медвежонка! Площадку выбирали долго из-за запроса: разместить всех гостей на ночь и устроить вечеринку у бассейна на второй день, и в бюджет вписаться. Но девочки нашли идеальное место – замок Монсоро. А я и правда в детстве мечтала о свадьбе в замке.

Ещё Вика и Оля объяснили нам необходимость установки светового оборудования, о чем мы не задумывались. Мы сомневались тратить бюджет на это, но глядя на фотографии, не жалею ни секунды, очень эффектные кадры! С ведущим тоже пришлось повозиться, владеющие свободным английским не подходили по бюджету, а без языка было никак, часть гостей не разговаривала по-русски. Но девочки и тут попали в сердечко – не знаю, как так вышло, но я представляла ведущего именно таким, как Ден – доброго весельчака. И правда, мечты сбываются.

РЕКЛАМА

Я совру, если скажу, что не волновалась. Но девочки окружили меня заботой, и я была уверена во всём. Когда мы приехали, двор и веранда уже были задекорированы, номер молодоженов подготовлен, и мы начали сборы. Я так ждала этого момента – почувствовала себя настоящей невестой! Сейчас смотрю на нежные фотографии от Сережи, и сердце замирает – не верится, что это – я!

Всё было как в кино, на церемонию меня выводил отчим, все родные и близкие смотрели на нас, а у арки меня ждал мой будущий муж. Мы и смеялись, и плакали, а после много обнимались. На самом вечере мы тоже добавили колорита – родители встречали нас с караваем (мама Мустафы очень гордилась своей ролью), а позже мы устроили флешмоб с индийскими танцами.

Всё пролетело на одном дыхании, и вот мы уже стоим у арки с бенгальскими огнями – счастливые, опьяненные весельем и полные любви. Мы нереально кайфанули и от подготовки, и на самой свадьбе. Мы благодарны девочкам из Chili! и всем, кто сделал этот праздник. Это была самая лучшая и идеальная свадьба для нас!

Видео со свадьбы

 

КОМАНДА

Организатор:  Chili! Weddings&Events
Фотограф:  Serj Ganso
Видеограф:  Anush Film
Декор и флористика:  Tandem Event Design
Ведущий:  Денис Козлов
Торт:  Sunbeam.cake