Ирина и Денис выбрали очень необычную площадку для празднования своей свадьбы. Как это связано с Гарри Поттером, читайте в их истории.

Подготовка:  от 3 до 6 месяцев
Гостей:  до 40

От Вологды до Нью-Йорка

Мы учились в одном лицее в Вологде, где познакомились и позднее в старших классах начали встречаться, а после оба с разницей в год переехали в Москву, поступив в университеты.

Мы начали работать, затем съехались, завели кота и собаку, но не женились, а виной тому была моя мечта о предложении в Нью-Йорке на крыше Empire State Building (кто смотрел сериал «Сплетница», поймёт от куда такая идея). Да, я была готова ждать и пройти через трудности получения американской визы, полёта в Штаты во время пандемии ради этого. И это случилось на нашу 7 летнюю годовщину в 2020 году: Денис сделал мне предложение на крыше небоскреба с шикарным видом на весь Манхэттен. После мы думали пожениться прямо там — в Нью-Йорке, но из-за пандемии это было невозможно, поэтому мы решили оставить эту затею и пожениться в Москве уже в 2021 году, что и случилось ровно через в год — на нашу годовщину, как 8 лет мы вместе.

Волшебная свадьба на высоте

Наша свадьба отражает нас, поэтому мы решили отказаться от многих традиционных моментов, которые нам не нравятся. Например, не стали звать всех родственников, а пригласили небольшое количество друзей, у нас не было ведущего, а его обязанности на себя взяла наша близкая подруга, и так же у нас не было первого танца — и в этом всём МЫ.

Историю предложения в Нью-Йорке мы продолжили на нашей свадьбе, решив расписаться в Москва-Сити на высоте 354 метров, а после отпраздновать это событие на крыше в IglooBar в кругу друзей, а фотосессию провели в локациях, наполненных духом мегаполиса.

Мы оба фанаты вселенной Гарри Поттера, Денис обожает книги в жанре фэнтези, я собираю коллекцию Lego Harry Potter, поэтому мы решили, что эта тема должна быть отражена в декоре свадьбы. Мы вдохновились звёздным небом, атмосферой Хогвартса, и конечно, знаменитым: «-После стольких лет? -Всегда!». Основным цветом выбрали синий, как небо на картине Ван Гога «Звездная ночь», который дополняли белый и золотой. В деталях мы отразили тему Хогвартса: общий стол под бархатной скатертью, за которым собрались друзья, бокалы по форме напоминающие кубки, подвесные свечи, а также сургуч и перья в карточках рассадки и меню. Фотозона тоже была выполнена по мотивам Большого Зала и дополнена неоновой надписью «Always».

Наши образы были простыми и лаконичными, отражающими нашу любовь к минимализму, как и мой свадебный букет из калл — изящный, но без излишеств. Из цветов в декоре была только гипсофила по той же причине — просто, но со вкусом. Наш торт выполнили в трёх основных цветах свадьбы без дополнительного декора, оставив только фактуру.

Развлечения

Отказавшись от ведущего, мы взяли на себя ответственность за развлечения и решили сделать фокус на наших гостях, выбрав то, что понравится именно им. Попросили подругу провести вечер, что позволило сохранить уютную и дружескую атмосферу на нашей камерной свадьбе.

Свои поздравления гости оставляли на состаренной бумаге и запечатывали их в конверты при помощи сургуча; играли в Find the guest bingo, где были факты про наших друзей, а призом был пленочный фотоаппарат; танцевали под живую музыку; играли в онлайн викторину на знание молодожёнов; фотографировались на фотоаппарат моментальной печати; сыграли в «Что было дальше?»: мы рассказали историю, о которой никто не знал, а гости предлагали свои варианты того, что произошло в конце, — после чего мы подарили наши любимые книги тем, чьи варианты нам понравились больше всего. Из приятных сюрпризов было поздравление песней от подруги. Она выбрала такую песню, чтобы все подпевали — получился очень трогательный момент.

Свадебный плейлист

Выход молодоженов Twenty One Pilots — Saturday Подача торта Eurythmics — Sweet Dreams

Задействованные подрядчики

Фотограф:  Маша Симис
Организация свадьбы:  Александра Рождественская
Видеограф:  Павел Шелухин
Ресторан или площадка:  Igloobar
Торт:  Kosmos cake
Подрядчик:  Terrine
Декор и флористика:  Моя Весна
Стилист:  Мария Розмаитая
Платье:  Дом Весты
Аксессуары невесты:  Poison Drop
Артисты:  Илиана Санчез
Букет невесты:  Анна Кузнецова
Подрядчик:  Movenpick

  Город:  Москва